伊莉討論區

標題: [工作熱情別計較低薪 綠主管讓基層無言] [非新聞] [2017-07-09] [打印本頁]

作者: wen056    時間: 2017-7-9 09:04 PM     標題: [工作熱情別計較低薪 綠主管讓基層無言] [非新聞] [2017-07-09]

出處:TVBS

https://www.youtube.com/v/HH4ingmdwOs

政府推一例一休爭議不少,勞動權益話題似乎也在民進黨內掀起討論,因為就有黨工在會議上抱怨,薪水太低還有加班問題,但某部門的副主任跳出說,工作要的是熱情、不應該計較薪水,讓基層黨工很無言。

記者譚伊倫:「執政黨推一例一休,但自家黨工似乎也對黨內勞動權益很不滿。」

找黨工開會聊聊,有黨工抱怨黨內薪水太低不利留住人才,其他黨工也反映加班問題,但這時陳姓某部門副主任跳出說,黨部提供學習機會要賺錢就應該到民間公司,應該對工作有熱情不要計較薪水。

民眾:「心裡可能會默默吐槽他(主管),他也是薪水高才會這樣講,但表面上還是會說喔你說的對,畢竟他也是主管什麼之類的。」

同樣情緒基層黨工聽了當然更不滿,因為就有黨工說這位副主任,一個月薪水有7萬元讓人感覺不平衡,不過巧的是厭世動物園臉書上,隨後也PO出三格漫畫說這就是辦公室無言的話,裡頭的雞抱怨好累好想加薪,閃亮亮孔雀卻說我覺得,工作是為了學習,不是為了薪水!不爽的雞在內心吐槽說是喔,那你來幫我工作啊!諷刺意味超濃厚。

前民進黨黨工沈志霖:「真的是幹話到一個極點,他沒有比基層歷練起來,靠著熱情跟工作能力起來的黨工厲害多少,他有的可能是關係是背景可能是運氣好。」

曾是黨工最能理解,以民進黨內目前黨工薪水,一級主管8萬、副主管7萬、基層3萬起跳,國民黨一級主管7萬、基層3萬起跳,親民黨基層也是開3萬價,至於時代力量比較大方,基層薪水落在3萬5到4萬之間。

國民黨黨工周柏吟:「都是希望能兼顧麵包也能兼顧理想,但是在無法兩全情況之下,總是會有犧牲哪一邊。」

政治工作靠熱情,但薪水一相比,不食人間煙火的話語,難免讓基層黨工內心不由得罵聲連連。

[attach]119436198[/attach]

[attach]119436199[/attach]

[attach]119436200[/attach]

[attach]119436201[/attach]

[attach]119436202[/attach]

[attach]119436203[/attach]

[attach]119436204[/attach]

[attach]119436205[/attach]

[attach]119436206[/attach]

還想說是誰這麼會講"幹話",原來是"政二代"喔~
這位政二代叫民進黨的黨工不要計較薪水,只要努力工作奉獻給黨就好了。說的內容跟李家同差不多,可是覺醒青年沒有多少人罵。
民進黨的政二代都是自己好優秀不到三十歲就比別人厲害?
民進黨叫年輕人努力工作不要計較薪水就不是奴性深重,不需要痛罵?
覺醒青年醒醒吧!民進黨靠血統靠關係更厲害!民進黨說公義公平公開,只能用在罵國民黨,他們自己更沒有公平正義可言!
你是誰的女兒或是兒子嗎?不是的話,就不要進民進黨幫人抬轎了。

作者: 極速快車手2010    時間: 2017-7-9 09:07 PM

真的是講幹話讓人無言...

