伊莉討論區

標題: 感覺完全不想談戀愛 [打印本頁]

作者: xin2344    時間: 2020-3-29 09:59 PM     標題: 感覺完全不想談戀愛

換工作之後 感覺完全不想談戀愛了 工作時間忙是一回事 就是完全對談戀愛這件事情沒fu
總感覺和一個異性花時間在一起 不如把時間花在更有用的地方?  雖然哪怕是躺床上滑手機都感覺比兩個人在一起好
是因為工作太忙導致壓力太大了嗎 還是說我病了?

作者: dy9234    時間: 2020-3-30 01:13 AM

工作ˋ之餘 仍須有戀愛來滋潤生活 才不會單調乏味  凡事都需中庸 有男就是需有女 方為陰陽調和

工作是賺錢 生活的一部分而已 工作之餘如有個半相伴 關心你呵護你也人生一大樂事

作者: kevinxyz1234    時間: 2020-3-30 09:03 PM

可能是工作還沒完全上手, 壓力太大所導致的,
也許一段時間後, 工作上能駕輕就熟以後,
你就會開始東想西想, 胡思亂想的想交女友了吧!
作者: AXC154    時間: 2020-3-30 09:21 PM

作者: chen791014    時間: 2020-3-30 09:40 PM

忙的時候,真的會沒有feel~~~~
作者: mepre    時間: 2020-3-31 03:04 PM

確實戀愛是需要經營的

工作如果真的很忙的話

我有時候也寧可把時間留給自己

戀愛除了快樂之外,其實也伴隨著很多的責任
作者: goodbyemy    時間: 2020-3-31 10:50 PM

一個人日子如果過的挺自在的
也沒有法律規定一定要談戀愛吧
沒有動力就不用勉強了
作者: opp001g    時間: 2020-4-1 03:01 PM

可能是太忙了,也可能是在適應新環境
作者: avisfungpsp    時間: 2020-4-1 09:01 PM

我想你應該喜歡上同性了...
作者: Hodeal    時間: 2020-4-1 10:09 PM

可能是人生另一個階段吧,
想專心工作又不是壞事
作者: alwayslove    時間: 2020-4-2 04:01 PM

太忙或者壓力太大都有可能會這樣,
試者讓自己多點休閒活動吧
作者: ffdgrkimocom    時間: 2020-4-2 05:31 PM

感情失敗太多次都是這樣 原因是對下一段感情沒信心 以往對於感情的美好泡泡已經破了
讓自己好好休息一段時間吧 多跟朋友出去聚聚 聊聊天 出去玩 我想都是有幫助的  
作者: wahaha75798    時間: 2020-4-3 12:07 AM

作者: 無神封魔    時間: 2020-4-3 09:02 PM

確實戀愛是需要經營的

工作如果真的很忙的話

我有時候也寧可把時間留給自己

戀愛除了快樂之外,其實也伴隨著很多的責任
作者: 轉轉狼    時間: 2020-4-4 12:31 PM

你目前的重心是在工作  戀情就不用太刻意囉

但請把它當作你的順位  不要忽視了

可以不強求 帶不要忘記追求

除非你決定好你之後的人生不需要一個陪伴的對象

現在就好好工作  其他不用刻意多想吧
作者: hckz    時間: 2020-4-4 02:26 PM

戀愛不是一定的
不要逼迫自己
一定要戀愛
作者: ilovetim1314520    時間: 2020-4-4 02:58 PM

如果你病了那我也一樣(?)
人總會有只想要一個人經營自己的時候,這時候多一個人反而礙事。
所以等想要談戀愛的時候再談就可以了吧~

作者: monkey67    時間: 2020-4-4 04:22 PM

有緣份的時候  你想擋也檔不住  緣分未到時  就專心為事業打拼  也別足不出戶  多參與一些社交活動  生活會更不一樣  
作者: wahaha75798    時間: 2020-4-4 05:28 PM

