伊莉討論區

標題: 較喜歡哪國電視劇呢? [打印本頁]

作者: apple247886    時間: 2019-7-17 07:25 AM     標題: 較喜歡哪國電視劇呢?

[attach]128004715[/attach]

哪怕現今網絡世界資訊多姿多彩,電視劇仍然是部分人的最愛

因我不是電視劇的狂熱愛好者,以下內容只是我一些的印象及道聽途說,切勿過於當真,歡迎回覆糾正

首先,韓劇的名頭無人不知,主打感情愛情等的催淚分類

然後是日劇,其多元性可以說是能及得上美劇的內容

台灣、香港、中國大陸的話似乎來來去去都是那麼些,大多是肥皂劇…哦,中國大陸還有抗日神劇

至於美劇剛剛也有提到,就是多元化,有科幻有魔幻有偵探等等,並且相當一部分的製作水平直逼電影級,就算製作水準沒有吹得那麼厲害,其內容的豐富度也是無可厚非的

除此之外其他的劇我沒看過(又或者看過但不知道是該地區的劇),所以就不多作解釋了

那麼你比較喜歡什麼地區的電視劇呢?可選三項

p.s選項取自維基,如有其他地區的電視劇想投票還請點評發言

作者: Dragonhualin    時間: 2019-7-17 11:23 AM

能多選几項嗎?只要是覺得好看的,日劇和台劇都會看。
作者: apple247886    時間: 2019-7-17 01:08 PM

Dragonhualin 發表於 2019-7-17 11:23 AM
能多選几項嗎?只要是覺得好看的,日劇和台劇都會看。

其實差不多了,因為問的是「較喜歡」
而多起來的話估計就全都是美日韓台港中了[笑哭],總得要做選擇的

…好吧我加了一項總共三項,沒想到這可以樓主自己改(變更選項內容要找版主)
再多就沒選的意思了0.0

所以你的意思是題材喜歡的都會看?我看你選的中港,然後又說了日台…嗯…會不會有什麼共通點呢~?
作者: 白熊刨冰    時間: 2019-7-17 01:34 PM

沒怎麼在看電視劇,只有家人在看的時候多少會看一下,大多都韓國或中國的,

要挑一邊我選中劇的古裝劇,後OOO傳不錯看。
作者: steven740106    時間: 2019-7-17 09:37 PM

韓國電視劇,劇情很多元且非常精彩,而且帥哥美女一堆。
作者: yali2131    時間: 2019-7-17 10:05 PM

因為只能選3個,所以投了韓劇、日劇、陸劇,不過台劇也看,歐美劇真就比較少看了

其實哪國不是重點啦,題材喜歡比較重要,像韓劇感覺有很多愛情劇,不過普遍評價好到封神的卻都不是純愛情劇

以個人來說,比較偏好的是現實題材(例如前陣子很紅的韓劇天空之城,就看得很過癮)

然後台劇,雖說要多挺自家啦,不過也太多純愛情劇了,無腦甜沒劇情很容易讓人覺得無聊

作者: andy770704    時間: 2019-7-17 10:22 PM

各國的電視劇都各有特色阿

喜歡韓國的都市愛情

喜歡大陸的宮廷古裝

喜歡日本的幽默風趣

因為只能選3個,就挑比較常看的..其實美劇的科幻系列也很給力的
作者: lky74823    時間: 2019-7-17 11:18 PM

作者: nn0717nn    時間: 2019-7-18 05:02 AM

都會看啦
大多是看日劇韓劇陸劇
但是台劇美劇好看的還是會看啊
之前就很瘋C.S.I
但是只喜歡紐約篇
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-7-18 10:10 PM

比較早期只看美劇與日劇
美劇大多只看醫學解剖驗屍與反恐這類影集
例如  CSI全系列   豪斯醫生與實行醫生格蕾與反恐24H
美劇的醫學的道具做的很真實 拍攝手法宛如真的是在解剖屍體
日劇是集數短   不用苦苦的追劇   只是日美劇最近沒什麼吸引我
沒在追劇了

