伊莉討論區

標題: 既然露出事業線了, 會在意男人盯著看嗎? [打印本頁]

作者: borwen    時間: 2016-8-20 02:39 PM     標題: 既然露出事業線了, 會在意男人盯著看嗎?

我是男人, 老的男人.

先說一下個人的經驗吧, 十幾年前因為工作關係會出外在客戶之間奔波, 有一次在客戶公司樓下人行道上與一妙齡女子對向行走, 該女子身著露臍短衣, 男性本能的我把視線移至肚臍處, 該女子察覺到也自然把手摀住肚臍. 頓時我尷尬萬分, 好似我看到該女子不願讓人看到的部位.

類似的經驗當然很多, 想請教的是, 女孩子精心打扮出門, 到底是該看表示尊重呢, 還是避開眼睛表示尊重? 那精心打扮的目的為何?

(我不是變態, 只想請教大家的想法)

補充內容 (2016-8-22 10:56 AM):
標題上所謂"盯著看"是以比較誇張的形容, 實際上就是眼光會不自主的往重點部位移動.
相信沒有任何人會習慣於被其他人這樣死盯著不放的.
作者: gy678gy678    時間: 2016-8-20 05:25 PM

哈哈哈~
或許該尊重對方,
如果自己的本能沒有惡意,
建議可以禮貌性的說聲抱歉,
相信對方也可以理解,
畢竟她是為了男有才精心打扮,
所以被其他男生覬覦多少有些不舒服,
所以還是要尊重對方的打扮啊!
作者: TIBERLANSUN    時間: 2016-8-20 06:26 PM

「盯著看」畢竟跟看整體是不太一樣的感覺,
就好像一個人如果長的很帥,那看著這張臉、這整個人,就是在看個帥哥,
但如果被發現視線一直盯著他的一根鼻毛看,那自然會有點怪怪的。
所以針對女生的不同部位的「盯著看」的視線,或許也是類似的道理,
那種「盯著看」可能會帶來略微奇怪的感覺吧。
總之,可能可以說,不管是看的人、被看的人、旁人,
我們應該可以說,的確大家是能夠分別出「盯著某個定點看」和自然的看一看的差別吧。
作者: ywnbkdrn    時間: 2016-8-20 09:34 PM

我想因人而異吧!看的人眼神,穿的人心態、自信都不一樣吧!
作者: redvira    時間: 2016-8-20 10:29 PM

作者: Samdra    時間: 2016-8-20 11:14 PM

我不會在意被人看我故意露出的部分
但是我會想知道對方看我的原因是甚麼
例如有時候我沒有穿很露,但有人會一直盯著我看
而且一路上不只一個
我會懷疑我是不是臉上有甚麼?還是拉鍊沒拉?
但如果是看我露出的部分,那我就無所謂了

我記得以前我上過一個課程
上課的老師測驗在座的女生
他走到我旁邊一直看我的腿,那天我穿短裙
我就沿著他的視線往我自己的腿看,再看向他
我沒有任何遮掩的動作,也沒有任何嫌惡的表情

然後他又去測驗了另一個女生
那個女生很明顯的就把腿縮了一下,擺向另外一邊(我們都是坐著)
女生的手好像有放到腿上,我是覺得那是她的下意識動作

但是老師說我這樣的表現才是對的
他說的『對』指的是我的自信,以及不讓對方尷尬的意思

他還有測驗,他把受傷的傷口秀給我們看
我一樣也是看了一下,然後嘴角有點上揚的看向他
另一個女生是用一種『阿噁』的表情看他
但是我覺得另一個女生的表現是大部分的人都會有的
老師還是說我這樣是對的

所以大大問這個問題我覺得挺有意思的
就像我常常疑惑為什麼有些女生穿裙子還要穿安全褲?
那他不如直接穿褲子,要不然就把裙子穿長一點

我也不習慣露乳溝,但是我願意露腰、肚臍
所以我很少穿露乳溝的衣服,因為我下意識就會一直往上拉
但是露腰我就比較坦然,只要記得縮小腹就好,哈哈

可是我不喜歡看穿緊身褲的男生
因為我會一直盯著他下面那一包看
即使他在跟我說話,我的眼睛就是三不五時會往他的胯下看
害我很難專心....哈哈

作者: ig83ig    時間: 2016-8-21 12:09 AM

哈哈見仁見智啦
我自己的認知是
會以這樣的打扮出門
應該是不會介意被看才是

我個人不太會穿著清涼出門
因為我不習慣在大庭廣眾下露肉XD
但是在家裏面就無所謂
就算男性朋友來我照樣輕鬆穿
不過會來的也只有至交好友啦XD
畢竟很要好了被他們看也沒關係
愛看就讓他們看吧XDDD

