伊莉討論區

標題: 從木吉它到內碳吉他? [打印本頁]

作者: mjkg232106    時間: 2016-1-9 10:03 PM     標題: 從木吉它到內碳吉他?

請問有人有打過這兩支的經驗嗎?

我木吉它打N年也很習慣了 但是打大球真的會顯累又無力

卻很喜歡它的良好控球感

請問內力碳在變有力後,仍有保留吉它的純木優點嗎 希望有人能說說經驗囉

作者: A0184103A018    時間: 2016-1-10 02:53 AM

雖然我都有,但是目前因為打W997的關係
內碳吉他只有打過兩次而已
當然也有拿木吉他和碳吉他出來比較
但我因為沒有換皮,所以皮不一樣,打的時間又短,無法做出詳細比較
我是覺得手感上比較軟一點,但因為碳纖的關係手感比較模糊
但應該會比碳吉他還清晰吧
我以前打的感覺,碳吉他的清晰度只有木吉他一半
那內碳可能就再折衷吧
要說控球我覺得吉他系列都差不多
旋轉的話還沒有特別去比較,但比W997還好就是了

我有借一個初學者打內碳吉他和W997
他覺得他比較喜歡內碳吉他,因為他控得住
W997也是內置纖維,不過特製版很細膩不是一般人打的,我自己打半年才熟悉
作者: mbi311    時間: 2016-1-17 05:44 PM

轉大球之後我覺得木吉他真的不太夠力,退臺後尤其明顯
作者: cocogreat    時間: 2017-1-4 01:44 AM

感覺打昆蟲牌

內力系列就可以解決了 一樣淋巴面材

手感也好  不見得要打內力碳  石川現在也是打內力alc 他以前是打純木7夾CL

速度的提升跟手感一定可以接受的
作者: karta426857    時間: 2017-1-5 06:32 PM

練習慣就可以了,還是要多練習就是了
作者: joeystar    時間: 2017-1-6 01:57 AM

BTY內力ZLC是真好打,而且蝴蝶拍配蝴蝶皮有加成效果
連我這麼挑拍的人都覺得好打

但是基於收藏的目的,可以把內外碳吉他都敗下去,這樣吉他家族就齊了
三把一起拿在手中還可以體會一種圓滿的美感,讓生命得以昇華
之後還可以朝樂器拍全收藏邁進
作者: kan2024    時間: 2017-1-9 09:41 PM

木吉他 手感好,但打大球會顯得沒力,碳吉他會有力一些

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!