伊莉討論區

標題: 日本擬在石垣島部署反艦導彈 射程已涵蓋台灣![自由時報][2018.06.11] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-6-11 10:10 AM     標題: 日本擬在石垣島部署反艦導彈 射程已涵蓋台灣![自由時報][2018.06.11]

[attach]123709486[/attach]
日本石垣島若部署新型導彈,射程可涵蓋台灣。(圖擷自Alert5網站)

〔即時新聞/綜合報導〕根據軍事新聞網站「Alert5」報導,日本正在計畫,開發一個更長距離的「反艦飛彈」,初步部署在日本沖繩縣,該網站研判,導彈涵蓋範圍包括台灣東北部。

「Alert5」引述《讀賣新聞》的訊息指出,該款新型導彈射程,是現有的第二型地對艦導彈100公里的3倍,該款導彈若部署在石垣島上,涵蓋範圍包含了台灣部分地區,包括台北都在射程範圍內。

根據報導內容,若射程達300公里,台灣東北部海域、陸域都在導彈射程範圍內,我在東北部海域活動的艦艇也受威脅。報導認為,新武器將使日本能夠為有爭議的尖閣群島辯護。

英國《獨立報》今年2月曾報導,稱日本正在強化石垣島作為前線的作戰能力,當時提到日本將部署美製MIM-104愛國者飛彈、SSM-1反艦飛彈等武器,以及600名官兵已經陸續進駐該島。

======================================================

主要應該是針對中國的不斷挑釁所做出的反應!台日一向友好,台灣倒是不需要太擔心!若中國軍艦來犯,又多了一份力量幫助台灣!我們的雄三射程也涵蓋了沖繩,人家也沒在擔心!因為台日一向友好!

作者: joe16811    時間: 2018-6-11 10:17 AM

看這射程範圍 .這稍微有腦的都知道是針對台灣來的. 我都不知這發文的再爽甚麼.
作者: manchuhou    時間: 2018-6-11 11:18 AM

從範圍來看,花蓮被涵蓋其中,但願不會成為賣台情報。
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-11 11:26 AM

然後呢??

再嘴炮吧,到時候中日打起來,死的是夾在中間的台灣

這就是一再對日本退讓領海的後果,讓自己本島的領土都被導彈包括在涵蓋範圍內,

現在就等著看政府怎麼反應,之前菲律賓的飛彈涵蓋範圍只包括我們南海的領海,立委就跳起嗨,現在連領土都包括進去了,各位立委諸公們,你們怎麼看??

作者: yslio    時間: 2018-6-11 11:51 AM

最好會是針對台灣的啦  沒知識也要有點常識
作者: joe16811    時間: 2018-6-11 11:57 AM

[attach]123709943[/attach]

這是韓國薩德飛彈部署防禦範圍. 這部署才叫對中國.而且薩德是防禦性武器

日本反艦飛彈這不是對台灣是對啥.最多能解釋就是防中國佔領釣漁台.

但整個攻擊範圍劃到花蓮. 再呆的人都知道衝著台灣成份多
作者: jcme    時間: 2018-6-11 12:04 PM

台日友好?原來如此啊
所以說中華民國真的對台灣人太不友好了
快點,偷竊的砍手,說謊的拔舌,不聽話的通通殺死
這樣才夠友好啊
作者: kingnai    時間: 2018-6-11 12:20 PM

尖嘴猴鰓的謝常停祝日代表怎麼沒抗議??噢~~噢~~~是牠主人,所以被醃了!!
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-6-11 12:23 PM

倭奴一定是樂見主子那飛彈對準自己!
作者: bushfire    時間: 2018-6-11 12:29 PM

看看民進黨是不是又是嚴正譴責或嚴密監控了呢
作者: mos1972    時間: 2018-6-11 12:29 PM

該不會...
它是怕台灣遲早落入中國  選擇先佈局 !!

