伊莉討論區

標題: [端午連假國道塞爆惹民怨!林佳龍卻說:要做聰明用路人、趨吉避凶][CTWANT][2020-06-25] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-25 04:54 PM     標題: [端午連假國道塞爆惹民怨!林佳龍卻說:要做聰明用路人、趨吉避凶][CTWANT][2020-06-25]

今(25)日是端午連假首日,國道車輛擁擠,從昨天上午10時開始車流量不斷,連離峰時刻也是如此,今日上午甚至還出現「紫爆」的情形,高速公路局也呼籲民眾,若行程還沒安排好,就不要再往宜花東地區移動了。對此,交通部長林佳龍也回應,民眾應掌握好時間與路況,「做個聰明的用路人」、「趨吉避凶」。

高速公路局指出,24日下午開始,國道即出現返鄉及旅遊車潮,且車流量從不間斷,就連離峰時段午夜12時至今天清晨4時也是如此,其中國道5號塞爆,民眾抱怨板橋到宜蘭竟然要開四個小時。而將通部長林佳龍25日視察高速公路局,瞭解端午節連假國道疏運執行情形,並指示做好各項交通疏導措施。

對於連假塞車狀況,林佳龍接受媒體採訪時指出,同樣路段在時間內,車潮增加將近兩成,道路本來就會不堪負荷,呼籲民眾可以透過高速公路1968網站及App,並於行駛途中收聽警廣掌握即時路況資訊,避開國道壅塞路段及時段,「做一個聰明的用路人」、「趨吉避凶」,掌握好路況就能迅速達到目的地。

[attach]132314143[/attach]

[attach]132314144[/attach]

[attach]132314145[/attach]

[attach]132314146[/attach]

[attach]132314147[/attach]

[attach]132314148[/attach]

[attach]132314149[/attach]

[attach]132314150[/attach]

[attach]132314151[/attach]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

不知道在說啥...可以避開尖峰時段誰不會?就因為時間上不能避開啊!真不食人間煙火的官員...
果然龍哥是認證的幹話王...

作者: a850057    時間: 2020-6-25 04:56 PM

無能者才會說出的話,只能說草包治國.
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-25 05:07 PM

部長說得輕巧
誰教你不用1968
自己笨,得自己承擔啊
跟部長一點關係也沒有!

作者: molitor    時間: 2020-6-25 05:07 PM

出國的人都留在國內了,嚇死人了。
作者: joetr    時間: 2020-6-25 05:13 PM

沒辦法四天連假不出去走走
好像也怪怪的
部長講什麼其實不重要
是台灣人民選的ㄚ..
作者: checkbox4    時間: 2020-6-25 05:55 PM

自己愛出門就自己承擔塞車責任
哪來的那麼多錢挖馬路
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-25 06:08 PM

林佳龍說的是心裡話,他出門不會塞車啊,

誰叫你不買飛機,

要跟人家擠車流,

塞車還要怪他哩.

你如果買飛機來飛,管他塞多少車啊.
作者: a52083939    時間: 2020-6-25 06:21 PM

國內旅遊一定會爆炸卻沒有事先做好規劃真的很糟糕
作者: s0931877123    時間: 2020-6-25 06:21 PM

以前應該會講政府要檢討...
現在改成民眾要檢討~
時代的變化真快....
作者: mistqq    時間: 2020-6-25 06:58 PM

817選出來所用的敗將之人,你能說什麼。
這些人出門一路順暢,哪知民間疾苦。
反正千錯萬錯都是別人的錯,他們只要霸佔神壇就好,四時享祭、百無應驗。
作者: 暗夜孤鷹    時間: 2020-6-25 07:06 PM

我想到一個好地方,人不多,只是不知道進不進得去。

放假了,大家應該都想到處走走,

來開團,中火遊熱園一日遊~~~~^_^

這應該符合部長意思吧?
作者: anntsy    時間: 2020-6-25 08:20 PM

這次連假大家都沒出國,所以國內旅遊人爆多,希望大家開車要多點耐心保持安全距離
作者: alex6925203    時間: 2020-6-25 08:23 PM

越上面的官  

越會講幹畫

反正 長官出門

會有前導車  

作者: arrow12    時間: 2020-6-25 08:43 PM

選人是要解決問題不是講廢話 這麼好當那隨便路上抓一個人來當就好了
作者: samb9015001    時間: 2020-6-25 09:20 PM

林佳龍部長對於那些不會用APP和Google Map的人說再多都是癈話!幹話!
作者: skyxsung    時間: 2020-6-25 09:21 PM

作者: kyoandgto    時間: 2020-6-25 09:25 PM

? 部長你認為是民眾自己選擇塞車的! 這個論點不對吧..
還是乾脆部長去跟行政院討論未來取消連假好了..
未來只放端午不實施連假?
作者: r8397110    時間: 2020-6-25 10:34 PM