可能是太忙了,也可能是在適應新環境
作者: 28344072    時間: 2020-4-4 11:32 PM

重點你對於愛愛還有沒有興趣,不然就找個可以一起愛愛的朋友也很不錯!
作者: e2998701    時間: 2020-4-4 11:46 PM

很多時候愛自己、享受自己一個人的生活並不會比有人分享來的差,
有時只是懶得處理人際關係社交問題,這不是病,只是有時很累,
有時就是想一個人靜靜,有時就是想單純放空什麼都不用管,就做自己想做的~
或許,哪天,你遇到你有興趣的人的時候,就會自然而然變積極、變得想參與、變得想分享,
那時,再行動也不嫌晚阿~
期待你好好享受一個人的生活,再好好對待下一個人,也許這樣的你會更讓人著迷~
作者: 惡司    時間: 2020-4-5 08:48 AM

沒事沒事~現在不少人也都詪你一樣,也許現在你只想一個人,但將來會怎樣想就難說了
作者: kjohnson    時間: 2020-4-5 08:53 AM

現在享受一個人的人可多了,畢境兩個人會互相綁住
作者: dxsam    時間: 2020-4-26 12:32 AM

單身久了,習慣了
喜歡自己一個人吧
作者: s2101032    時間: 2020-4-26 05:26 PM

有時候都是一段時間想自己閉關起來吧
等過一段時間如果遇到合適的人
就好啦~

作者: noidaccount    時間: 2020-4-27 07:17 AM

阿如果沒有需求
就做喜歡做的,快樂就好
作者: keely0527    時間: 2020-4-27 09:45 PM

因為你可以自己過得好好的,不用依靠另一個人來填滿你的生活
我自己也是這樣,我自己是滿正向的啦~

作者: x12023    時間: 2020-4-27 11:39 PM

我以前有段經驗是女朋友劈腿分手後我從高雄跑上台北工作兩年
後來回高雄過年又留下來
那段時間大約3-4年真的不會想交女朋友(可能傷的深吧)
你現在順其自然過段時間應該就正常了
作者: hidesugi    時間: 2020-4-29 10:39 PM

應該是假的 怎麼可能會不想談戀愛
應該是不想付出吧  這跟不想愛差很多喔
作者: Hodeal    時間: 2020-4-29 11:05 PM

每個人的階段都不一樣,
可能你到了對戀愛的厭倦期
作者: shit0718    時間: 2020-5-2 03:19 PM

作者: wangsi737    時間: 2020-5-19 12:39 AM

多想(給)自己點空間 應該這樣子---> 適當的心理狀態解脫掉 不然會有毛病了
作者: past19811024    時間: 2020-5-19 09:36 PM

你太專注在工作上了~
等到真正的愛情來了
或許就不一樣了
作者: conny0726    時間: 2020-5-20 12:25 AM

感覺不想談戀愛,應該是心受傷了
不用免強自己,再怎麼痛總有復原的一天
作者: goddess518    時間: 2020-5-20 06:48 PM

作者: 無神封魔    時間: 2020-5-23 02:28 PM

作者: 無神封魔    時間: 2020-6-6 06:18 PM

沒有動力就不用勉強了
作者: aj891110    時間: 2020-7-3 02:55 AM

等你調適好生活,覺得缺少點什麼或許就會想談戀愛了
先不必多想
不一定要談戀愛,和朋友一起也不錯
反正緣分到了順其自然就會遇見~
作者: 無神封魔    時間: 2020-7-4 07:40 PM

感情失敗太多次都是這樣 原因是對下一段感情沒信心 以往對於感情的美好泡泡已經破了
讓自己好好休息一段時間吧 多跟朋友出去聚聚 聊聊天 出去玩 我想都是有幫助的  
作者: kasodfjoad    時間: 2020-8-23 01:09 PM

可能是工作壓力,或者是覺得一個人獨處也不錯
作者: 無神封魔    時間: 2020-9-27 03:45 AM

作者: aa71111    時間: 2020-9-30 03:03 PM

會這樣阿,我是有一種想又沒辦法愛上別人的狀態。真的很詭異
作者: noidaccount    時間: 2020-10-6 12:21 AM

不愛了才是真正原因
其他都是藉口
作者: RaySkct    時間: 2020-10-6 03:23 PM

妳會有這樣的疑問,代表你還是渴望被愛的,順其自然
作者: sun188888    時間: 2021-9-9 02:57 PM

工作壓力太大了,很正常,沒事的,換個工作,或者就別談戀愛了
作者: AZ147258369    時間: 2021-9-10 07:47 AM

工作真的要很認真的話會沒什麼時間談戀愛的
就算想找人陪
談了一場戀愛
也沒辦法全心全意
很容易傷害到別人
作者: deepblue0204    時間: 2022-2-5 11:55 AM