作者: k37xxxxx    時間: 2018-6-11 12:34 PM

日本沒理由打台灣吧!反過來講,台灣也沒理由打日本
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-6-11 01:48 PM

作者: f12008dc    時間: 2018-6-11 01:50 PM

看到了吧 日本狗雜碎都不敢出來發言了 謝長廷不用抗議嗎 反正這新聞 三立 民視 自由時報一定不會報導 就算被報導出來 台灣也會自己幫人家擦脂抹粉 例如共軍繞台 日本是為了防衛共軍

日本和中國 誰才是台灣的同胞 日本人如果覺得台灣比中國好 為何日本不跟中國斷交 轉而跟台灣建交

台灣漢奸 你們出來說說
作者: joe16811    時間: 2018-6-11 01:55 PM

yslio 發表於 2018-6-11 11:51 AM
最好會是針對台灣的啦  沒知識也要有點常識

你去看看漁民被趕的程度 還有 自從廢物菜不敢講釣魚台主權.
難保下一個總統會不會勇敢站出來.
所以到底是沒大腦?
還有 這飛彈日本真敢部署是一個問題 日本敢講針對中國又是一個問題
你真以為台日這麼友好? 友好到台灣面對飛彈範圍到花蓮 政府連屁都不敢放?

作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-11 03:35 PM

只不過是台灣在其涵蓋範圍內而已,
個人是覺得沒什麼好大驚小怪的,
換個角度想,
全球不也都涵蓋在各國洲際導彈發射範圍內嗎?
重要的是本國自身的飛彈防衛系統到底穩不穩定!
作者: sen16888    時間: 2018-6-11 04:21 PM

倭奴皇民覺青們 不是最愛痛苦哀嚎對岸導彈對準我們嗎?
最愛說一個把導彈對準我們的國家是敵人嗎?
怎麼你們偉大溫柔願意為了台灣犧牲一切的日本爸爸把導彈對準我們
你們就電電啦? 還是嘴巴裡已經滿滿的天皇愛液不忍吞下 所以不出聲呢??
呵呵 倭奴真是下賤無恥的雜碎
作者: johnlmax    時間: 2018-6-11 04:33 PM

不用擔心
他們是為了保衛台灣才納入射程
真的真的,不相信你去問問蔡總統就知道了
作者: steven_lu    時間: 2018-6-11 04:35 PM

剛好可以跟雄三400公里射程布成交叉火網,雙面包夾飽合攻擊,想攻擊花東軍事重地難度大大提高
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-11 06:06 PM

作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-11 06:07 PM

作者: a850057    時間: 2018-6-11 06:55 PM

台灣不要怕,一點作用也沒有,如果怕的話我們也佈署一些對準石垣島.
作者: f12008dc    時間: 2018-6-11 08:06 PM

好吧 我們承認吧 我們台灣也部署了很多飛彈是瞄準日本的 看看台灣有多少男性看著日本av騙打手槍

有多少愛國的男性去日本幹日本的女人 並且把飛彈打像日本女人的嘴巴和臉上

所以說大家就別為難政府了 或許有些民意代表糾團去日本 就是為了跟日本的女人戰爭 把飛彈打在日本女人的嘴巴和臉上 這也算是另類的愛國
作者: 不名不名    時間: 2018-6-11 10:04 PM

不用怕,我們不是有雄三和可以打到東京的雲峰飛彈嗎?
不用客氣都拿來瞄準日本,我們的飛彈不是很強嗎?
作者: suyute68    時間: 2018-6-11 10:06 PM

怎麼陰魂政府沒去抗議飛彈也對準我們?????
作者: jshzncd    時間: 2018-6-11 11:00 PM

這種威脅國家安全的舉動,如果駐日代表沒反應,真該撤掉
作者: dkdsl    時間: 2018-6-11 11:35 PM

日本對付的目標是老共~否則老早就部署了~不會等到台灣軍力下降時才部署~
作者: aasbaaae    時間: 2018-6-11 11:39 PM

之前不是講過了嗎~

以綠粉智商不能理解為何要在龜山島與綠島佈飛彈

綠粉只會煩惱這會導致賴帳國生氣

結果就是~賴帳國不得不承認綠粉智商不行

佈飛彈擋南狂這種事賴帳國只好自己來了

至於我們灣灣嘛~只要日本一顆飛彈擊中台灣

俄國阿爸跟阿共的核彈就會往日本飛

想自殺當然可以但一定要這麼搞笑?

