伊莉討論區

標題: 如果你擁有死亡筆記本,你會如何運用它? [打印本頁]

作者: shuejason    時間: 2017-7-30 02:37 PM     標題: 如果你擁有死亡筆記本,你會如何運用它?

雖然死亡筆記本已經是很久以前的漫畫了,
但是相關衍生的作品還是不斷的在推出,
也證實了死記粉對此作品依然念念不忘,
最近看了新的電影《死亡筆記本-決戰新世界》,
電影中的筆記本持有者為了各自的理念而使用筆記本,
如果今天是你撿到了筆記本,
你會為了甚麼樣的原因而使用它呢?
(沒看過點電影也可以投票喔!)

[attach]119710684[/attach]
(此圖與問題無關,單純想放戶田惠理香XD)

作者: 不要臉的人    時間: 2017-7-30 03:23 PM

作者: lovejoe70102    時間: 2017-7-30 09:49 PM

我應該會讓這些該死的人渣都死光光,不用經過這些恐龍法官的還可教化的狗屁言論
作者: avsue    時間: 2017-7-31 04:15 AM

如果上天給我這機會,我會殺盡這天下不法之徒,還有搬弄權勢之人,無論是否有殺人
作者: gt19880912    時間: 2017-7-31 07:21 AM

解決利益上對自己不利的敵人+肅清罪大惡極的罪犯
作者: kevintse2008    時間: 2017-7-31 10:41 AM

如果我有死亡筆記本,我有自己的價值觀

我應該會用來殺一些搬弄權勢的人和我認為的人渣
作者: 120516304    時間: 2017-7-31 05:51 PM

有死亡筆記本 相對來說我就是審判者 第一個一定拿政治人物來開刀吧 畢竟嘴巴說的甜不做事的太多了
作者: 色之水    時間: 2017-8-1 09:07 AM

大開殺戒吧
要把擋路的通通清除
讓自己掌握生死權柄
作者: gn02155324    時間: 2017-8-1 10:21 AM

作者: J'avo    時間: 2017-8-2 01:35 AM

假如讓我拿到死筆 還真的會把以前對不起我的人一個不勝的全寫進去

像是頭被車給輾爆之類的 因為再用死神橡皮擦把寫上去的名字擦掉就好
作者: NinaZRdl    時間: 2017-8-2 02:38 AM

殺人渣+1
法律不殺的人渣,只有民間有人弄髒自己的手來殺了,不用謝我,總歸要有人來做的
私刑不好?的確。但說到底私刑不還是因為法律太軟弱無力才被迫出現的社會現象?要是法律願意幫我把這些惡棍處理掉,而且的確做得到,那我也可以把筆記本收起來了,多好
辛巴威總統?殺。美國牙醫?用盡可能痛苦的方式去殺
不知道我的梗的各位,就請去Google一下Cecil和他的兒子的故事,不過請做好看到一些不好的照片的心理準備
要是我有死亡筆記,我將會很希望看到我可以封印筆記的那一天,但是在那天之前我會無奈的殺下去
不過對自己的安全有威脅的應該也會殺,保住自己才會保住筆記。用幾個無辜者的生命救無數的無辜者,我是覺得沒有問題
只是利益的話,還是算了。用我自己的能力得不到的利益就不是我的利益
作者: aaaa7937    時間: 2017-8-2 07:16 AM

看了現在社會的現象真的越來越了解KILLER的想法了,為富不仁、作奸犯科的人真的太多了,正義無法伸張的狀態下真的需要清洗一下
作者: skyline0914    時間: 2017-8-3 05:14 AM

殺光全世界的男人,我想這是每個男人最心裡的話。
作者: sccalvin    時間: 2017-8-3 01:50 PM

我絕對不會讓別人知道, 然後殺光所有有利益衝突的人
作者: Chija2695    時間: 2017-8-3 05:01 PM

人一但有特殊能力當然會自滿自大
我也不例外
所以我會用來對付貪官奸商無良法官律師稅金小偷
和殺人犯
不過我不會取他們生命而是讓他們活的痛苦
作者: jackjoy66    時間: 2017-8-3 08:32 PM