太累 壓力太大都有可能
工作把你的精力都給榨乾了
作者: 娛樂城知識家    時間: 2022-2-14 12:00 AM

隨緣吧~這段時間就算你想要交可能也沒有時間陪她~不如就先把重心放在工作上
作者: pinstripe    時間: 2022-2-15 08:25 PM

如果遇到個漂亮女生 你又會又有想戀愛的fu
作者: Stock98P    時間: 2022-2-20 05:36 PM

作者: wii54123    時間: 2022-2-20 07:20 PM

因為現階段你在學新的工作的技能,
所以沒有心思在愛情上也很正常。

但過了過渡期之後,
就會開始想交女朋友的~
作者: hugh800134    時間: 2022-3-22 10:28 AM

慢慢來
等遇到對的那個人就會很輕鬆的在一起了
作者: wwe8426    時間: 2022-4-2 04:13 PM

人生就是要有不同的生活體驗阿,單身自由輕鬆,有另一半有不一樣的體驗阿
我就是開啟人生困難模式!!!哈哈
不要想那麼多啦,多認識認識朋友也是不錯選擇阿
作者: matsuoayumu    時間: 2022-4-5 01:37 AM

有可能是因為還未遇到心動的人
也有可能太忙,要適應新環境也有影響,待習慣了後應該慢慢就會輕鬆一點
作者: dw90ffs    時間: 2022-4-28 04:11 PM

只能說是還沒遇到對的人啦~
作者: rainsky191137    時間: 2022-5-4 04:26 PM

作者: 雅諾    時間: 2022-5-16 10:22 PM

以前我也有想過「自己不想談戀愛」是不是自己有問題。
經過一些歷練後,發覺這就是一種個人選擇而已。

現在秉持單身主義的人不少,對於戀愛、結婚的定義更有多種詮釋。
關係的經營真的需要心力與時間,單身時期以「將自己照顧好」為前提真的很重要。
辛苦工作後,如果獨處更能讓自己紓壓,真的沒必要刻意汲汲營營去追求戀愛關係的展開。
自己的身心舒坦與平衡是維持工作效率及生計的基礎。
如果之後緣分來了、或是確定自己想要有人相伴的生活,才更有底氣以準備好的、更好的自己去開展新關係、甚至進入人生的下一階段。

想清楚自己要的是什麼、怎樣才會/是幸福吧~
現階段工作需要投入更多、休閒時間只夠用來紓壓的話不用急,找到答案時,便能有更明確的努力方向了。
作者: Hodeal    時間: 2022-5-17 02:41 AM

現在情況有改變嗎?
其實每一段時間追求的東西都不同吧
作者: kiavbj    時間: 2022-5-21 12:25 PM

作者: rainsky191137    時間: 2022-5-22 01:49 PM

沒有動力就不用勉强了
作者: kiavbj    時間: 2022-5-24 02:20 PM

作者: ken890127    時間: 2023-2-24 08:26 AM

感覺不想談戀愛是很正常的感受,每個人對於愛情和戀愛的需求不同,有些人可能在某個時期或狀態下並不想談戀愛,這並不代表你有什麼問題或是病了。

其次,工作忙碌和壓力大可能會對你的情緒和心理狀態造成影響,讓你感到疲憊、煩躁或失去對戀愛的興趣。你可以嘗試減少工作上的壓力,比如分配工作時間、學會放鬆、尋找工作上的支持等方法來幫助自己。

最後,如果你覺得自己的情緒和心理狀態已經影響到了日常生活和工作,建議你可以考慮尋求專業的心理輔導和治療。專業的心理醫生可以幫助你更好地理解自己的情緒和狀態,並提供有效的治療方案。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!