大家都在家裡悶壞了
好不容易碰上四天假期
會到外面好好逛一逛玩一玩是很能理解的
但是這人數多得太誇張了吧
作者: zogol    時間: 2020-6-25 10:57 PM

不高興?817萬選出來的,台灣人自己承受吧。
作者: blood1985    時間: 2020-6-25 10:58 PM

我只想知道 開發1968 到底花了多少錢

反正民進黨官員幹不幹話 大家還沒看習慣嗎
作者: wu101010    時間: 2020-6-25 11:06 PM

在說國王的新衣嗎?去塞在車陣都是不聰明,只有乖乖呆在家裡才是最聰明的是嗎?還是找一個沒人要去的地方,才是聰明的。
為什麼執政者,都不能用心找出問題的主因,國5會塞是因為雪隧可以很快的到逹宜蘭,但為什麼會事得其反呢?原因之一是目的地不夠大,一時容納不下那麼多人,口罩可以實名制,為什麼旅遊不能實名制?現在的執政者不是很強嗎?從他們口中說的話誰不認同誰就錯。
作者: elan3838    時間: 2020-6-25 11:16 PM

官咩~當然講官話啦~

每逢佳節必塞爆~所以可以考慮大眾交通工具~
在不然就提前1~2天~

其實我現在回的也是大家都想的到的幹話~~~
作者: not_so_creative    時間: 2020-6-25 11:40 PM

高雄人有福了 就選他沒錯
作者: 金凱杜    時間: 2020-6-26 12:38 AM

路就那幾條能走 塞車 請轉移陣地去人煙稀少地方吧 已經訂房的可以不去嗎
作者: bmp1016400    時間: 2020-6-26 01:17 AM

反正你們官出門都有前導車,路口都一路綠燈有警察控管,不食人間煙火
雪隧完工後哪一年的逢年過節南下北上不是塞爆?
都完工幾年了沒辦法改善?
什麼叫做個聰明的用路人,趨吉避凶
你要去宜蘭難道還要繞到貢寮頭城走海線???
好一個掌握好路況就能迅速達到目的地..
我看是官做大一點就能迅速到達目的地吧
作者: saisaix    時間: 2020-6-26 01:38 AM

千錯萬錯都是人民的錯,要這種交通部長幹嘛?
作者: tsychang    時間: 2020-6-26 09:00 AM

聰明人卻不會說聰明話。
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-26 09:55 AM

samb9015001 發表於 2020-6-25 09:20 PM
林佳龍部長對於那些不會用APP和Google Map的人說再多都是癈話!幹話!

什麼都是民眾自己要負責,要政府有什麼用?

[attach]132318743[/attach]

作者: undertakerwu    時間: 2020-6-26 10:16 AM

哇咧!連假出遊不是可以預期的,
應該做好分流及管控吧!
怎麼會說這麼有趣的話,
看來,是過太爽了。
作者: kasim911    時間: 2020-6-26 10:22 AM

腦包官員~民進黨真的沒人材~酬庸插人很厲害~~可悲
作者: ueibobo    時間: 2020-6-26 11:25 AM

連塞36小時,離峰時間在哪裡,除非不出門,不然一定會遇到
作者: samb9015001    時間: 2020-6-26 02:01 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-6-26 09:55 AM
什麼都是民眾自己要負責,要政府有什麼用?

不會用Google map 和APP 1968 只會上伊莉抱怨真丟臉!

作者: ckckndu    時間: 2020-6-26 02:30 PM

原來上次台中市長選舉...台中人就是「趨吉避凶」...
作者: maddux4607    時間: 2020-6-26 02:30 PM

總是無法有效解決塞車問題
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-26 02:34 PM

samb9015001 發表於 2020-6-26 02:01 PM
不會用Google map 和APP 1968 只會上伊莉抱怨真丟臉!