這種話大概只有老闆的兒子女兒,空降當主管才說得出來...
作者: ron_luan    時間: 2017-7-9 10:18 PM

自己吃香喝辣
不顧底下人連吃住基本生存條件都不夠
作者: 希帝斯    時間: 2017-7-9 10:20 PM

這新聞該讓很多賭爛民進黨的人開懷才是,
過去某黨派就是蠹蟲太多食古不化與基層嚴重脫節才會行事方針荒腔走板最終讓人民淘汰,
而今民進黨才起頭沒多久就有這樣的跡象,新興的蠹蟲,腦滿腸肥、腦殘智缺的二代眾,
真以為台灣民眾還有那麼多的耐性可以包容你們哦...
作者: money-chick    時間: 2017-7-9 10:33 PM

帶頭給人民低薪,每次都會什麼熱情或是學習比較重要之類的,
學會了,大多老闆都覺得應該,
極少數老闆才會你加薪,至少我周圍的朋友都沒有遇過。
作者: fanky01    時間: 2017-7-9 10:35 PM

有工作熱情就別計較薪水
這樣就去當義工就好了
真是老闆們的騙人術
有熱情老闆就不要賺錢好了
作者: lung16888    時間: 2017-7-9 10:54 PM

30K可以啦
現在是均貧時代
薪水太高是會成為批鬥的對象
日子可以過就好
老了有改革過的年金和長照
好好支持綠色執政吧~
作者: eci209    時間: 2017-7-9 11:09 PM

顆顆   讓我們繼續看下去
不愧是說出去跟你們老闆講的政黨
作者: 綠茶王    時間: 2017-7-9 11:31 PM

選民自找的

一堆政二代都透過選舉進入政治界

世代壟斷,正在形成
作者: guns2    時間: 2017-7-9 11:44 PM

哇, 民進黨黨工的薪水比國民黨還多耶, 真是有錢!!!!
不過話又說回來, 國民黨有黨營事業, 還算是有收入來源, 那民進黨的薪水那麼高, 是從哪裡來的啊?!

作者: zogol    時間: 2017-7-10 12:15 AM

人家後台夠硬,而且含金湯匙出生,這也是沒辦法的。
作者: 017706    時間: 2017-7-10 12:24 AM

想靠政府靠老闆靠主管想加薪水別傻了孩子
作者: raruhaha    時間: 2017-7-10 12:39 AM

雖然砍了公教年金搞成了均貧社會,但勞工的低薪仍然不見改善。
作者: s31039    時間: 2017-7-10 01:23 AM

哈哈,就是這樣啊,大老闆都這樣講了,給你工作就要偷笑了,還敢要求薪水喔?
作者: ben6705    時間: 2017-7-10 06:25 AM

民進黨的主張,大家都要窮,只有政二代,富二代可以富.
把基層壓死,再說一句,"要加薪找你老板說"民進黨大老段宜康也說"鄙視選民"
只要高層有御廚,法國餐,換車.管什味"有米味的肉圓""薑和母鴨"
作者: jiwtc0219    時間: 2017-7-10 06:39 AM

現在先辛苦一點算什麼?
不經過磨練以後怎麼海撈?
作者: wange88    時間: 2017-7-10 08:41 AM

台灣早晚被政治給玩死了
作者: yimemari    時間: 2017-7-10 08:55 AM

熱情可以當飯吃???
那你幹嘛領薪水???
作者: gaisuke155    時間: 2017-7-10 10:09 AM

好噁心......原來搞爛台中的前市長

女兒也是滿嘴幹話的富二代
作者: zx80298zx    時間: 2017-7-10 10:37 AM

講這種幹話
如果工作只要熱情不計較薪水
這些幹部為什麼不帶頭減薪做榜樣?
反正只要熱情就夠啦
為了黨作為幹部就因該多奉獻阿
作者: jasonlee9904    時間: 2017-7-10 10:40 AM

有熱誠不要計較薪水高低,那就領跟基層一樣的薪水吧
作者: AK47M4A1S    時間: 2017-7-10 10:49 AM

說人連勝文怎樣,自己呢?可悲人家連勝文是哥倫比亞大學的法律博士,他有去國民黨當黨工領3萬領7萬領幾萬嗎?,人家自己在美國外商銀行打拼,人家只是胖了一點就叫人
靠爸族,其實自己在民進黨裡面靠自己家人的政治實力在混吃混喝吧。

作者: 7-moon    時間: 2017-7-10 10:54 AM

根本沒有"民主進步黨"