大陸崛起   連拍的古裝宮廷劇都下了重本   衣服華麗配件講究
演員幾乎都是專業學校出來的   每個的基本功相當的紮實
美女如雲  小鮮肉也多  不會看來看去只有那幾個人在演戲
常常都是新鮮臉孔呢   超推薦呢

以前不愛看韓劇  尤其是愛情戲   逃脫不了既有的窠臼
最近看了李屍朝鮮  Voice   囚犯醫生   檢法男女   完全改觀了
這類的戲劇還蠻吸引我   原來除了愛情戲以外   還有別的選擇

最近發現到...泰劇   它的劇情也是超乎想像的詭異.  完全跳脫想像
泰國變性人多   同性戀也多寺廟多 鬼魅降頭....全可以寫成劇本
會接觸泰國劇是因為新聞報導寫說   天生一對播放時間
萬人空巷   堵車的路也不堵車了   百貨公司根本沒啥顧客
好奇心驅使下去看   誰知道一看就被吸引住了
還有他們的明星多數是混血兒   男女的身材高挑  面貌姣好
深邃的五官   每個人的辨別度很高
不似韓國明星的複製臉   看了眼盲   不知誰是誰
最近很推泰劇啊

喜歡那國的戲劇是根據自己的心情而挑選
並不會只喜歡單一而不會變   

作者: x焉    時間: 2019-7-18 10:15 PM

本人沒有分類耶,只要劇情好  哪一國都可以
作者: goodbyemy    時間: 2019-7-18 11:57 PM

日劇居多,因為日劇差不多十集上下就會結束,不愛看拖太長的
但美劇如果是有興趣的主題,還是會追一下
作者: 風之戰使    時間: 2019-7-19 01:36 PM

其實現在有有多種可以選,不固定看哪一種
作者: styleproud    時間: 2019-7-21 12:23 AM

大陸古裝劇真的做的不錯  美劇也是短片集  蠻過癮的  這兩種超推
作者: Chija2695    時間: 2019-7-21 09:15 PM

最開始我是都追港劇後來慢慢變日本電視劇比較多~
最近台灣電視劇有些也開始慢慢有看頭了~
作者: homlin007    時間: 2019-7-22 03:03 AM

看得最多的就是美日劇再來就是韓劇,台劇跟中劇完全不看,尤其是中劇
作者: NinaZRdl    時間: 2019-7-22 06:22 AM

美劇歐洲
當然具體看情況
美劇整體有拖很長的傾向,越拖長變數越大
有的像Criminal Mind後來角色基本換光就看得很不習慣,就會棄(學學人家Dr Who……)
但是如果設定合理的話一般都還算緊湊,然後聰明主角比較多
不像韓劇很多笨蛋主角,也不像日劇喜歡雖然主角有能卻被環境拖累那種窩囊設計,爽快乾淨
當然也有不好看的,以前看過一個(名字忘了)就設定女主只會尖叫基本廢柴,看了就不舒服
歐洲首推德國
不會像美劇一樣花好幾百集講一個故事,而且要是歷史梗果然還是要看德國啊,考察細緻
歷史喜劇看中國,歷史考察看德國
尤其拍到二戰梗還有誰能和德國比?平鋪直敘講故事,不像美國就愛斷章取義從來不好好拍完全部,也不像日本刻意加入太多感情反而顯得做作
不過看喜劇無人能出中國之右啦,只是不是每一集抗日神劇都那麼好笑的,不如看別人剪的合集
看歐洲古裝也很好,背景道具服裝都很漂亮,而且個人真的很喜歡那種顏色鮮豔又很挺的古代歐洲男裝……

作者: ate286cg    時間: 2019-7-23 02:25 AM

以前都看日本劇,現在都看韓劇比較多
日本劇有些很溫馨,韓劇愛情劇比較多,,
作者: long540915    時間: 2019-7-24 09:59 PM

由於時代的變遷加上台灣經濟蕭條的緣故,
所以一些電視劇的拍攝在不符成本的情況下,
乾脆就不拍攝了,因而造成大量的演員出走,
所以想要觀賞品質及內容好的電視劇並不多,
因此只好退而求其次挑選一些有興趣的大陸劇來觀看,
畢竟劇情之中有些是台灣、香港跟大陸熟識的演員擔綱,
而且對劇情歷史背景跟語言都不會有障礙,
其次偶爾也會挑一些比較熱門的日劇跟韓劇來看,
好處是內容好看而且集數不多又不拖戲,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: apple247886    時間: 2019-7-31 09:09 PM

