伊莉討論區

標題: 電吉它適合在宿舍練習嘛? [打印本頁]

作者: q5228859    時間: 2015-3-28 02:27 AM     標題: 電吉它適合在宿舍練習嘛?

我是個白天上班族

小弟住在7坪單人房間

隔音說真得不大好

原本想學烏克莉莉 但會吵到隔壁打消念頭

後來才知道電吉它可以插耳機自己練

但爬文後得知插耳機還是會有聲音但會變小聲

但究竟是多小聲?我的環境適合我練電吉它嗎?

作者: bird168b    時間: 2015-3-28 02:50 AM

作者: q5228859    時間: 2015-3-28 09:03 AM

bird168b 發表於 2015-3-28 02:50 AM
你去買一個小型的電吉他音箱
要有耳機孔的
然後把電吉他用電吉他導線接到音箱, 你耳機接到耳機孔就可以了

BIRD大大您好!

我想您誤會我的意思

但也的確解決我其中的問題XD

我的斟酌點在怕我帶耳機彈的很開心

但隔壁房的室友(不認識)會打110把我抓走XD
作者: EYLkid    時間: 2015-3-28 12:14 PM

q5228859 發表於 2015-3-28 09:03 AM
BIRD大大您好!

我想您誤會我的意思

我了解您的意思。

電吉他雖然沒有共鳴音箱,但彈起來還是會有聲音,只是聲音會小很多。
至於會小聲多少?您的環境能不能接受?這個就很難有個定論。

我附個音檔給您參考,第1小段是民謠吉他彈的,第2小段是電吉他彈的,
MIC放在約離樂器1.5公尺的地方收音,只有剪接沒有加其他處理,您聽看看,自已做判斷,用電吉他是否會吵到鄰居。

音檔:http://jmp.sh/Nufkml4

作者: q5228859    時間: 2015-3-28 12:22 PM

EYLkid 發表於 2015-3-28 12:14 PM
我了解您的意思。

電吉他雖然沒有共鳴音箱,但彈起來還是會有聲音,只是聲音會小很多。

感謝大大這麼熱心示範!

我大概有個方向了,

我想晚上11點前練應該房客可以接受吧(自我感覺良好XD)

試試看吧,晚點去樂器行晃晃
作者: yaggyy    時間: 2015-3-29 05:23 AM

如果有綜合效果器就可直接LINE OUT到耳機,不用怕吵到別人囉。
作者: francis1102    時間: 2015-3-29 03:37 PM

作者: piece911666    時間: 2015-3-30 06:44 AM

ios 系統有 IRIG  這種方便攜帶的外接器 ,安裝免費APP( amplitube 其他可以GOOGLE 找一下) 就有基本的效果器,很實用歐 ,用耳機超方便
作者: q5228859    時間: 2015-3-30 08:42 PM

piece911666 發表於 2015-3-30 06:44 AM
ios 系統有 IRIG  這種方便攜帶的外接器 ,安裝免費APP( amplitube 其他可以GOOGLE 找一下) 就有基本的效果 ...

感激提供這個好東西啊!!!這樣來回老家音箱也不用帶來帶去了XD

另外感謝各位的意見!!這星期廉價去拜一支新手琴回來玩!!
作者: 32870239    時間: 2015-4-30 09:27 PM

電吉他導線插音箱LINE IN~ 耳機在插音箱LINE OUT~這樣就會安靜很多~
雖然刷弦還是會有小小的聲音~不過肯定不會影響到室友的~

作者: 冷火殤    時間: 2015-9-19 07:45 PM

作者: andy56224615    時間: 2015-12-21 01:57 PM

應該電吉他沒有音箱的話聲音不太會有了啦
隔音應該沒有爛成那樣吧XD
作者: yck357    時間: 2015-12-28 11:34 AM

用料比叫好的電吉他,就算不插電,共鳴的聲音也很不錯

作者: ksonson    時間: 2015-12-29 08:40 PM

還不如買apogee jam,比irig好上不少
作者: lee0327    時間: 2016-12-7 12:50 PM

接上耳機就好了
還是有聲音 但是非常非常的小

作者: 093715    時間: 2016-12-24 09:23 PM

可以啊
戴耳機  別人幾乎聽不到你在做什麼了
放屁聲都還比較大聲

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!