只有台灣共產黨

他們所作所為都是共產主義的思維而已。

建立共產國家是他們的首要之務。

就像中國共產黨不服蘇聯共產黨當老大一樣

台灣共產黨也不服中國共產黨,要自己建國。
作者: yuxing0818    時間: 2017-7-10 11:17 AM

生活都過不太下去了
還要員工燃燒熱情
是想把最後的精力都燃燒掉
然後化成灰嘛

作者: not_so_creative    時間: 2017-7-10 12:55 PM

說真的 我也很想對員工這樣說 只是說不出口 這輩子我看我是做不了政治人物了 單這一關就過不了
作者: john10233    時間: 2017-7-10 03:09 PM

詐騙資進黨原來對黨內也適用喔
血統不對沒前途
血統對了吃香喝辣等發福

看來資進黨能出頭天的都是皇親貴族 要世襲的
權貴中的權貴

立委真應該改成不得連選連任
從取樣代表人民的角度來看是如此
避免這種世襲的結果也是
弄出一堆沒腦袋政二代
毒瘤!!

作者: JEIFJEIFJS    時間: 2017-7-10 07:14 PM

作者: wayway0630    時間: 2017-7-10 10:56 PM

可以讓主管試試基層生活
~保準一個月後~
他就會知道薪水才是真的
作者: kzs500    時間: 2017-7-10 11:32 PM

這種說法感覺很不負責任,熱情不應該是老闆付低薪的藉口。
作者: bbs0616    時間: 2017-7-11 12:03 AM

身為要職不去安撫還說這種話,看來還是有人天真到
以為熱情可以克服一切,只能說有這種上級真悲哀

底下都辭職給妳七萬做所有辭退人員的工作
看你高高在上時還爽得起來嗎??
作者: r988810    時間: 2017-7-11 12:12 AM

作者: peityann    時間: 2017-7-11 12:29 AM

企業說:因為一例一休、兩岸急凍越賺越少,快撐不下去了!
政府說:砍員工的錢就好了!我都做給你看了!!連理由都教你怎麼後說了,還不會嗎?
無情的政府,造就無情的企業。年輕人自求多福吧!

作者: 李很白    時間: 2017-7-11 01:10 AM

政府就是慣老闆,大家就不用再罵那些給22k的老闆了,因為他們都是學上面的人呀
作者: randy52010000    時間: 2017-7-11 01:23 AM

真的是甚麼樣的老闆有甚麼樣的主管
蔡老闆:"要休假?去跟你老闆說阿,跟我說幹嘛"
某副主任:"應該對工作有熱情不要計較薪水"

職場教育真是成功 主管跟老闆的口徑一致  
反正薪水就是這樣 愛做不做 不做拉倒
作者: antoni700521    時間: 2017-7-11 02:53 AM

熱情填不飽肚子,換句話說 如果熱情是被人這樣利用,那還是換個職場比較好
作者: ysm168    時間: 2017-7-11 03:33 AM

你以為是阿扁時代歐...肚子扁扁也要選阿扁..那是口號!
隨便一個政二代就能輕鬆月入6~7萬...又不只一個爽缺!
重點是你只是一般黨工做你應該做的事別計較懂嗎...
誰叫你不是分贓集團內圍的人而是外圍的奴才!!!

作者: phtn    時間: 2017-7-11 03:56 AM

這是我第一次原來熱情可以當飯吃,還是以後不發薪水直接發熱情就好了
作者: god90150    時間: 2017-7-11 07:34 AM

說個笑話
走後門的政二代跟基層說
工作熱情不要計較薪水
這種人能當主管
果然是靠爸靠媽的

蔡英文說 不要跟我說 跟你們老闆說
跟主管說了
主管說 工作熱情不要計較薪水
這就是鬼島
給你一個讚
作者: 隨風飄舞    時間: 2017-7-11 07:39 AM

...這應該是家裡錢多啦,一般的家庭哪裡不看薪水的~
作者: GUNDAM-OO    時間: 2017-7-11 07:49 AM

乾 黨工都有30K 那常常被說是黨工的都沒有30K 這是甚麼世界啊
不是黨工也沒有30K還被說成黨工?
作者: weizii    時間: 2017-7-11 08:00 AM