真當賴帳國傻阿?

哈哈哈哈哈哈
作者: godofmadness    時間: 2018-6-12 01:54 AM

Taiwanese people need to protect themselves! It is better to be cautious than thinking Japan is always friendly to Taiwan. Because there were not in the beginning.
作者: a2736395    時間: 2018-6-12 01:58 AM

我覺得大陸要自己看看,為什麼日本部屬飛彈台灣人卻感覺沒有受到太多威脅,而當中國佈署飛彈卻搞得人心惶惶,這中間的差距來自於政府以及民間的互相感受,我曾講過既然大陸要跟台灣當兄弟,何不尋求跟英美一樣的兄弟關係?助台灣百利而無一害,難道這樣不好?這也是所有華人圈統一的象徵不是?而且這更有凝聚華人的向心力,用文攻武嚇去取代如此好的辦法真的不智。
作者: oswalt_halladay    時間: 2018-6-12 01:02 PM

面對中國的軍事威脅
除了台灣東面會部署
西面也是一定要的
作者: gash520    時間: 2018-6-12 02:06 PM

重點在會不會打我們,不會的話根本沒差,或反而更好。
作者: a52083939    時間: 2018-6-12 02:46 PM

政治上沒有永遠的朋友,所以日本這武器外來也可能用在台灣上,所以台灣應該要表示抗議吧
作者: ts153    時間: 2018-6-12 02:57 PM

需要時, 台灣又多了一份力量幫助吧!
作者: xiaoziyu    時間: 2018-6-12 03:01 PM

作者: 殘殘    時間: 2018-6-12 07:10 PM

可以幫忙防衛台灣阿~~~腦袋有問題的就會這樣想啦~
作者: irenelo66    時間: 2018-6-12 07:26 PM

作者: Airtul    時間: 2018-6-12 08:03 PM

大陸飛彈對準台灣.日本飛彈也對準台灣.中日自己在吵怎不對準對方.都對台灣做啥?有臉講?
作者: 5632    時間: 2018-6-12 11:48 PM

87分的文章有什麼好大驚小怪的人家才不把台灣看在眼裡
作者: axe5630    時間: 2018-6-13 03:04 AM

這飛彈應該是護漁用的 順便劃定勢力範圍

免得一些小國的漁船不時來騷擾 還嚷著有漁權
小國的飛彈都會誤射自己的漁船了
一不小心 誤射小國的漁船 剛好而已
作者: gs123    時間: 2018-6-13 08:23 AM

作者: jaichen    時間: 2018-6-13 08:45 AM

小日本講那麼多....
是什麼時候歸還台灣釣魚台啊??
這導彈根本就是為了鞏固他們釣魚台的海權嘛....
照片上還刻意不放上爭議的釣魚台三個字!!
根本就是在欺騙台灣老百姓~~

作者: easachang    時間: 2018-6-13 09:03 AM

民進黨這些倭奴一定會說是為了保護台灣這種瞎話來騙台灣人
作者: 71123    時間: 2018-6-13 10:48 AM

腦袋有洞嗎?射程就台灣跟日本,不打台灣難道打日本?
還是有人癡心妄想認為飛彈是保護台灣的...
飛彈就設在台灣跟日本的爭議海域..還能認為這是保護台灣的..
這就叫天真無邪嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-6-13 04:02 PM

被日本佔領甚至被日本人轟炸殺死一些人或許會覺得很高興榮耀吧
作者: EDDY_M    時間: 2018-6-13 05:16 PM

真的假的呀 這麼大的事情 怎都沒人出來說說
一些 該抗議的 該佔領政府機關的 該絕食的 的 街頭藝人 應該趕快出動了呀
這麼大的事情 這麼大的舞台 你們還這麼不敬業
作者: cekcek2011    時間: 2018-6-14 04:25 AM

