伊莉討論區

標題: 電腦上網速度過慢 [打印本頁]

作者: a64387052    時間: 2020-6-30 01:11 AM     標題: 電腦上網速度過慢

我家一直都是用1000的上網速度上網的一直都是好好的,但是就在我更新電腦硬體時
因為整台電腦更新配件太多,使用我就重新安裝過windows系統
電腦配件如下:
CPU:inter i7 9700k
主機板:asus rog strix z390-f gaming
顯示卡:asus RTX 2080
但是當我更新好系統後,在安裝遊戲的時候
就發現我的下載速度只有2m/s
那麼我就用一些檢查上網速度的網站來檢查
就發現全部上網速度沒有上網公司承諾速度
那麼我就讓上網公司來檢查,但是他檢查的速度和我電腦的速度不一樣
差別很多,那個上網公司的人就告訴我
可能是電腦系統有限制,是需要我自己去更改
可是我已經找了很多網上說的方法,還是沒有回復過來
那麼我就想請問各位大大,有什麼方法可以解決我這個問題
感謝(如果需要我提供其他相片,我可以提供)
[attach]132362316[/attach][attach]132362350[/attach]

作者: jankin    時間: 2020-6-30 01:37 AM

上網速度還真快,香港的網速真的不一樣世界,台灣還在基本100MB。

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-7-2 12:28 PM

你是裝WINDOWS 10 最新的2004版嗎?

你有檢查你的網路卡嗎?

你是使用寬頻網路的話總該有數據機吧.....有裝香港光纖網路嗎?

你有裝無線網卡嗎?

還有你有裝香港有線電視CABLE網路嗎?

可以告訴你,..他們有的會亙相衝突,,,造成你的網速過慢,,,因此你不要所有的

網路都打開,,,,這樣應該可以解你的上網速度過慢的問題.....

作者: a64387052    時間: 2020-7-7 11:19 PM

天下第一不知名 發表於 2020-7-2 12:28 PM
你是裝WINDOWS 10 最新的2004版嗎?

你有檢查你的網路卡嗎?

現在還沒有更新Windows 2004版本的
我家是直接連接到光纖網絡的,是直接接到家
然後再接上自己的路由器,再連接到電腦上面的
無線網卡是主機板有附上的,那個主機板是可以直接連結上天線就可以上網的
我家沒有安裝其他的有限電視

我現在是覺得不是我網路供應商問題,而是我電腦的問題
可以這樣說,就是我家裡有2台電腦
另外一台電腦在用有線上網是,速度是高過我這台電腦的
(前提是用相同的上網公司,相同的路由器,就是不同的網線,我自己是用cat8的網線,另外一台電腦是用cat6網線的)
使用我覺得不是上網供應商或者路由器問題
可能是我更新電腦是,裡面有一些電腦網上設定限量的
但是我用過網上的方法,很多都是不可以的
所以我就看看有沒有大大可以幫我解決一下問題
作者: abobo6    時間: 2020-8-28 10:04 AM

我也遇過電腦上網速度變慢,
網路有教學只要(釋放IP位址)真的有用,
就能恢復網路暢通,去爬文看看。
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-8-28 12:54 PM

你去更新一下你的電腦所有硬體驅動程式,還有你有裝防毒軟體嗎?它也會限制住的你網路瀏覽速度
作者: a64387052    時間: 2020-9-12 05:07 PM

天下第一不知名 發表於 2020-8-28 12:54 PM
你去更新一下你的電腦所有硬體驅動程式,還有你有裝防毒軟體嗎?它也會限制住的你網路瀏覽速度 ...

你說的這個方法,我已經做了很多次
電腦已經更新刀片最新的

作者: neqkwos1003    時間: 2020-9-12 07:18 PM

重新安裝網路卡驅動,我每試每靈的!如果還是不行,就等win10的更新吧!
作者: grandia12x    時間: 2020-9-16 04:06 PM

taiwan 16M/3M 連線ofca測試 因為是外線時延抖動偏高正常
而大大你的是1000m?下載才19上載2.2,是哪裡弄錯了?
[attach]133145305[/attach]

作者: a64387052    時間: 2020-9-22 12:41 AM

neqkwos1003 發表於 2020-9-12 07:18 PM
重新安裝網路卡驅動,我每試每靈的!如果還是不行,就等win10的更新吧!

這個我試過,但是不可以
還有我試過上網說過那些上網緩存比例調到最大那些
我都試過,一開始是很快
但是過一會兒就變的有些慢
作者: a64387052    時間: 2020-9-22 12:42 AM

grandia12x 發表於 2020-9-16 04:06 PM
taiwan 16M/3M 連線ofca測試 因為是外線時延抖動偏高正常
而大大你的是1000m?下載才19上載2.2,是哪裡弄錯 ...

就是啊,我家明明就1000m速度上網
但是就是用政府測試網站測試就變成這樣,和其他網站比較起來就差很多
作者: grandia12x    時間: 2020-9-22 06:48 AM

我用的是chrome,關閉flash player後測試是正常(預設值是關閉的)
ofca好像因為flash player版本問題,測試數據有落差?
反正Flash Player 2020年底正式停止支援
ofca應該會更改測試方式?
作者: a64387052    時間: 2020-9-22 06:34 PM

grandia12x 發表於 2020-9-22 06:48 AM
我用的是chrome,關閉flash player後測試是正常(預設值是關閉的)
ofca好像因為flash player版本問題,測試 ...

但是我試過其他網站的網速測試
都是和這個差不多
沒有太大的分別
不過你說的那個我會去看看自己有沒有關閉

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!