沒錯阿 為我們 偉大的民進黨 工作本來就不該拿薪水阿

而且應該是每天固定捐錢給偉大的黨才是阿 反正這份工作非常榮譽 你不做還有一堆人搶著做

你說生活過不下去  那是國民黨的錯 和偉大的民進黨無關阿

作者: anthony91610610    時間: 2017-7-11 08:04 AM

就不要再抱怨人才在台灣都留不住了,有熱情有一定能力但沒達到該有的報酬

誰都不會繼續待下去吧...除非是個大笨蛋~

想賺錢還是想辦法吧,靠政府靠這些老闆只能被壓得死死的

作者: 一安藤正樹一    時間: 2017-7-11 08:11 AM

生活壓力就是這麼大怎麼可能不去計較呢?
作者: KKILER    時間: 2017-7-11 08:13 AM

基本黨工就有30k 起跳 就很好了 是在那邊哭妖什麼? 不如出來找工作 來看看 你要找到什麼30k的工作? 歡迎來高雄找看看
作者: et0078    時間: 2017-7-11 08:31 AM

民進黨的怪思維
高官爽領高薪不用被檢討
基層薪資少卻又要被精簡

作者: FLAXEN    時間: 2017-7-11 08:42 AM

那22K的怎麼辦?
連茅房都住不起了
還哪來的熱情跟學習?
作者: dingklewong    時間: 2017-7-11 08:52 AM

有種薪水交換看看你的熱情還在不在
熱情也是需要薪水支持的
熱情能當飯吃嗎?
作者: tony61161214    時間: 2017-7-11 10:00 AM

這個社會
還是有背景的人
比較輕鬆
作者: gogosp    時間: 2017-7-11 10:23 AM

[工作熱情別計較低薪 綠主管讓基層無言]我個人覺得理想和麵包要如何拿捏真的不容易呀,但是,還是要考量現實狀況為了活下去呀!

作者: JOHN0917    時間: 2017-7-11 10:24 AM

這樣的人不會體卹下屬真的不知道說什麼才好 ?
人才人才人才很重要說三遍,連飯都吃不飽這麼可能有好人才留在這.
我們印象中三國演義的曹操是個奸臣,但真實的情況是這樣嗎?
那大家又為什麼追隨他打天下
作者: nenewu    時間: 2017-7-11 04:32 PM

主管滿腦子想要的只是奴隸,最好是做到死,也不會哀的奴隸
沒有權有錢的老爸,他哪來的主管可當,真當他是菁英阿,
作者: darwinsu    時間: 2017-7-11 04:52 PM

就勞檢一下囉,
自己推的政策,總得支持一下吧!
作者: zorro2002    時間: 2017-7-11 05:36 PM

自己領的比別人多
當然要大家別太計較新水多寡了
最討厭這種幹話王了
作者: 白蓮梵天    時間: 2017-7-11 05:43 PM

那怎麼不叫這些主管的兒子女兒出來領低薪阿
作者: lemonjulice2    時間: 2017-7-11 05:57 PM

覺青該感到高興吧,終於拿到dpp發的"爛草莓"認證
別人發的認證都是假的,dpp發的認證可是最有公信力的
總統就告訴自己去跟老闆說阿---
這就是告訴你們不要再自以為是了,你們不過是我利用奪權的棋子,
結果還聽不懂人話,真的跑去跟老闆說
現在dpp老闆乾脆更明白告訴你黨產或其他的肥油位置,你們都沒份,
爛草莓就該有爛草莓的樣子kmt被我大dpp整到發不出錢來,我dpp一家獨大,說了算,不爽,去kmt那連錢都沒得拿

作者: 乂遺忘乂    時間: 2017-7-11 06:10 PM

高官的兒子女兒
講這種話很正常呀
因為根本不知道民間疾苦...
作者: 匪兵乙    時間: 2017-7-11 06:11 PM

money-chick 發表於 2017-7-9 10:33 PM
帶頭給人民低薪,每次都會什麼熱情或是學習比較重要之類的,
學會了,大多老闆都覺得應該,
極少數老闆才會 ...