沒錯阿!民進黨確實成功教化台灣人民成愚民囉!所以林佳龍罵的好!
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-6-26 02:35 PM

samb9015001 發表於 2020-6-25 09:20 PM

從前塞車,政府該規劃交通使用與替代方案
現在塞車,愚民不懂如何聰明用路
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-26 02:47 PM

samb9015001 發表於 2020-6-26 02:01 PM

交通部長就應該讓它不塞車,林佳龍怎麼講這種話呢?

伊莉論壇不就標榜言論自由,samb9015001怎麼講這種話呢?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-26 02:47 PM

伊莉論壇不就標榜言論自由,samb9015001怎麼講這種話呢?
作者: samb9015001    時間: 2020-6-26 04:54 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-26 02:34 PM
沒錯阿!民進黨確實成功教化台灣人民成愚民囉!所以林佳龍罵的好!

不會善用科技,就罵人愚民!
被這種愚民罵愚民只能說林佳龍活該。
作者: samb9015001    時間: 2020-6-26 05:08 PM

極速快車手2010 發表於 2020-6-26 02:35 PM
從前塞車,政府該規劃交通使用與替代方案
現在塞車,愚民不懂如何聰明用路 ...

好吧!你活在靠路邊的指示牌,告訴你如何走的年代,不能對你在多說什麼了。
作者: samb9015001    時間: 2020-6-26 05:23 PM

西瓜汁小梅 發表於 2020-6-26 02:47 PM

伊莉論壇不就標榜言論自由,samb9015001怎麼講這種 ...

讓它不塞車??你為什麼有這種錯覺?
台灣連續假期那有不塞車的??

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-26 07:33 PM

samb9015001 發表於 2020-6-26 04:54 PM
不會善用科技,就罵人愚民!
被這種愚民罵愚民只能說林佳龍活該。

林佳龍本來就爭議不斷,學學胖周瑜吧!不斷刷存在感,又口誤只會讓自己政治生涯劃下句點
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-26 07:34 PM

samb9015001 發表於 2020-6-26 05:23 PM
讓它不塞車??你為什麼有這種錯覺?
台灣連續假期那有不塞車的??

以前國民黨執政時,連假遇塞車,民眾是會罵政府的,怎麼改朝換代後,民進黨政府執政,連假遇塞車,反而是政府在指責民眾活該呢?
作者: jeff333571    時間: 2020-6-27 11:26 AM

唉  連假會塞車原本就是可預期的事
可是一個"交通"部長說這樣的話  你認為說得過去嗎?
交通部原本就是要規劃紓解交通壅擠的吧
那現在出問題了  身為一個部長被狗幹一下就應該要哈腰道歉阿
然後現在怪東怪西就算了  還有人要幫他說話
是怎樣  選一堆官員出來讓人呵護的嗎??
作者: samb9015001    時間: 2020-6-27 11:51 AM

西瓜汁小梅 發表於 2020-6-26 07:34 PM
以前國民黨執政時,連假遇塞車,民眾是會罵政府的,怎麼改朝換代後,民進黨政府執政,連假遇塞車,反而是 ...

罵政府??連假出門,就要有塞車的心理準備,
台灣連假塞車是常態,你該不會是第一天才知道的吧?

作者: samb9015001    時間: 2020-6-27 11:56 AM

jeff333571 發表於 2020-6-27 11:26 AM
唉  連假會塞車原本就是可預期的事
可是一個"交通"部長說這樣的話  你認為說得過去嗎?
交通部原本就是要 ...

說實話讓你覺得不舒服,我也沒辦法阿?!

你是希望官員跟你打官腔?
盡說一些空泛幹話?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-6-27 12:34 PM

samb9015001 發表於 2020-6-27 11:51 AM
罵政府??連假出門,就要有塞車的心理準備,
台灣連假塞車是常態,你該不會是第一天才知道的吧?

罵政府??

我們當然知道連假出門,就要有塞車的心理準備,台灣連假塞車是常態...

但是當老百姓塞車在國道上,時卻說幹話"要做聰明用路人、趨吉避凶"

有這種幹話官員真的是第一天才知道的...

[attach]132328686[/attach]

作者: jeff333571    時間: 2020-6-27 01:09 PM

samb9015001 發表於 2020-6-27 11:56 AM

實話?你是說林佳龍說的是實話嗎???
哈哈...哈哈哈哈哈哈~~

他說的就是幹話阿!!