我認為自己是滿有正義感的人
所以應該會用來幹掉那些惡勢力的人們 ~
作者: woendye    時間: 2017-8-3 11:20 PM

是我的話,我可能會偏向月神夜的作法吧..
那些關於黑白兩道「公開的密秘」想必一堆人都知道..個人覺得都是很惡劣的
吸毒製毒、官商勾結、有的沒的...其實自己知道就算這些人死了也無法讓世界大同
必竟人是自私的,大的事是小老百姓心知肚明的
但許多的陰謀和交易,頂罪或被栽贓之類的事,卻是一般人所不清楚的
這種東西並沒有辦法達到真正有效的解決,只是解一下那些令自己看不過去的事
讓自己爽快一點,雖然行為還是很自私,不過還是會覺得有些人真的很可惡很該死
只是個人也不想成為神,這種想法太不切實際了,改變了一點並不代表能改變一切,
但也比較不會受挑釁,必竟那種事並不是光明的,更別說正義了,不過我也不想當
正義之人,真的只為了讓自己一吐為快,而非為了他人吧?
至於是否光明,在我選擇使用這種筆記本的時後,就說明了我的行為XD"

不過在漫畫裡夜神因為能力而過度的自大而膨脹,個人覺得當人有了極大的能力、權力與金錢,是容易被扭曲的,對於各東西,個人都覺得凡事都要站在第三者角度去思考
才不會太過,必竟一但太過人會因自己的行為付出代價。
不過話說回來,我覺得以我的心智,我雖然會使用,卻無法去承受太多人因自己的決定而死去吧,像柯南的某一集裡面講到的一幅畫一樣,正義斬殺了惡魔,自己為身染惡魔之血,己變了質了,而我雖然抱怨這些人該死,卻用自己的能力去實行害死這些人,基本上我的心態也變質了吧?不過真的能夠這樣的話,我想我還是會做XDDD"

作者: goodbyemy    時間: 2017-8-6 01:01 PM

罪大惡極卻被輕判的罪犯
殘害他人健康卻被輕判的無良商人
那些人活著也是浪費社會資源,清理掉社會會乾淨些
作者: p5p53c    時間: 2017-8-6 10:37 PM

把一些垃圾官員寫進去, 他們拿著納稅人的錢,卻把我們當x一樣耍
作者: rory0076    時間: 2017-8-8 10:15 PM

肅清吧
不過還想做一件事
就是匿名信去政院
希望他們好好做事 不然就一個一個...
作者: 蘇瘀青    時間: 2017-8-10 10:17 PM

先把世上一些垃圾人弄死吧

但會斟酌使用
作者: takeda20    時間: 2017-8-16 09:13 AM

我應該會去精神病院找有強烈憤世人格的人送給他
作者: a166006302    時間: 2017-8-16 11:43 AM

作者: chunhaw97    時間: 2017-8-17 05:49 PM

第一個先讓壞人全死吧~過后再慢慢看要怎麼好好的運用唄~
作者: styleproud    時間: 2017-8-26 08:26 PM

有些罪犯本來就是該死  只是因為可教化逃過 但對那些被害人完全不合理!!
所以筆記本拿來肅清罪犯是最好的辦法
作者: r888010    時間: 2017-8-27 06:08 PM

當然是殺掉自己最想殺掉的那些人~~~~~~~~~~
作者: ~星璇~    時間: 2017-8-28 09:09 AM

討厭的人  社會的犯罪者  這2種
犯罪者一定會先用 那些人留著只會再去傷害其他人而已
討厭 就不一定
作者: a166006302    時間: 2017-8-29 11:21 AM

作者: r19810401    時間: 2017-9-3 06:46 PM

我一定要殺光世界的壞人
作者: r19810401    時間: 2017-9-3 06:47 PM

像該死刑的犯~沒被執行那我就代替月亮懲罰他
作者: a33109926    時間: 2017-9-3 06:49 PM

罪犯全去死,尤其是歐洲那些爽監獄,最該先死
已經沒救的病人,躺在那邊也醫不好,家屬也痛苦,而且浪費醫療資源,使健保費不足負擔
屁孩、流氓等一堆對社會毫無貢獻的社會敗類,也該通通去死,整天只會耍屌還會幹嘛
盜獵者、破壞生態的人

