伊莉討論區

標題: 職場說話重要與傷痛大家看法 [打印本頁]

作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-19 11:04 AM     標題: 職場說話重要與傷痛大家看法

這三年 我越來越遺忘笑 也逐漸不知道
什麼叫快樂與開心
自己本身也不愛講話 沉默 當初只會傻笑
被當.....然後不笑 面無表情也被當.....
笑也難 不笑也難
在來同事之前 往往忘恩負義 利益重要.......
我覺得我天天被傷口灑鹽 我又很難走出
前天與同事爭吵 靜一靜 老闆與同事 推翻我的錯居多相信人 自己無法決定 我講 有人要聽?我舊事拿出來提 每個人就只會推給我 為什麼有嘴說人 都不先想想自己 說人先說自己縱然他人有不對地方 可以講 互相說出自己看法  我自己的路我自己走 我也沒對不起誰 沒必要 一直排擠我與傷害 欠我恩 你門有還嗎?沒有
老闆也常說服務業要說話 互動 或許是
但是看看各行服務業 事情解決 互動也只有幾秒或幾分鐘 除非他發慌想跟你聊天
每個人解讀 理解不一樣 不能完全 都推翻人
努力錯了嗎?默默付出努力錯了? 背後努力誰看到我努力?每天鍛鍊與看書自修 換來瞧不起看衰小 六個字 我還有必要說話跟努力的分?錢都加入健身會員 這陣子我也當叔叔我還是得默默努力與付出 我不是奇人 高手學長 學妹才是 能言善辯 功夫好阿
可以教育學徒 每次學徒丟給我  我就被看衰小又沒啥用 他門講頭頭是道 怎不丟他門
當初第四間開 人家老闆來踢館技術也是我親自一人去應戰 要挖角我 我也沒去 我也沒啥炫耀
技術如同修行 努力打好地基 功夫才會深奧無比

什麼叫開心 什麼叫笑 大家覺得如何找回來? 是非恩怨多 誰能看的清 人都各說各

我也不管公司事物 做好自己該做分內的事情 我也不更不會講話 不用什麼事情都丟給我 說我心魔 有陰影 對有陰影 無心魔 什麼叫魔 失去理智傷害他人  傷害他人 說話刀刀見血 吃人不吐骨頭  忘恩負義 自私自利 背信忘義 無情無義 強迫他人做他不願意的事 到處背後說人是非 等等這不是魔什麼叫魔 我到底改怎麼找回自己阿 煩阿
作者: yoshikazu    時間: 2020-6-19 02:28 PM

不知道該給你甚麼建議,只能跟你說一句 加油
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-19 03:11 PM

yoshikazu 發表於 2020-6-19 02:28 PM
不知道該給你甚麼建議,只能跟你說一句 加油

日子還是要過 人生漫長
學習東西還有很多 繼續看書
真的是 禪云 來時歡喜去時悲, 空在人間走一回, 不如不來也不去, 亦無歡喜亦無悲
現在的我碰到人生轉類點跟瓶頸之間
作者: nsy5024    時間: 2020-6-19 04:24 PM

在大學以前的朋友是真正的朋友
大學以後的朋友只剩下利益關係
工作上的事情點到為止,有一些事情不要看得太重
因為真正帶你好的人不會在背後說你甚麼
最近的我就是這樣一路過來
你要學會的事情就是要如何放下這一切,聽過就算了
即便你今天沒有做過甚麼,還是會有人在背後說你如何?
你又如何?

合得來就當朋友,合不來就當同事
真的不要把一切看得太重,這樣自己才會開心一點
作者: EYLkid    時間: 2020-6-20 09:03 AM

樓主生活得如此痛苦,為何還待在讓自已不舒服的環境?
常言道:"山不轉路轉",離開是您最好的選擇。
作者: mada033    時間: 2020-6-20 09:35 AM

沒有完整敘述很難知道你的困境是在自己還是他人
但是現實有個不變的道理
永遠別指望職場是個很和諧的環境
即便當下大家很和諧...也難保這個環境能持續多久
因為職場只是賺錢的地方
為錢為職位...有了利害很關係多事物都會變質
只是你在職場的位置是受氣包...還是在和諧的角落而已
說句城府較深的話...在你進公司當下棋局就開始了
除非你只當他是打工性質...不合意就走人換公司
若非如此棋局開始時...你會發現有些人會開始把自己走向安全的位置
而不是把自己放在勞力高風險高...還要帶新人兼受氣包
走到那個位置時...你就很難走出來
甚至你帶的新同事有點心眼的...就算跟你學東西他也看不起你
找到機會就會踏著你的背跳過去
看清楚以後你就要改變你的下棋方式
不是去抱怨別人怎麼不了解你體諒你
這苦水吐久了...反倒是沒人會同情你的
相反的...你既然背的事情多...你就要有相應的好處
不然就是移動你的旗子讓別人離你當下位置更近
這個人就得承擔你現在強度的負擔
讓他人來抱怨這個位置的壓力
不然人家只當你是問題的核心
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-20 03:29 PM

mada033 發表於 2020-6-20 09:35 AM
沒有完整敘述很難知道你的困境是在自己還是他人
但是現實有個不變的道理
永遠別指望職場是個很和諧的環境