是說看到樓上Samdra大大回覆的最後一段
想到我的情況是會一直看穿運動短褲的男生
可能是因為平時男友在家常穿球褲
然後我會對他「性騷擾」XD
而偏偏常來我家玩的兩個男性好友
有時候也會穿著球褲就來了
害我不時瞄向他們胯下((好糟糕XDDD
作者: hbgf12344    時間: 2016-8-21 10:57 AM

我自己的經驗,因為胸部比較大(以前在台灣買不到內衣的那種大小),在澳洲跟在台灣是不一樣的經驗。

在台灣,男人常常會盯著我的胸部看,雖然我本身不排斥穿的比較清涼,會露出事業線,但那種看了眼珠會掉出來的盯法,其實是讓人很不舒服的。我住在澳洲,相比較起來,澳洲男人看是比較有技巧的,也比較不會讓人不舒服。
作者: jj0620    時間: 2016-8-21 11:14 AM

如果是眼睛直直的盯著看,一定會不舒服
打扮常常是整體的,
如果只盯著某個部位看,就不好了

作者: tentimchia    時間: 2016-8-21 11:24 AM

不要一直盯著人家看....要有技巧的喵到比較好,畢竟如果你長得帥....女生一直盯著你看你會舒服嗎

作者: bee128    時間: 2016-8-21 11:35 AM

作者: beryl412    時間: 2016-8-21 05:08 PM

作者: borwen    時間: 2016-8-22 01:03 AM

beryl412 發表於 2016-8-21 05:08 PM
猥猥瑣瑣的看當然很討厭,露出來不等於要被盯著啊。
更討厭是根本沒露,有些男人還要看! ...

我用"盯著看"是誇飾法, 並不是目不轉睛的向著同一個點看.

希望你不要誤會, 我沒那麼直接.
作者: borwen    時間: 2016-8-22 01:05 AM

jj0620 發表於 2016-8-21 11:14 AM
如果是眼睛直直的盯著看,一定會不舒服
打扮常常是整體的,
如果只盯著某個部位看,就不好了

我同意.

不過重點在於視線是被某個部位深深吸引, 眼睛挪向別處還是會自動挪回來...
作者: borwen    時間: 2016-8-22 01:05 AM

hbgf12344 發表於 2016-8-21 10:57 AM
我自己的經驗,因為胸部比較大(以前在台灣買不到內衣的那種大小),在澳洲跟在台灣是不一樣的經驗。

在台 ...

想請教澳洲技巧... (羞)
作者: kington00    時間: 2016-8-22 01:54 AM

即使是男人
即使沒露出什麼
我被不認識也沒好感的女生盯著看
也不喜歡
這是生物的本能
被盯著看
就像是被當作獵物一樣
是有不安全感的

所以即使看
看到女生眼神看到你注視著她
給個抱歉、失禮的微笑
並且不要繼續注視下去
除非你們開始交談
不然在女生的心中
是扣分的
作者: 96401122    時間: 2016-8-22 10:59 AM

我是覺得 根本不怕別人看 但是也要人家想看
作者: borwen    時間: 2016-8-22 11:03 AM

tentimchia 發表於 2016-8-21 11:24 AM
不要一直盯著人家看....要有技巧的喵到比較好,畢竟如果你長得帥....女生一直盯著你看你會舒服嗎
...

沒有一直盯著啦~

就是... 眼珠子會不受控制的自動飄移到重點部位而已啦~~
作者: 台灣小砲手    時間: 2016-8-23 05:28 AM

作者: yanyan4ever    時間: 2016-8-23 08:23 AM

若我看到這情形,我也一樣盯緊她,她這樣穿著,亦已預料給很多人看到。不介意才會這樣穿著。有實力唷,我們看她,是證明她是成功的。
作者: linshihao    時間: 2016-8-23 09:23 AM

可能大大眼神停留的時間太久了..

不然我覺得一般看過去給個微笑  女生都會感覺很好  

確認自己的精心打扮有人欣賞   應該都會很高興才是...
作者: borwen    時間: 2016-8-23 01:59 PM

kington00 發表於 2016-8-22 01:54 AM
即使是男人
即使沒露出什麼
我被不認識也沒好感的女生盯著看

您誤會了, 我問題核心是在於露了事業線, 發現有人眼光在那個位置會不會在意, 死盯著沒人感覺舒服的.

多謝回答!!
作者: borwen    時間: 2016-8-23 02:01 PM

linshihao 發表於 2016-8-23 09:23 AM
可能大大眼神停留的時間太久了..