我最特別了,大家都只想殺政客還啥的
只有我會想去殺破壞大自然的人類

要是真有這本書
我看檳葬業者會超爽

全世界這樣殺一殺,大概會減少幾億人口吧,對於舒緩人口膨脹的我,超有貢獻的~
也能順便解決糧食危機,地球的科學家們,朝我下跪吧~
因為我是主宰你們生死的神啊~

作者: soyaya1000    時間: 2017-9-7 12:06 AM

作者: zxc25865820    時間: 2017-9-7 04:17 PM

現在的法律有些都有漏洞
殺了人卻只判無期徒刑?
貪污卻只判罰緩或是有期徒刑?
現在監獄有比以前嚴厲嗎?(我是不知道拉)
那為甚麼有些人出獄還是一樣在犯罪?
毒梟再怎麼抓也抓不完,判刑也只是入獄而已(毒品害慘太多人)
我會用,這世界真的需要肅清,但是不可能只靠我一個人
還需要剩下的5名奇樂的幫忙(有看過死亡筆記本:決戰新世界的就會知道)
作者: lainfrog    時間: 2017-9-10 11:39 PM

尋秦記裡說的好,絕對的權力,只會使人絕對的腐化,若真要用的話,我只會用一次,那就是自x吧
作者: pupss888orz    時間: 2017-9-13 05:06 PM

我會保管好不去使用,我認為不該干涉這個世界,連鎖效應不是光靠筆記本就能阻斷,而且我所得到的情報有限,很多內幕我絕不可能知道,如果人家是冤的是被害的,我就變成加害者了,這樣有可能誤殺的責任我承受不起...
作者: 查理斯多德    時間: 2017-9-18 01:18 PM

如果真有那種東西那我有把握..可以用得比奇樂好

因為根據比幾本規則.他不光只是能殺人..
還能控制那人死前行為..如此一來不就好玩了嗎....
比方說..直接寫上某 侵吞或掏空案議員名子
然後著明~~把真相說出後再一頭撞死..這豈不完美

還有..依樣是酒駕犯..如果我寫上某強X犯
或殺人犯 不肖子等等人渣..被酒駕累犯者撞死
這豈不一箭雙鵰..一舉為社會除去2個人渣

更可怕的是只要寫上久一點的時間.那還能安排多人死前行為
如此一來發揮創作時間來到了..直接寫上多位社會高層人渣
然後同時與某一天內坐上蝶戀花遊覽車..然後一路好走~~
試問..這用法有哪個"L"抓地到我

作者: swifts    時間: 2017-9-18 07:21 PM

留在身邊隨身攜帶,除非逼不得已不然絕對不會使用,

你想想看,若是一個人就能掌握全世界人的性命,

要殺掉一個人跟吃飯喝水一樣簡單,這會是多麼恐怖的事情?

當然持有這個東西這件事不能讓任何人知道,一旦這東西落入有心人士之手,那後果可不堪設想...

還有這世界上或許存在著什麼固定規律或法則,

我可以合理的認定這死亡筆記本會將這些法則給破壞掉,

就算不扯什麼法則,我還是認為輕易決定他人生死並非妥當的行為,

有句話蠻常聽到的,大意是在說"你不是當事人,所以你知道的不一定是真相"

作者: will99669966s    時間: 2017-9-18 08:06 PM

當然學夜月 將所有法律沒法制裁的人殺死
作者: KENNYG811    時間: 2017-9-19 04:18 PM

處理掉恐龍法官縱放的那些罪犯
作者: 吳泓駿    時間: 2017-9-22 02:09 PM

平常不會用
但真正需要 不管是正義感作祟
還是利益關係都會用
作者: ACArcher    時間: 2017-9-23 10:01 PM

不會去降低所謂的犯罪率如果真要說 作為一個人類 還是先把對自己有利的選項擺在前面
作者: 張佑毫    時間: 2017-10-8 08:01 AM

雖然是選則了持有不使用,但如果遇到恨的牙牙犯人殺人犯,可能還是會拿來使用,有很多的罪犯鑽法律漏洞,那些人逍遙法外,讓一些人與家屬非常憤恨不平,這時就會有就會有想把他們殺掉對社會也是有幫助,有些犯人是很難改過的,這時可能就會像死亡筆記本裡的 月 想說通往正義的道路必須有所犧牲用死亡筆記本來殺人,但是一般人如果知道自己殺了人都是會有罪惡感,那個罪惡會在心中一輩子,所以死亡筆記本可能會看情況巴
作者: takonero    時間: 2017-10-8 10:01 AM