台灣人民應該用一人一票
用一百分的民主把這些慣老板選下來
作者: edc22862    時間: 2017-7-11 06:51 PM

只讓人工作不計較薪水  標準幹話  
作者: wdeaths    時間: 2017-7-11 08:13 PM

你看看這種黨聯黨工都不餵飽,還勞工權益哩
作者: z7811453    時間: 2017-7-12 04:41 AM

上面過爽爽!!
下面慘慘慘
作者: 熱血最強    時間: 2017-7-12 09:39 AM

錢從哪裡來?
常說藍有黨產所以可以發得了薪水,那綠色呢?
不是都說沒有黨產那怎麼發薪水?
不是政治獻金是什麼? 不是官商勾結嗎?不是綁樁時分的錢嗎?
那些不都幾乎是納稅人的錢嗎? 藍綠還有時代都不喜歡
但唯獨綠這次非得讓他從歷史上消失,整個吃相難看到一個極致,扁的好幾億都沒回來,高雄菊亂搞高雄負債,以前罵得別人都該下台,上台之後坐位子好像黏在屁股上一樣,沒有擔當就該滾蛋
藍倒是這點還可以,除了萬年噁心喬王還有藍皮綠骨的垃圾~在喬事情把台灣賣掉,就準備下地獄去吧,跟閻羅王喬喬看,等著拔一生一世的舌頭八
作者: shinosakii    時間: 2017-7-12 09:59 AM

不要計較薪水 要付出熱情 是我這輩子聽過最無恥的話
作者: ura0414    時間: 2017-7-12 12:21 PM

沒想到底下的黨工薪水這麼少,哪來的熱情,又不是當志工
作者: 道地    時間: 2017-7-12 01:41 PM

運氣真好阿 如果不是他有個好媽媽 那有這種好處阿
作者: lungchi    時間: 2017-7-12 03:40 PM

來工作就是想賺錢阿
除非是未來要參選的不然來這裡只有低薪你還是找別人吧
作者: wei19760407    時間: 2017-7-12 03:45 PM

我有很大的熱情~我也需要很多的金錢~
作者: verllyperty    時間: 2017-7-12 03:57 PM

不意外,民進黨執政後,醜陋嘴臉一個一個冒出來
作者: a86241    時間: 2017-7-12 04:06 PM

不燃請這位主管也領3萬 苦民所苦不是更好 反正他有熱情天下無敵
作者: 闇我愛羅    時間: 2017-7-12 04:22 PM

換了位置就換了腦袋
選前選後
說的話都不一樣
作者: a52083939    時間: 2017-7-12 04:22 PM

這邏輯也很好笑,沒錢過好生活哪來的熱情,叫那些主管來做我工作,我去當主管
作者: benny1107    時間: 2017-7-12 06:49 PM

工作就是為了薪水,熱情能做甚麼?

連肚子都填不飽。
作者: barboo7704    時間: 2017-7-12 08:44 PM

他不這麼說,難道要他批評一粒一休的問題跟不合理,這是民進黨絕對不會做的,再爛的政策,民進黨也會說是別人的錯或被馬英九害的
作者: &弒血&    時間: 2017-7-12 08:50 PM

台灣人的薪水比例越差越大  政府真是太會做事了
看來台灣還要再落後別國一大截了
作者: b0923662332    時間: 2017-7-12 09:18 PM

讓應該空心菜先帶頭領低薪阿,既然自願選總就是代表對這份工作有熱情,那當然要領低薪阿
作者: kaogogogo    時間: 2017-7-12 09:21 PM

工作是需要熱情,但這並不代表就只能領低薪,大家都是需要薪水過日子的
作者: Chand12345    時間: 2017-7-12 09:25 PM

當一個黨工有3萬塊...
那為什麼外面一大推22K的
要賺錢到公司去賺??
如果那個主任也領22K我就不會抱怨

作者: 夜幕¥    時間: 2017-7-12 09:38 PM

我發現這裡沒有綠色的人唷!
作者: d6370992    時間: 2017-7-12 09:51 PM

整天都在講幹化
當自己不好嗎
偏偏要當獎幹
作者: koi114    時間: 2017-7-12 10:27 PM

又是不食人間煙火的幹話王阿...
作者: rez123    時間: 2017-7-12 10:36 PM

作者: brendan11    時間: 2017-7-12 10:40 PM

唉台灣這社會就是這樣子..那些領個月薪幾十萬的官員薪水砍半不也可以省國庫嗎..有些官領薪也不做事要不然就只是會吵架和你爭我奪的一點建設性也沒有
作者: 0955703948    時間: 2017-7-12 10:44 PM