是沒錯啦 林佳龍說的不空泛也不官腔
他總的意思就是說
會不會塞車關我屁事 你們自己要自立自強阿 雖然我是交通部長 但是塞車也不能怪我啊
這種要你選票的時候卑躬屈膝  身處高位的時候只會問何不食肉糜
這樣子都可以護航 實在不知道是洗腦的太成功 還是根本就是一丘之貉
作者: pop22058    時間: 2020-6-27 01:21 PM

政客真的是滿嘴幹話
誰不知道要避開尖峰時段
這樣的政客當交通部長
我看又是綠色價值充滿的關係

作者: poloxok    時間: 2020-6-27 01:38 PM

[attach]132329143[/attach]

(地圖由上往下) 韓國、日本、台灣、越南、菲律賓,中國右、右下方有這些國家,中國一直想試圖突破...

中國自認為引引為傲的地大物博人多

地大有什麼用,左方鄰國一堆,中國也只能搶他國邊境鳥地,來證明自己是泱泱世界大國,對內無法控管就實施高壓統治,新疆維吾爾人權侵犯,但也有例外,蒙古超強也只能讓他獨立掰掰,與越南菲律賓爭搶南海不睦不悅,菲國越南漁民不堪其擾,香港反送終抗議事件、香港國安法,共軍機繞台灣,飛越海峽中線試探威嚇,控制干擾台灣選舉。好似與日本爭搶釣魚台但未果,雷聲大雨點小,因為釣魚台是台灣的。用政治操作手法讓韓國遠美親中。人家印度咖裡好吃多了,中國食物能吃嗎,你中國憑什麼搶人家印度的地。

中國羨慕美國領地乾淨俐落,且為何他是強國,我中國不行,當然不行,你中國連太平洋都過不來,有一條俗稱的天然防護網(上方藍色字的這些國家),中國把觸角伸到美國後花園,用金錢騙取建設來滲透。

西方美國人發現稀土用於軍事科技,你中國跟在屁股後面,還仗著擁有稀土數量多,美國才不理你, 國家與國家連手就搞垮你中國了,還需靠你中國來進口。

中國看國際太空站使用年限將至,中國已開始建造搖搖欲墜中國太空站,想當太空第一當霸主,但其實是當年國際太空站被美國反對加入而心有不甘嗎,其實是中國人讓人不可信的劣根性所使。也因為如此,中國才會有很多黑心商品黑心商人,舉個例子: 賣假額溫槍,假口罩。

中國間諜偷取機密,且行滲透之實

中國大量買國外企業國營企業媒體企業,掛羊頭賣狗肉,行滲透之實。

中國以金錢誘惑非洲低度開發國家騙取建設,拓展軍事設施於海外行滲透之實

中國控制國際組織行滲透之實

中國一帶一路也是行滲透之實

中共一貫伎倆

對內 : 欺壓人民思想人權網路社交全面控管

對外 : 海外拓展領土鄰界搶占領土

間諜偷取軍事商業機密

於全球各地行滲透之實

作者: wen056    時間: 2020-6-27 03:12 PM

samb9015001 發表於 2020-6-27 11:56 AM

今天如果這句話是身邊的朋友或者是samb9015001 你說的 …我會覺得完全ok~
但由交通部長口中說出來 …就完全不ok 。
人民自然要學得懂得避開塞車 ,但交通部的職責就是要盡所能的讓交通不塞車 …
身處什麼位置該做什麼事 能說什麼話這點智慧都不懂…虧你還交通部長...

作者: kaisoku    時間: 2020-6-27 04:29 PM

這就是我們台中人的趨吉避凶
作者: 劉忠門    時間: 2020-6-27 05:26 PM

沒有交通專業背景的部長
頻頻出來說幹話是在說連假出遊的人民是笨蛋嗎?
不適任
下台啦
作者: karatekkk    時間: 2020-6-27 06:20 PM

一群低能留言,帶風向,路就那幾條又遇連假能不塞?
每個家庭去的地方都差不多那些風景區能不塞車?
之後又一堆腦子有問題的講說用高乘載跟優惠時段?
阿是有人半夜到風景區等到下午進飯店?
連假就四天台灣就這麼小固定風景區就那幾個,換誰來做都一樣塞!
然後又怪說開放半夜優惠時段沒有時間!
哇! 明知道平時假日就會塞車,更不用說連假!
果然是群聰明用路人!