我很欣賞前期奇樂對死亡筆記本的用法,
但隨著故事慢慢推進,也看到了當有了特殊能力,
即使是智商超群的人,也會跟著淪陷無法自拔,
但是如果若有這項能力,我會使用~畢竟很多正義是無法合理伸張的!
使用的時候我會再看一次死亡筆記本,熟讀奇樂被發現的原因,

Ex1.不能只挑自己區域的罪犯進行裁決 = =+
(其他不能透露...)

PS.彌海砂好可愛!!

作者: steven740106    時間: 2017-10-8 02:30 PM

當然是銷毀,不要告訴其它人,以免被有心人士使用。
作者: tempest.www    時間: 2017-10-9 01:38 AM

絕對會用來對付對自己不利的人
如果沒有敵人就不會去使用他
作者: st9030409    時間: 2017-10-14 10:43 AM

作者: I’msorry    時間: 2017-10-14 11:22 AM

作者: x322x    時間: 2017-10-14 01:35 PM

當然是在不會暴露自己的情況下 隨心所欲的莎呀~
都已經有如此方便的工具了 為何還要限制自己?
那些說什麼要用來實施正義的人 根本只是自我滿足的中二病而已
正義對每個人來說 都是很主觀 並相當模糊的
對你而言的正義 對他人而言可能只是莫名奇妙的偏執
你可以行使「正義」 他人對你又為何不能行使「正義」呢?
況且正義是對誰? 受害人? 弱者? 整個人類群體? 地球上的所有生命?
這其中的關係 是永遠也釐不清的

總之 想用就用 不用就不用 不要給自己找藉口跟包裝 因為你用與不用 也都只是「這樣」而已
作者: 960522JTR    時間: 2017-10-19 10:14 PM

用他來賺錢,當個職業殺人也不錯。
作者: whichco    時間: 2017-11-10 10:04 AM

不用,這東西太危險了,一個人可以這麼簡單斷定別人的生死嗎
作者: as780611as    時間: 2017-11-16 03:21 PM

拿來做科學研究XD,我這樣回答算怪胎嗎?
作者: carte1013    時間: 2017-11-18 03:56 PM

很簡單,只要看不順眼的人我一綠都要寫進去筆記本裡面
作者: onillion    時間: 2017-12-12 06:21 PM

我會選擇只為了樂趣而隨機殺人.人為甚麼不能傷害別人.因為會被人報服啊.人類本來就是生活在群體系統內的獨行生物而已.只要對自已無害就做甚麼都可以了.死亡筆記可以完美地實行殺人不會被報服這點.而且這個世界本來就沒有任何道理.法律無能,道得挷架,所以如果我無時無刻都以自已為最優先.而且死亡筆記的代價對我來說才是重點,用了死亡筆記後,可以永遠不用再來到這個名為地球的地獄
作者: jettv1234    時間: 2017-12-28 08:35 PM

把那些政客都幹掉,都只出張嘴啥都不幹。
作者: pigsfamily    時間: 2017-12-28 11:40 PM

人都是自私的,恐龍法官特多,讓該死的人提早解脫。
作者: moralisdead    時間: 2017-12-30 04:57 PM

利委、義猿、狗官、貪官、惡意殺人犯、性侵犯、致他人死亡之酒駕累犯、賄賂官方的財閥負責人、知法犯法的重大案件之人犯。 另外還有文攻武嚇臺灣的中國領導人跟高官,以及在台灣吃裡扒外的那一批... ...笑話.
我只想到這一些。