所以我現在學習 鹿丸 重複下旗 復仇之棋
我是復仇之看書 腦筋攪盡
作者: qp11123    時間: 2020-6-20 05:02 PM

這位版主,感覺你積怨已深喔
您的最後一段話,感覺到你對於你的工作夥伴相當的不滿...
我只能勸你,隨 波 逐 流 .....
改變別人不容易,但是改變自己是隨時可以
並不是要你出淤泥而不染.....
而是換個角度,換個心態來看待自己的工作與環境
別人對你的態度,我們可以刻意置之不理,或是一笑置之....
生活是自己的
不需要因為別人的態度來搞得自己不開心
只是坐得正,就傷害不了你
這種環境就是要有堅強的意志......
樓主加油....不要被打敗
作對的事,沒有異議!!!!

作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-20 06:38 PM

qp11123 發表於 2020-6-20 05:02 PM
我只能勸你,隨 波  ...

我剛剛又被罵 乾脆給我老鼠藥自己終結算了
努力也被罵 不努力也被罵
說話也被罵 不說話也被罵
這幾天研究看書說話 也被說工作分心
阿彌陀佛 做人可真難阿做與不做先挨罵在說唉 怎會這樣子........環境改變還是人改變環境罵了也罵 改了都改 在忍我也恢復以前的我
是還要我怎樣拉  為什麼大家都不肯相信我
我覺得我要去改名
一定有問題

補充內容 (2020-6-20 06:58 PM):
我覺得我已經快跟西遊降魔悟空一樣 快被社被氣到吐血
是還要我怎樣阿 煩阿
作者: 實戰配備型    時間: 2020-6-21 02:56 PM

放空一切 就會看到有人在跳舞
看似那個人不懂 測試一下好像是懂的
似懂非懂 該知道的時候知道 不該知道的時候好像又不知道...

作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-21 08:52 PM

qp11123 發表於 2020-6-20 05:02 PM
我只能勸你,隨 波  ...

深的太重30年的怨恨.......
累積太久 今天 只吃一餐 沒啥心情吃
思考人生與未來
嘆氣........同事今天也說 你心情不好喔?
我說沒有 看到大家快樂 開心 我一直都很開心  一切都是浮雲都是假象
作者: bosiaowu    時間: 2020-6-23 03:00 PM

”努力也被罵 不努力也被罵
說話也被罵 不說話也被罵“ 
看來和我一樣。。覺得這就是人生。
總會有人不滿意,因為他們對自己沒有自信。
需要把你拉下來,才能踩得到你。所以現在我:
”努力也被罵(?”吊你都傻“) 不努力也被罵(?”要你管,我自己會罵自己!“)
說話也被罵(?”不管你愛聽不聽,我說了哦,別說我沒提醒!“) 不說話也被罵 (?“我在享受清靜,別打擾好嗎?”)
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-24 11:29 AM

bosiaowu 發表於 2020-6-23 03:00 PM
”努力也被罵 不努力也被罵
說話也被罵 不說話也被罵“ 
看來和我一樣。。覺得這就是人生。

我這三天已經思考人生轉淚點
中午不吃 晚上不吃 思考人生跟未來
沉默寡言的工作.....…..

作者: bosiaowu    時間: 2020-6-24 11:54 AM

雪之羽翼 發表於 2020-6-24 11:29 AM
我這三天已經思考人生轉淚點
中午不吃 晚上不吃 思考人生跟未來
沉默寡言的工作.....…..

大大請多保重。
注意身体。
人生不只是為了工作。
工作是為了体驗人生。
我也曾經是非常熱中工作-
頭3年每天加班至12點。
之前一直麻醉自己這間公司比我之前的好。是有潛能的。不要放棄。
但是到頭來。經過一系列的背叛和勾心斗角。心也涼了。
所以說:請為了自己而努力吧!不為別人。
沉默寡言也沒什麼不好。當作清靜吧。
心情開心最重要。
作者: IF003    時間: 2020-6-24 03:18 PM

先停下來思考一下:
1.你的目標在那裡?
2.公司及老闆的目標在那裡?
3.你如何調整自己的工作,去配合公司及老闆的目標?
4.同事的說法就當做未來可能遇到難搞的客戶,從中學習圓融的應對方式!