不然我覺得一般看過去給個微笑  女生都會感覺很好  

大人明察, 在下只不過與對方四目相交後, 眼睛不自主向下, 她就把肚臍摀住了 XD
作者: borwen    時間: 2016-8-23 02:03 PM

台灣小砲手 發表於 2016-8-23 05:28 AM
哈哈哈

不得不說,就是你看人的眼神,方法 有很大的問題。 你這種在女人看來就是色,盯著看。

在下只不過與對方四目相交後, 眼睛不自主向下, 她就把肚臍摀住了...

我真的不是死盯著看啦~~~
作者: 台灣小砲手    時間: 2016-8-23 03:19 PM

作者: gogoayumi888    時間: 2016-8-24 11:19 AM

作者: qq.q1029    時間: 2016-8-24 01:03 PM

人類活著真的很辛苦,依據上文章表述穿著美美的且又性感之服裝外出的女子,不就是要追求回頭率嗎?當有心男士不自主的張望之際,又何需顯得不自在呢!因此,人類真累。
作者: *~鈴~*    時間: 2016-8-24 03:30 PM

會這樣穿著的女生基本上多少都是為了吸引目光啦
當然也是要尊重對方的~一直盯著看當然不好,
眼神就自然的順勢帶看過就好~以不會讓人產生不舒服感或是讓對方認為你不懷好意為準
作者: 黃金花    時間: 2016-8-27 09:39 AM

有時候真的不會是故意的,
不知道外在看到是怎樣的畫面造成說他們其實不知道外漏了,這時候如果一直看當然會不舒服啊
作者: borwen    時間: 2016-8-27 11:44 AM

*~鈴~* 發表於 2016-8-24 03:30 PM
會這樣穿著的女生基本上多少都是為了吸引目光啦
當然也是要尊重對方的~一直盯著看當然不好,
眼神就自然的順 ...

我真的只有眼光自然往下帶而已, 沒有一直盯...
作者: borwen    時間: 2016-8-27 11:46 AM

黃金花 發表於 2016-8-27 09:39 AM
有時候真的不會是故意的,
不知道外在看到是怎樣的畫面造成說他們其實不知道外漏了,這時候如果一直看當然 ...

對方是短上衣露出肚臍, 我跟她四目對望一下眼光就瞟下來了, 但她就直接遮住, 害我自己都覺得非常不好意思...

作者: 變態老公公    時間: 2016-8-28 02:58 AM

換個方式  換個角度   這才顯得與眾不同嘛

反而會成焦點呢

然而自我心態要把持好
作者: morlder4    時間: 2016-8-29 01:24 AM

朋友阿  你完完全全搞錯方向了

你都老男人了  連這點點小事你都不懂??

問題不是她露  問題是你盯著看  懂不懂阿

你盯著看  那絕對是你有問題啊

我上班的地方 有個員工穿拖鞋  

我沒有罵他 我只是盯著他的拖鞋看

他立馬回去換鞋  

盯著看 是有目的的

你是想用眼神告訴她 這女人很不端莊嗎

女人露事業線 露大腿 露肚臍 露肩露背 露內褲 露內衣 只要是自己露她都不會擔心的

他擔心的是你這死變態 幹嘛盯著看

掃一眼過去就可以了  

再者 朋友阿  事業線露出來  又不是奶頭露出來

你有必要看嗎  

事業線  太普通了 一個老男人  絕對不會管到底有沒有看到事業線

作者: borwen    時間: 2016-8-29 09:14 PM

morlder4 發表於 2016-8-29 01:24 AM
朋友阿  你完完全全搞錯方向了

你都老男人了  連這點點小事你都不懂??

好吧, 我虛心接受了...

還是想重申,
1.事件發生在十幾年前, 所以我還不算老男人
2.所謂"盯著看"是誇大的說法, 並不是死盯著不放的看
3.你說我死變態, 我很難過, 因為我不是
作者: jjbert    時間: 2016-8-30 03:44 PM

一直盯著看是不太適合的,偷喵的話會讓女生有點虛榮感吧~

如果你是非常帥非常有氣質,我想很多女生不會介意你盯著看~但是這是某些人的特權
作者: a0985118965    時間: 2016-10-14 07:45 PM

作者: snow0779    時間: 2020-6-28 12:26 AM

看歸看但也不要一直看
雖然有一句話是說
敢這樣穿就不怕別人看
作者: 86allen    時間: 2020-6-28 08:15 PM

版主啊!同為男生真的不應該覺得難為情或內疚,畢竟對方都感穿出來上街了!大家眼睛就看看,是不犯法的

只是不要言語或肢體的挑釁和觸碰,應該都是沒事的!
作者: linshihao    時間: 2020-7-7 01:03 PM

女生多半也想為了吸引目光

大大可以看得太"果斷"吧   哈哈

下次不要太明顯  不然太尷尬吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!