作者: zkopo    時間: 2017-12-31 09:48 AM

沒有必要的話絕不使用,也不會亂用在一般人的身上。
作者: secret8368066    時間: 2018-1-4 10:21 AM

如果讓我拿到死亡筆記本,我應該會先將,犯的罪最可惡的先殺光

就像有些明明害死人,然後法律又沒辦法判他死刑的
作者: sd721086    時間: 2018-1-29 08:38 PM

當然是收起來不要讓有心人用 權力使人腐化 自己一旦動手了就回不去了
作者: richie12200    時間: 2018-1-30 02:43 AM

無庸置疑的選擇第一項:肅清罪犯,降低世界上的犯罪率!人是唯一無法用理性控管的東西,像是壞掉的調音器只能在理性和感性之間遊蕩而沒有平衡或停止。 太多無法用”法”來規範且懲罰的罪犯,而聯合國也只是形式性上的民主集合體!真正該要受到制裁的卻無法介入。
而使用完死亡筆記本的人也要自我毀滅,因為畢竟奪取他人性命依舊是不合理的。

作者: cody3967    時間: 2018-2-24 11:46 AM

看誰不爽立刻讓他消失于人間。
作者: fdd1984    時間: 2018-3-12 09:29 PM

先殺光政客在殺光酒駕犯
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-24 01:39 AM

肅清所有犯罪者,使世界和平這只是理想,對我而言,還是幹掉會對我不利之人,以及阻礙我之人會比較實在。不過說到底都也只是夢一場,實際上這裡是現實,而筆記本也只存在於你的幻想之中,說到底你又想追求什麼呢?對我而言人生就如同遊戲一般,遊戲結束了人也就死了,什麼也帶不走,即使實現了什麼也只是自我滿足,徒留下的也只是空虛,我開始懷疑生命有存在的必要嗎?
作者: wind78945613    時間: 2018-3-24 05:46 AM

如果我有死亡筆記本,我會將他方在身邊並使用他
現在社會扭曲,總有許多做了人神共犯的事情,卻無法得到法律的制裁
猶如某罪犯說的,在台灣殺一、兩個人不會被判死刑
就因為者個罪犯的一句話,所造成的後果與模仿效應
這幾年來死的這一句話之上的幼小生命不知己和
更有犯罪者因為不敢自殺,卻跑出來殺害無辜的路人
如果我擁有死亡筆記本,我希望能將這些心存僥倖的殺人者
一一處以最殘酷的死法,雖然在最後的時間或許犯罪人沒有意識
但是,受害者家屬們至少能夠得到一些安慰
如果可以希望能速清一些吸毒犯
有些吸毒犯已經無可救藥,可是現今法律又無法保護一般民眾的人身安全
碩藉由死亡筆記本清理這些不定時炸彈,也是彌補一下法律的缺陷
作者: 風之戰使    時間: 2018-4-19 11:49 PM

有這本筆記本很好,但不代表可以變成神(如果不小心會變神精神病
作者: 及第    時間: 2018-5-10 10:56 PM

把政黨爛咖全部肅清 台灣就此清淨
作者: choir96325    時間: 2018-5-10 11:35 PM

這個議題我正好最近也想到
要是拿到死亡筆記本
我一定大殺特殺
尤其是把政治人物殺光光

作者: b875106551194    時間: 2018-5-11 11:57 PM

我會把對我有惡意的人都寫進去,反正沒證據哈哈
作者: 劉艾爾    時間: 2018-5-12 11:34 PM

先殺光我的仇人
再去殺有確實證據能證明他犯罪
且該死的人

作者: 敏傑鍋子    時間: 2018-5-13 01:36 AM

殺掉所有壞人
例如罪犯、貪官
還有殺了以前欺負我的人
作者: a7496311    時間: 2018-5-19 02:49 PM

作者: azraelxxxx    時間: 2018-5-19 07:21 PM

肅清罪犯,降低世界上的犯罪率
不然台灣法律太輕
作者: hly12222    時間: 2018-7-10 10:32 PM

我的工作沒辦法靠殺掉對手獲利,我也沒辦法想像我怎麼靠它獲利。

但是我很肯定我會除掉一些新聞上看來就是令人深痛惡覺得人啊!
作者: dduo1202    時間: 2018-7-10 11:19 PM

讓希望得到死亡救贖的人已無痛苦的方式離開,

畢竟有決心並不意味著不害怕疼痛,

雖然通常這樣的人都已經受過痛楚,不管身心,

但是至少能讓他在最後得到一點點慰藉~
作者: dodogod2002    時間: 2018-7-12 08:10 PM

可能會跟電影中的月一樣..
貫徹自己的正義
作者: shi701213    時間: 2018-8-2 10:05 PM

如果真的讓我擁有死亡筆記本,當然是解決利益上對自己不利的敵人,嘿嘿...............
不然還會有甚麼這種好康的機會發生在現實世界嗎?