台灣面對大陸那麼多飛彈都沒再怕了,多個幾支也沒什麼
作者: asd3388982000    時間: 2018-6-14 11:27 AM

就算日本這樣做了 台灣會有甚麼反應嗎
現在的政府並不期待會有甚麼反應發生
比較期待中國的反應
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-6-14 11:33 AM

不過還是要發一些聲音

不過能一起對中國 算是好的
作者: p9998887771    時間: 2018-6-14 02:59 PM

論射程,涵蓋到他國的國家一堆吧?
作者: fzr2003200    時間: 2018-6-14 06:04 PM

不好意思~日本現在是民主國家~
我管他部屬哪裡~
日本現在還有美軍基地!
日本看台灣?
日本連中國都看不再眼裡~
中國人想想以前被小日本打多慘?
台灣?他才看不再眼裡!
中國人真的是喔~
我看中國還是解決你們媚日的情況吧!
作者: crimea9    時間: 2018-6-14 08:22 PM

沒辦法   因為鬼島以後會變阿共的
所以只能先裝先贏
作者: goth0811    時間: 2018-6-14 10:46 PM

朋友家放飛彈 有啥好緊張的?
反觀...
作者: zczcgery    時間: 2018-6-14 11:19 PM

記者又再讓我們害怕了,這樣不太好吧
作者: karta577384    時間: 2018-6-14 11:53 PM

台灣也有雄風阿怕什麼
雄風都能打自己漁船了幹嘛怕日本設這個東西wwww
作者: powermodule    時間: 2018-6-15 01:44 AM

看法:所以才說,日本也是(對台灣)有野心的.

麻煩的是,對岸是強哥,日本是笑面虎,美國是爸霸.

台灣就像個小媳婦,若政府沒什麼能力來維持平衡,危機就一日沒有消除阿

僅看法,他要擺,連抗議一下都做不到,就只好學著,眼不見為淨了
作者: s89618    時間: 2018-6-15 05:21 AM

目前的台灣政府把日本當宗主國   但日本怎麼對台灣呢
作者: anacaptain    時間: 2018-6-15 07:54 AM

又不是用來對付台灣的,日本認定的敵人是中國又不是台灣,

那塊宮古海域一直以來都是中國海軍在通過的,

馬的美國的防空飛彈射程涵蓋加拿大跟墨西哥我他媽也沒看到它們兩國出來哀哀叫

我們的雄三最大射程也可以涵蓋到沖繩我也沒看到日本出來靠北

為什麼?因為日本也知道彈頭是對著中國而不是日本

作者: MS1174671    時間: 2018-6-15 10:56 AM

笑屎了...根本是針對攻打台灣而佈署的飛彈...竟然說反話...
作者: farawaymoon    時間: 2018-6-15 11:01 AM

作者: 7-moon    時間: 2018-6-15 11:06 AM

獨蛆不是最愛說大陸把飛彈對準台灣是敵人嗎?

很好,現在敵人又多了一個。

而且還是你們這些自認奴才的主子對準的。

不要白癡到以為反艦飛彈就只能打船阿!
作者: starlucky2006    時間: 2018-6-15 11:08 AM

不要傻傻的以為川金會沒台灣的事
金小胖簽了合約讓美軍停止演習其實是美日韓三國失了裡子
最後球還是丟回了中美台海問題和南海及釣魚台爭端
日本會在石垣島部署導彈就是川金會後所產生的危機意識
以台灣目前的戰力和空心菜政府的政治能力而言
夾在各國爭端的台灣一旦發生戰事最後的結果就是亡國
作者: CWZ    時間: 2018-6-15 11:34 AM

fzr2003200 發表於 2018-6-14 06:04 PM
不好意思~日本現在是民主國家~
我管他部屬哪裡~
日本現在還有美軍基地!

