伊莉討論區

標題: 前一代一級車架和現在二級車架選擇? [打印本頁]

作者: 墮落天使男生    時間: 2019-12-28 09:59 PM     標題: 前一代一級車架和現在二級車架選擇?

KUOTA KOM VS Kuota 2019  Kougar 這兩台車配置差不多 但KOM便宜1.5萬 兩個都SRAM FORCE 22
[attach]130004322[/attach][attach]130004304[/attach]

作者: hsc0627    時間: 2019-12-30 12:07 PM

在下淺見~以自己騎單車四年多來得經驗 車架很挑人 一級車架如果幾何上不適合你 那未必就要在乎一級或二級車架的問題 如果二級車架幾何反而適合你 那有什麼理由不挑選?
如果版主是功率夠強大的車手 騎得出車架差異那就另當別論!
如果預算都在範圍的狀態下 就選喜歡的塗裝跟適合的車架
作者: gaga64614    時間: 2019-12-30 12:25 PM

山路騎得多選紅的,西濱騎得多選黑的,
隨便騎的選塗裝喜歡的
作者: tz1993    時間: 2019-12-31 10:23 PM

作者: 黃兄弟    時間: 2020-1-1 01:47 PM

如兩個車架屬性一樣,選外觀喜歡的那一部
作者: 198612    時間: 2020-1-1 08:25 PM

其實我覺得,在能力範圍內,能買到7kg左右就差不多了,畢竟職業車手車重也在這個範圍,你騎不動,就是你水平問題了。

至於新舊車架,買新不買舊,這是我的觀點,特別是碳纖維,放久性能也會有一定下降
作者: frozennature    時間: 2020-1-16 04:46 PM

買 Kougar 碟煞正解xdd
有新東西當然買新的
作者: joinfjoing    時間: 2020-1-16 07:51 PM

公路車還是買新的好,這樣才不會想東想西,一級二級也不是我們這種一般老百姓感受得出來的。有預算直上最新一級,沒預算就上最新二級,最好選碟煞
作者: smartbrain    時間: 2020-1-18 11:16 AM

建議買新品二級車架+一級輪組~最實用!!!
作者: chengwei001    時間: 2020-1-18 11:25 PM

我覺得還是自己喜歡最重要
作者: 14778529    時間: 2020-1-19 01:56 PM

看自己對於顏色的喜好吧
作者: a9413050045    時間: 2020-1-24 04:48 PM

當然是選新款的二級車架,寧願買新貨,很多原本一級的技術搞不好新款的二級也有
作者: Stingray    時間: 2020-1-24 07:03 PM

一級二級分不出來的話~
首選碟剎!次要電變。再者藏線...都2020年了不是嗎?
作者: 墮落天使男生    時間: 2020-1-25 10:44 AM

Stingray 發表於 2020-1-24 07:03 PM
一級二級分不出來的話~
首選碟剎!次要電變。再者藏線...都2020年了不是嗎? ...

碟煞> 電變 >藏線 >輪組? 優先選擇?
作者: 墮落天使男生    時間: 2020-1-25 10:46 AM

a9413050045 發表於 2020-1-24 04:48 PM
當然是選新款的二級車架,寧願買新貨,很多原本一級的技術搞不好新款的二級也有 ...

你說得很有道理! 選新款!!
作者: choke0937    時間: 2020-1-27 08:21 PM

選自己喜歡的塗裝  說真的 一二級車架除了重量之外 一般人應該騎不出太大的差異。如果可以 選碟煞車架!
作者: 森森氏    時間: 2020-1-28 11:48 AM

消光黑塗裝唯一正解啦
車衣好配安全帽好配眼鏡隨便帶都帥
作者: aasilver    時間: 2020-1-28 08:41 PM

選外觀喜歡的
常常騎,價差1.5萬 就可以無視

作者: Stingray    時間: 2020-1-28 10:16 PM

墮落天使男生 發表於 2020-1-25 10:44 AM
碟煞> 電變 >藏線 >輪組? 優先選擇?

是的!但輪組是另一個檔次了。我前文有提輪組嗎?沒有!你有嗎?似乎也沒有。
好的輪組裝在一級二級新的舊的想必都會有相當程度的提升...當然是腿和心臟都夠好。
作者: 墮落天使男生    時間: 2020-1-29 11:10 AM

Stingray 發表於 2020-1-28 10:16 PM
是的!但輪組是另一個檔次了。我前文有提輪組嗎?沒有!你有嗎?似乎也沒有。
好的輪組裝在一級二級新的 ...

輪組hawkvi eC5

2019 KOUGAR 現在考慮要C夾還是碟煞
作者: Stingray    時間: 2020-1-29 05:26 PM

都說2020年了~個人認為碟剎是較好的選擇!

作者: Stingray    時間: 2020-1-29 10:13 PM

您碳纖輪要用框剎...這樣好嗎?
建議您考慮一下熱效應!剎車時的高溫勢必對後續作動造成影響。
作者: jes19802000    時間: 2020-4-4 02:39 AM

先了解新款有沒有新技術....也些只是改個顏色而已,不然一級車技術很少再下放的!除非有突破
再來一級車也比較好脫手這無庸置疑...還有別說一二級車騎不出好壞...小弟兩台一級車好壞跑山成績很明顯!
作者: foxpower    時間: 2020-6-29 02:15 AM

如果猶豫不決 那就塗裝先決
喜歡的才會常常騎出門.
作者: glc19857425    時間: 2021-9-21 02:20 AM

塗裝先決!你不喜歡的塗裝買再好都沒用!再來就是要看車架的幾何!有些一級車架設計的很競賽,那個極端的stack有些不是一般人能騎得出來的!
再來就是1、2級車架有些是差在碳布等級,但....我們這種市民組的可能感受不會很大。那個錢省下來買功率計吧!
作者: 106167    時間: 2021-10-10 03:17 PM

感覺不管買什麼
只要在預算許可範圍內
買自己最喜歡的那個就沒錯了
作者: hsinliu    時間: 2021-10-23 03:33 PM

塗裝最重要.你不會喜歡一 台你看不喜歡的車吧
作者: ru57132895    時間: 2021-10-23 11:21 PM

就跟車子一樣,有沒有辦法發揮車子的全部性能,不然其實二級應該就很夠用
作者: baby54201314    時間: 2021-11-1 08:46 PM

不管一級車架跟二級車架.我覺得差沒多少.總之挑自己喜歡的車架顏色才是王道

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!