作者: nn0717nn    時間: 2018-8-4 09:06 PM

那些說殺人不會判死的
什麼思爵有問題殺人的..
種種該判死卻不能判死的..
法律不能判
就交給筆記簿吧

作者: xyz_2263    時間: 2018-8-5 05:52 AM

把所有壞人殺死 浪費資源
作者: zx250010    時間: 2018-8-5 10:51 AM

基本上 我會選擇留在身邊 但沒想過會使用他
除非有天真的是不得已 需要她才會用吧
作者: gene220285    時間: 2018-9-1 08:14 PM

沒有我想要的選項,但我選1,我最想要的是保護我自己,有死亡筆記本,根本沒人敢欺負妳啊,這樣我這人生走來就舒坦多了
作者: marbury1227    時間: 2018-9-11 08:50 PM

一但有了能力~那些該死的犯人,就可以趕快死一死不要浪費社會資源!
作者: Funrex    時間: 2018-9-14 12:54 PM

作者: c8c854    時間: 2018-9-14 04:20 PM

幹掉垃圾政客跟垃圾老闆
但這樣好危險
無法保證自己不會亂用
作者: ghil01    時間: 2018-9-16 12:00 AM

我會把人渣都殺光哈哈哈
但這樣就和殺人犯沒兩樣了
只因為別人的某些行為就要置他人於死地
我覺得齁,我還是看情況使用好了
作者: 29538302    時間: 2018-9-22 12:04 PM

殺光台灣所有政治人物跟法官 還有吸毒的詐騙的
作者: jw9365    時間: 2018-10-24 09:44 PM

作者: dreamcast2576    時間: 2018-11-23 11:17 AM

作者: bill10902    時間: 2018-12-2 03:27 PM

不囉嗦
繼承月的遺志
成為新世界的神
作者: bad223    時間: 2018-12-2 07:35 PM

當然是解決對自己不利的人 我不是聖人 有仇不報非君子 如果太誇張的話.
作者: 衛求真    時間: 2019-3-23 01:31 PM

今天是你撿到了筆記本,
你會為了甚麼樣的原因而使用它呢?
放家中當墊板~杯墊~墊桌'椅角用!做人沒哪麼極端還殺人?
人總會有憤暴力血腥~但是為一時情緒去使用它!也不划算~
社會上有許多不平'不公的事情~自己是區區小人物~留給正義人士去做~
作者: gy0080    時間: 2019-4-13 03:44 AM

作者: imbayoona    時間: 2019-5-9 03:51 PM

治病 有些人的心病的太嚴重了 無法解脫
作者: 新実末来    時間: 2019-7-22 07:36 PM

我覺得我可能不會使用吧
我會把它交給身邊信任的人
就算被他殺死也無所謂
人生都是要死的
只是痛不痛苦早不早晚而已
作者: ian0509i    時間: 2019-9-4 10:56 PM

命運都有自己的走向,沒有一定的壞人,只有最壞的情況,拿來當收藏品不錯,哈哈。
作者: wolfkg    時間: 2019-9-7 01:39 PM

拿走那些隨意奪取他人生命的人
讓他們感受到痛苦中慢慢死亡
作者: wu00138208    時間: 2019-9-10 01:18 PM

解決利益上對自己不利的敵人,哈哈購黑心吧
作者: bubblet    時間: 2019-9-18 08:39 AM

oh my god 快點給我吧
死亡筆記本
作者: Jamesjacobtsai    時間: 2019-10-15 05:15 PM

問題是使用了之後的代價,所以我會把它沈到海底。
作者: davety    時間: 2019-10-15 10:03 PM

我會換職業,到法庭作個書記之類的,看到該死的就給他寫下去。
作者: BJ2018    時間: 2020-1-12 11:46 AM

如果真的能夠拿到死亡筆記本的話 當然是拿來用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!