這綠主管是有病嗎?
富二代是什麼玩意,
有種就不要花家裡的錢,
一個月2萬2活看看,
在外面租房是多少,
還要押金,
不包含水電費用要自己付,
看你這富二代自己過要花多少,
只會花家裡、吃家裡、用家裡的,
再出來講幹話不會體恤人民,
這種人根本就是垃圾。
作者: a96530123    時間: 2017-7-12 10:45 PM

作者: 日不落    時間: 2017-7-12 10:50 PM

有勢力,有樁腳一個月上班打混10天就能月薪20幾萬加補助,卻常常得到選民親睞,因為會說好話,台灣選舉就這樣,體會勞工?
作者: killerking0    時間: 2017-7-12 10:53 PM

不只是黨工內部~~整個社會生活寫實也都這樣
只能羨慕國外的高薪
作者: 0i1o    時間: 2017-7-12 11:01 PM

好喔,最好給低薪都綠主管,給高的都藍的
那麼老一輩大多偏藍,可見找工作給高薪會比較多呢!
作者: honaka    時間: 2017-7-12 11:24 PM

果然換個位置就會講幹話了
這年頭埋頭苦幹已經不流行了
會抱大腿會講幹話才是王道
作者: l74h6b    時間: 2017-7-12 11:35 PM

塊陶阿,這社會真的生病了,病原是法官,政客和媒體,
台灣這種體質還能撐多久呢?
作者: 樞木白虎    時間: 2017-7-13 02:25 AM

原來工作只要有熱情薪水再低都沒關係,這位主官該以身作則證明自己不是說說而已
作者: j19890224    時間: 2017-7-13 02:45 AM

之前公司也發生一樣的事 有位員工來上班半年了薪水還只有22k
跟他們主管講 當初不事說好3個月會升薪水嗎
那主管就是講一樣的話
你來上班是來學東西的 又不是來賺錢的
岸泥阿瑪ㄟ
作者: yanghua2    時間: 2017-7-13 03:58 AM

大頭症不分藍綠黨派的~
既然都是熱情~ 那以後都不支薪不是更好
作者: satsat    時間: 2017-7-13 05:48 AM

薪水不漲真的很慘,根本藍綠兩黨共業,無薪假,22K,一例一休,都是藍綠兩黨要負責
作者: xiangting0    時間: 2017-7-13 05:52 AM

哪一個政黨都一樣啊 天下的烏鴉都是一般黑的
現在沒有什麼公司可以讓員工待很久的....
都是哪裡薪水高福利好 就往哪邊跳槽...
作者: 御貓族    時間: 2017-7-13 07:39 AM

幹話人人會講 做事也不是人人會做

工作不為薪水 為熱情 那我家尻槍不是更爽
作者: gs123    時間: 2017-7-13 07:59 AM

作者: carlosfathma    時間: 2017-7-13 08:06 AM

說得很對啊!

我們一直都認為民進黨工,都是充滿熱情參與的,怎麼也談起銅臭玩意兒起來了?
應該是努力學習社會運動,全都是無給志願才對。

原來,也是要錢的,錢少還會講話?是在是太意外了,也太失望了!
作者: XTMAN    時間: 2017-7-13 08:09 AM

把這些綠色政客的薪水全部砍成基本薪資,我們再來看看他們還有沒有工作熱誠?!
作者: q1w1kimo    時間: 2017-7-13 09:46 AM

領高薪的都是畫大餅讓底下的看得到吃不到踩著別人的頭往上爬才是王道阿
作者: brmw    時間: 2017-7-13 09:52 AM

真的是卸墨殺驢 選完了就 可以喝驢湯
歷史課本寫的,居然現在可以看得到!

作者: 黑江    時間: 2017-7-13 02:27 PM

真的是講幹話
能夠不計較薪水的
除了還是正在沒有生活壓力的學生打工族之外
也只剩下家裡有餘裕支撐到老死的人才能講這樣的話了
一般正常靠自己雙手賺錢才能養活自己的老百姓
哪一個不是為了錢在工作的
工作一停下來基本就只有等著餓死

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!