伊莉討論區

標題: 電視內建的喇叭效果還不錯,還要再買聲霸嗎? [打印本頁]

作者: motsai    時間: 2019-11-28 08:22 PM     標題: 電視內建的喇叭效果還不錯,還要再買聲霸嗎?

最近家裡要買新電視

預算大概是買一台55吋的4K電視,搭配一顆5000元內的soundbar

前幾天去賣場看到一台奇美新上市的TL-50R500,有前置喇叭

現場試聽一下,發現聲音跟其他台比起來滿出色的

店員是有說這台是有Dolby Audio 跟 DTS TruSurround 兩種環繞

所以音場會比較好,幾乎可以跟很多外接的喇叭媲美了

正在猶豫要不要再買一台soundbar

還是大家覺得可以把這錢省下來,乾脆直上這台的55吋

也差不到五千XDD

作者: TRACY3073131507    時間: 2019-11-28 09:53 PM

差不到5000我會直接買奇美那台新的耶~一次到位~
作者: 溫州共黃昏    時間: 2019-11-28 10:00 PM

差不到5000就可以直接買啦
作者: yigur    時間: 2019-11-28 10:28 PM

有聽過那台實機,環繞音效真的比一般電視好很多
就看你對音質有沒有很要求囉,我是覺得夠用啦
作者: mina9045    時間: 2019-11-28 10:49 PM

差不到5000我也覺得就可以直接買
作者: jumplove1202    時間: 2019-11-28 11:58 PM

沒差很多啦~
直接買到位!
作者: 蔡金針    時間: 2019-11-29 12:37 PM

那我覺得差不多五千可以直接買了
CP值其實滿不錯的耶
作者: xpyamei028    時間: 2019-11-29 03:07 PM

差一點點而已就不要猶豫 可以直接下手了
作者: shinane    時間: 2019-11-29 03:40 PM

如果是我我會買
但我應該先網購回來試聽一下o不ok
畢竟賣場空間環境跟家裡不一樣,聽起來會有差
如果跟所需求的不一樣就退貨吧>"<
作者: nancylin0402    時間: 2019-11-29 04:03 PM

如果大大有買再回來開個箱
平常有聽音樂的習慣
我也很注重播放的聲音
作者: shirying    時間: 2019-11-29 07:12 PM

差一點點直接買了拉~~~~~~~~
作者: fxck$ony3齡    時間: 2019-11-29 10:24 PM

五千的soundbar不要買比較好 浪費錢

最便宜能買的soundbar是HTB250 7千多 CP值很高 且該有的都有

然後CHIMEI電視 現在不太推 都代工貼牌 讓人失望 差不多價格 不如直上55GX750W
作者: kaolson    時間: 2019-12-1 03:01 PM

我覺得要看你平常都看哪一類型的影片
如果是漫威那類的 那肯定是買了可以加倍觀賞的爽度了
如果是韓劇美劇的話 用了也不會比較加分歐
作者: thorit    時間: 2019-12-1 10:30 PM

把錢省下來+1,那台的音質真的不錯,直上55吋很OK
作者: Penhungma    時間: 2019-12-3 05:09 PM

55GX750W+1,去看看有沒有實體店面有展示的,電視本身的音效就很不錯,這樣還能省下買聲霸的錢,保固還三年呢
作者: a155090    時間: 2019-12-4 09:47 AM

價差直上奇美那台55吋吧,
5千內的聲霸不會差到很多,
用電視喇叭的音效就好了
作者: yoisbow    時間: 2019-12-4 01:15 PM

最近才剛去看過這台實機,聲效真的不錯很有環繞感
我是還蠻推奇美的面板品質啦,家裡用過兩台了都用很久
而且他們也是保固三年
作者: zj996    時間: 2019-12-10 02:22 PM

原本有前置喇叭應該還OK
如果TL-50R500能接上主動式重低音
效果應該會不錯
作者: rupert9658    時間: 2019-12-12 10:19 AM

soundbar跟電視內建還是有差
推薦yamaha的yas-109
實際去試聽看看就知道
低音跟環繞的表現都相當不錯
價格也才1萬出頭 CP值高
作者: h2770    時間: 2020-1-5 06:52 AM

5千的聲霸不推薦,即然覺得電視的音效不錯了,就直上55吋
作者: super_jay77    時間: 2020-2-23 12:03 PM

作者: kaolson    時間: 2020-3-2 05:16 PM

kaolson 發表於 2019-12-1 03:01 PM
我覺得要看你平常都看哪一類型的影片
如果是漫威那類的 那肯定是買了可以加倍觀賞的爽度了
如果是韓劇美劇 ...

這是之前回的 再補充一下
我之前是有買一台山葉的SB來使用
其實就是把電視的喇叭聲音放大1.5倍的感覺
真的沒有什麼立體聲的效果
提供您參考
作者: versace0815    時間: 2020-4-5 03:16 AM

差不到5000,直接買,我覺得CP值滿不錯
直接下手了

作者: Brianerin    時間: 2020-4-5 10:21 AM

說真的,如果在意音質的話,額外買一對便宜主動式喇叭還是會比電視好得多更立體
作者: kkb05711028    時間: 2020-4-21 03:45 PM

soundbar很棒,很適合小空間擺設,但我會建議預算拉高到萬元,除了音質不錯之外,支援內容會更多
像sony HT-X8500,除了有五種音場模式,也有eARC、4K HDR等支援
作者: kksmile    時間: 2020-5-5 04:18 PM

我覺得你可以拉高soundbar預算到1萬,像Sony HT-X8500這等級聲霸,不管是音質和效果一定會比電視喇叭好,而且還可以開啟Vertical S音效,感受聲音從天空而來,玩遊戲、看電影都會有更棒的體驗
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-5-6 12:51 AM

換作是我 差五千 我就花下去了  畢竟不是差很多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!