以上都確認了,就開始向如何做才能建立起自己的權威努力以赴吧!
想在一個公司生存,就是要有結合公司目標,達到公司的基本要求以上。
畢竟沒有人能不透過學習下苦功,就能獨當一面,請你努力向自己確認的目標前進。
作者: anntsy    時間: 2020-6-25 11:59 AM

加油,如果有機會或可以的話考慮換一個工作,讓自己重新獲得新的開始
作者: checkbox4    時間: 2020-6-25 05:53 PM

看來你要換公司了 工作環境這麼痛苦
還是早點換早點換得升天
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-26 12:23 AM

checkbox4 發表於 2020-6-25 05:53 PM
看來你要換公司了 工作環境這麼痛苦
還是早點換早點換得升天

到那都一樣
語言說話 固然重要
現在科技 隨手都手機 你覺得現在語言說話重要嗎
不要欺騙自己了 已經在退潮了

作者: oscar1296    時間: 2020-6-26 05:30 PM

其實看到你的狀況跟我差不多,講幾句我們副總講過的話,我一直覺得他真的是前輩之談,他曾對我說過,在職場要有狼性,你做好你現在的事情,都只是剛好而已,沒人會給你掌聲,因為你本該如此,你能否比主管還是老闆想的更多。而且,他還跟我當頭棒喝過一件事,如果你想當好好先生,那就請你離開,甚麼意思,別人要你幹甚麼你都接,你不會拒絕,你在職場活不下去,這話到現在我還在審思,記住,你要當會做事的人,還是要當會指揮別人做事的人,這兩者不一樣,不要擔心孤獨,如果有需要你的地方,就算孤獨,他們也會回頭找你,因為你有價值。不要因為表像的被孤立,或者是被罵,感到挫折,走好自己的路,不要在意別人的眼光,總會有人欣賞你,如果自己的路是對的,不怕被說話,如果自己的路是錯的,我相信,以你的聰明才智,你會知道的,共勉之
還有我的心腸沒有那麼偉大,還幫忙著想公司的目標在哪,未來在哪,我要朝甚麼方向走,這些都太過空虛,只要想著,如果這間公司是我的話,我要怎麼做,我要怎麼經營,我該做哪些事情,就以現在你的職務開始去看,這麼想,很多事情都迎刃而解

作者: molitor    時間: 2020-6-27 05:17 PM

這個東西是跟你的經歷和年紀有關的。
只能說好好的長大吧。
作者: 雪之羽翼    時間: 2020-6-28 09:21 AM

oscar1296 發表於 2020-6-26 05:30 PM
其實看到你的狀況跟我差不多,講幾句我們副總講過的話,我一直覺得他真的是前輩之談,他曾對我說過,在職場 ...

我就是當初聽老闆說該反駁就反駁結果
被說同事說我易怒 情緒差 脾氣不好
如果是我又要恢復羊性 孬
被逼死又要思考不能太狼性
真的
折騰死誰 還不讓人活

作者: foreverjulie    時間: 2020-7-3 09:22 AM

現在這個社會本來就利益導向的社會了
這個我實在無法幫你
提早看開一點吧!

作者: 雪之羽翼    時間: 2020-7-3 07:50 PM

foreverjulie 發表於 2020-7-3 09:22 AM
現在這個社會本來就利益導向的社會了
這個我實在無法幫你
提早看開一點吧!

我這陣子做了改變 我逐漸發現
不是社會生病 是真的人生病了
認真換來傷痛 排擠 傷害 反而視仇如命
不認真還是傷痛 傷害 嘲笑 但是還是豬狗朋友
作者: boss13577    時間: 2020-8-10 02:42 PM

工作環境就是如此
人多的地方總是這樣的
我習慣先安靜一點
見人點頭一下
自己的禮貌要有
作者: skiestore    時間: 2020-8-10 10:04 PM

日子還是要過 人生漫長。
大大請多保重。
注意身体。
人生不只是為了工作。
作者: thaopopo    時間: 2020-8-14 05:21 PM

在職場建議只談公事,私事或評論別人建議少說,
另外,職場沒有朋友,這很重要,你必須清楚工作就是利益,
利益關係不可能會變朋友關係,交情再好也有翻臉的一天,
他們不是你的家人,切記"人走茶涼"這句話。
別管他人怎麼評論你,只要做對公司有益且對的事就好,
無須活在別人嘴裡
作者: jelly40    時間: 2020-8-15 01:11 AM

做好自己本分就好,其他人怎講,別理就好了,如果撐不下去的話,勸你趕快換個環境吧,不然你會越上越痛苦..
作者: skiestore    時間: 2020-8-21 02:25 PM

人生不只是為了工作。工作是為了体驗人生。
請為了自己而努力吧!不為別人。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!