中國 Global Firepower 2018 年世界軍力排名第三
日本 Global Firepower 2018 年世界軍力排名第八
中國經濟力世界第二
日本有何條件不把中國放在眼裡?
中國媚日?
你不要說笑話的啦

作者: eddie728    時間: 2018-6-15 04:46 PM

我認為日本沒理由打台灣吧!
台灣也沒理由打日本
作者: khsin    時間: 2018-6-16 02:06 AM

作者: tony61161214    時間: 2018-6-16 10:00 AM

這些當然都是威脅的
不過
基本上的關係搞好
不是敵對關係
就還好
作者: hinet9899    時間: 2018-6-16 10:07 AM

一樣是部屬導彈   但是中國給台灣人感覺就是恐嚇   不懷好意  狼子野心
日本也受中國恫嚇已久    自然也與台灣有相同心理
作者: kaow    時間: 2018-6-16 10:21 AM

媽的!就不見政府出來抗議... 真是"習慣性被日本奴役"的民族!!
作者: okusenman    時間: 2018-6-16 10:26 AM

為甚麼中國不抗議...就中國的觀點..台灣是中國領土不可分割的一部分 不是嗎?
作者: 說不出口    時間: 2018-6-16 10:32 AM

部屬的範圍, 明眼人一看就知有些問題, 國防部不知做何感想?  一切都在掌握中??  但事事沒法處理??
作者: s08133927    時間: 2018-6-16 02:14 PM

日本又沒有整天喊收復台灣了
再說了~~
在最大矛盾前 這類矛盾其實不算什麼
整天說美國砲灰日本旗子的都在刻意引導
雙向的不叫砲灰 棋子 叫互利 誰利少 誰利多 本質上都是利
除非中國放棄侵略台灣 以上的說法就可以成立
夾在敵人與助力的中間較好(你們不覺得這種說法很怪異?) 還是直接單挑敵人比較好?
作者: abcclbck    時間: 2018-6-17 01:55 AM

這是為了未來政治情況發生變化時未雨綢繆嗎?

作者: uouo711020    時間: 2018-6-17 09:56 AM

作者: a7788923    時間: 2018-6-17 11:41 AM

搞笑 打台灣對日本是有啥好處 台灣現在又不敢跟日本爭釣魚台
現在日本的威脅還能有誰 用點大腦
作者: bababalalala    時間: 2018-6-17 12:41 PM

面積再大一點好了,最好把台灣都包住,保護我們!
作者: ho520    時間: 2018-6-17 12:52 PM

joe16811 發表於 2018-6-11 10:17 AM
看這射程範圍 .這稍微有腦的都知道是針對台灣來的. 我都不知這發文的再爽甚麼. ...

真是耍白癡

中國飛彈對著台灣

被你說成日本也附和中國,飛彈也跟著對付台灣

作者: ho520    時間: 2018-6-17 12:57 PM

對抗中國,是全世界的責任

不可讓美日專美於前,台灣應該積極參與人類的責任

作者: YOYOHSUN    時間: 2018-6-17 01:54 PM

台灣是在保護區內,
還是在攻擊區之內,
是否請駐日本代表出面講一下。
作者: ssa88t77    時間: 2018-6-17 03:33 PM

作者: PVC149    時間: 2018-6-17 03:51 PM

一個美國承認的私生子,一個是不承認的私生子
人家佈署了,你跟美國講,也不就是摸摸頭叫你算了
作者: zone10218    時間: 2018-6-17 04:23 PM

小日本 也只是虛張聲勢而已啦 中國這種最大咖 他們不敢輕易造次的
作者: iuuu    時間: 2018-6-17 06:13 PM

台灣船過去會被飛彈打?
以前是警用船現在是飛彈??

作者: CWZ    時間: 2018-6-17 06:36 PM

ho520 發表於 2018-6-17 12:57 PM
對抗中國,是全世界的責任

不可讓美日專美於前,台灣應該積極參與人類的責任 ...

對抗美國是全世界責任的啦
不可讓中俄專美於前的啦
台灣應該積極參與人類責任的啦

作者: trmcpango    時間: 2018-6-17 07:26 PM

日本真的會幫我們嗎?
感覺也是紙上談兵
作者: ccfcharlie    時間: 2018-6-17 07:43 PM

日本私下應會知會台灣,台灣不需有被害妄想!
作者: laokung3    時間: 2018-6-17 07:46 PM

怎麼想都不適打台灣吧 哈哈哈

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!