白熊刨冰 發表於 2019-7-17 01:34 PM
沒怎麼在看電視劇,只有家人在看的時候多少會看一下,大多都韓國或中國的,

要挑一邊我選中劇的古裝劇,後 ...

哦~?沒想到會看到說中劇而且是古裝劇的呢
現在的年輕人不是都應該瘋狂喜歡美劇那種有科技感的感覺的麼
作者: apple247886    時間: 2019-7-31 09:12 PM

steven740106 發表於 2019-7-17 09:37 PM
韓國電視劇,劇情很多元且非常精彩,而且帥哥美女一堆。

現在的話還是主打催淚什麼的嗎?
整體(電視劇整體)劇情傾向於歡樂還是悲傷?

帥哥美女嘛…
我只能說那邊的技術原因…
作者: stage779    時間: 2019-8-1 02:32 AM

韓國吧 感覺他們創新的題材很多 美劇或大陸的也是有好看的 要挑一下
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-8-8 12:21 PM

感謝分享
基本上是日韓美,日本節目的精湛那是沒話講,韓國有後來居上的趨勢,美國歐美算是基本盤有點套路的感覺,東南亞的偏本土人文所以要有研究才能接受,香港的也不錯啦但最近部是很看好,至於中國大陸最近越來越好應該可以好好考慮。
作者: schmodjw    時間: 2019-8-8 11:41 PM

韓國電視劇不錯。劇情豐富也緊湊,不是完全只有愛情劇可以選擇。
作者: b1300056    時間: 2019-8-9 01:00 PM

台灣的阿, 因為電視劇不是電影或影集
所以我需要效果十足的那種
就是....switch可以視訊電話喔

太強拉!!
作者: apple247886    時間: 2019-8-27 04:36 PM

yali2131 發表於 2019-7-17 10:05 PM
因為只能選3個,所以投了韓劇、日劇、陸劇,不過台劇也看,歐美劇真就比較少看了

其實哪國不是重點啦,題 ...

是說天空之城(Sky Castle)和宮崎駿的天空之城重名了搞得我以為我記憶錯亂了ww
然後台劇太多純愛情劇麼…其實我沒看過台劇qq
這樣不會說,明顯收視下降麼?
作者: apple247886    時間: 2019-8-27 04:38 PM

andy770704 發表於 2019-7-17 10:22 PM
各國的電視劇都各有特色阿

喜歡韓國的都市愛情

是的就該有點取捨不然現在看來你們會把大部分的都給選了
本來就是「較」喜歡哪國電視劇嘛0.0

是說日本一些鬼怪類的也很棒
作者: apple247886    時間: 2019-8-27 04:39 PM

lky74823 發表於 2019-7-17 11:18 PM
日本和韓國的吧 可以學日文韓文

沒想到還是個學霸啊還是雙語的
那如果要兩者取其一你比較喜歡哪個?
作者: apple247886    時間: 2019-8-27 04:41 PM

nn0717nn 發表於 2019-7-18 05:02 AM
都會看啦
大多是看日劇韓劇陸劇
但是台劇美劇好看的還是會看啊

好看就會去看這個倒是真的(這不廢話麼wwww
主要是我在想各國的電視劇不會有很大分別嗎
像是美國搞很多特效的大作
然後韓國專注各種愛情劇什麼的
作者: apple247886    時間: 2019-8-27 04:43 PM

x焉 發表於 2019-7-18 10:15 PM
本人沒有分類耶,只要劇情好  哪一國都可以

沒,主要是因為我印象跟我說各國的劇的主打類型差別很大,所以才有這麼一問
另外語言會不會也有影響嘛不是?
作者: apple247886    時間: 2019-8-27 04:48 PM

goodbyemy 發表於 2019-7-18 11:57 PM
日劇居多,因為日劇差不多十集上下就會結束,不愛看拖太長的
但美劇如果是有興趣的主題,還是會追一下 ...