作者: soaking1002    時間: 2020-6-27 08:35 PM

最近真的覺得政府態度都是千錯萬錯都是別人的錯
完全不會檢討環節是否出了什麼問題
或是一堆政策累死下面的人又沒有效果
表面工夫和媒體關係倒是做得很好
大家只能靠自己了
作者: 88331100    時間: 2020-6-28 02:52 AM

根本何不食肉糜

部長根本沒有自己出外開車過吧

更何況直接擺爛說人民是笨蛋 XD
作者: 色之水    時間: 2020-6-28 11:32 AM

通通都是人民的錯
應該馬上跟政府道歉
偉大的正確本土民主政黨是不會有錯的
作者: FTAFormosa    時間: 2020-6-28 11:58 AM

所以是不是要吃聰明豆才可以變身成聰明人?
作者: abcd3807    時間: 2020-6-28 02:13 PM

checkbox4 發表於 2020-6-25 05:55 PM
自己愛出門就自己承擔塞車責任
哪來的那麼多錢挖馬路

不是政府鼓勵人民出門進行報復性消費,刺激經濟的嗎??
你現在還在罵人民喔
作者: zip22212668    時間: 2020-6-28 02:35 PM

換個地方就不一樣了

沒人敢抱怨  -.-
作者: zzzzzzxx2008    時間: 2020-6-28 03:01 PM

無能者才會說出的話,只能說草包治國
傻子選的沒辦法
作者: afox1    時間: 2020-6-28 03:08 PM

別擔心,又不是第一次了.
過二天肯定有人出來洗地的.
作者: tryag12    時間: 2020-6-28 06:56 PM

現在看他 台中會輸真得不是沒原因
只會灑錢的廢人
作者: zz123484    時間: 2020-6-28 07:22 PM

塞車是很正常的
知道會塞本就該提早出門
交通部長只是個屎缺
他又不是神
作者: pepsi33033    時間: 2020-6-28 08:27 PM

會出門玩的人就是這麼多
就算時段錯開
車流一樣會在
因為好走的路沒幾條阿!!
政府要是道路做得好~讓百姓多點選擇吧
作者: 小殘雲    時間: 2020-6-29 12:38 AM

能出國的都這幾天都在台灣
沒有台灣店家有沒有爽到的報導嘛!!?

作者: koi114    時間: 2020-6-29 02:55 AM

林佳龍可以快回家吃自己嗎? 連講的話都不會
作者: phtn    時間: 2020-6-29 06:27 AM

最近天氣非常炎熱,但是聽了這風涼話後卻沒半點消暑效果
作者: ppgogo75    時間: 2020-6-30 04:39 AM

這次連假本來就要有自知之明,
出國旅遊的也出不去,全集中在同一時間外出,
路就這麼大條,要去的熱門觀光景點就那幾個,怪不得誰
作者: astraea81    時間: 2020-6-30 09:25 AM

連假開車出門玩的人本來就多,車多易塞也是常識
明知會有這狀況偏偏還要開車出門,遇到塞車再抱怨政府
會有這種思維的人建議先去找精神科醫生
缺乏自省的人永遠只會怪罪他人
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-6-30 10:24 AM

國民黨執政 大家罵 民進黨執政 罵大家    自己選的
作者: a52083939    時間: 2020-6-30 10:57 AM

這種官員說話真的不會修飾,好好講話不會嗎偏偏要給人罵
作者: adolf1110    時間: 2020-6-30 12:26 PM

連假每次都會塞, 塞車了就不要再亂失言, 授人以柄

不過今年車潮真的壯觀, 以往出國的人都在國內趴趴走......  

另類振興經濟

這就側面說明, 以往國內旅遊不振的因素, 是國人都往外跑居多,

沒人想看國內的景點?!
作者: wen1031428    時間: 2020-6-30 07:37 PM

就他最聰明~~其他人都是笨~~
作者: honaka    時間: 2020-7-1 06:26 AM

敗選者聯盟當然是檢討別人,這次有做什麼措施?
政府掌控資源外家有長期累積的數據,本來就該適時控管與調度
連假會塞,不先弄好方案,卻反而在那酸,要是國民黨的,早就被轟下台
但顏色對了,就是能死皮賴臉繼續待著

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!