日劇居多嗎0.0敢問一下你會日語嗎?沒有,單純好奇

是說日美嗎…這樣說的話一些像是韓國主打感情什麼的就比較不感興趣?
作者: apple247886    時間: 2019-8-27 04:50 PM

風之戰使 發表於 2019-7-19 01:36 PM
其實現在有有多種可以選,不固定看哪一種

選擇多是多,但每個國家的主打類型都有傾向嘛不是
所以就問問看比較喜歡哪個國家的

是說如果會聽某國語言的話也許會有所加分
作者: goodbyemy    時間: 2019-8-27 05:13 PM

apple247886 發表於 2019-8-27 04:48 PM
日劇居多嗎0.0敢問一下你會日語嗎?沒有,單純好奇

是說日美嗎…這樣說的話一些像是韓國主打感情什 ...

日語啊~當然是…不會(擦汗)
不過託看日劇的福,有時聽的懂一點點簡單的單字
(可以用日語跟服務生要杯茶來喝,他居然還聽的懂,這感覺超奇妙的啊…)
不過可能服務生覺得我是日語很破的歪國人吧?
因為日美劇集進的比較早
所以幾乎看日美居多,也習慣了(好像韓劇的集數會比較長?)
因此韓劇就比較少看了
作者: cici23    時間: 2019-8-28 07:57 AM

說真的,韓國的電視劇真的水準愈來愈高,各種話題都有,有醫療的有穿越的,真的是多樣性....
作者: nn0717nn    時間: 2019-8-29 12:01 AM

apple247886 發表於 2019-8-27 04:41 PM
好看就會去看這個倒是真的(這不廢話麼wwww
主要是我在想各國的電視劇不會有很大分別嗎
像是美國搞很多特 ...

特效嗎?
最近很火的韓劇.德魯納酒店也應用了很多特效鏡頭
蠻不錯看的
當然不是您說的那種大場面就是

作者: wu00138208    時間: 2019-9-10 02:42 AM

日劇.陸劇.美劇三個,其中常看日劇,至於陸劇跟美劇要看戲劇內容而定
作者: bubblet    時間: 2019-9-18 08:41 AM

喜歡韓劇跟日劇
因為都不會太長
受不了動不動就為了拖好幾百集而一直流水帳或灌水的戲劇

作者: qwe48192    時間: 2019-9-27 04:07 PM

最近的話是看不自然死亡(日)跟漢娜的遺言(美)
平常也是比較多看日劇跟美劇(小說電視劇)
我自己偏少看言情之類的,都往微妙的地方偏
中劇反而偏向綜藝吧?比較有記憶的只有後宮甄嬛傳
作者: zkopo    時間: 2019-9-27 04:33 PM

美劇還不錯,不會拖戲也沒有狗血,節奏明快。
作者: aron1016    時間: 2019-10-20 04:53 AM

喜歡看美國影集
比較不會有千篇一律的劇情

作者: show5240    時間: 2020-6-30 05:04 PM

如果是電視劇的話.我都看歐美的比較多
作者: 311800    時間: 2020-6-30 11:51 PM

美劇、日劇、韓劇
大概這三個吧
以前有一陣子追過美劇
但是現在比較少看劇了
一追都停不下來
不看完睡不著
作者: e86137    時間: 2020-7-3 08:55 PM

選日劇
韓國不喜歡 所以不選韓劇
作者: yuiobama    時間: 2020-7-4 02:40 AM

各國的電視劇都各有特色
作者: 75987895    時間: 2020-7-4 10:37 PM

我比較喜歡韓劇或則歐美劇也是可以
作者: gamegx999    時間: 2020-9-27 10:11 PM

都會看啦!!!
大多是以看日劇為主
但是其他的好看 還是會看

作者: gamegx999    時間: 2020-9-27 10:12 PM

都會看啦!!!
大多是以看日劇為主
但是其他的好看 還是會看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!