伊莉討論區

標題: [房貸]我目前有信用不良的紀錄,這樣還可以辦理房貸嗎? [打印本頁]

作者: 葉大灣    時間: 2022-5-13 01:35 PM     標題: [房貸]我目前有信用不良的紀錄,這樣還可以辦理房貸嗎?

我自己本身在經營小吃店,因為疫情的關係受到了不少影響,

就算後來開放內用後,生意跟以往比起來多少有落差,收入也變得不穩定,

先前原本有向銀行申請信用貸款處理家裡漏水問題,

因為收入的關係遲繳了幾個月,

這陣子因為需要一筆資金來周轉,

有再次向銀行申請信用貸款,

卻發現自己已經信用不良而不能申辦了,

我的名下有持有房屋,想辦理原屋融資來解決這次的危機,

想詢問銀行信用不良的話還能辦理原屋融資嗎?

因為是拿來週轉的資金,所以滿急的,謝謝大家!

作者: robjia    時間: 2022-5-14 10:49 AM

聯徵上已被註記有遲繳記錄了。

如果都已還清,那用自有住宅去抵押應該有機會。
銀行怕的是錢借出去了什麼都拿不回來,有房子抵押的話,銀行沒什麼好怕的,但額度成數可能就不會太高了。

可以多找幾家去談談看吧。
作者: macquarie88    時間: 2022-5-15 07:41 AM

有擔保品原則上是可以借到的,可能利率會高一點
作者: 葉大灣    時間: 2022-5-16 01:55 PM

robjia 發表於 2022-5-14 10:49 AM
聯徵上已被註記有遲繳記錄了。

如果都已還清,那用自有住宅去抵押應該有機會。

我有先去去問固定存摺的銀行,但額度不是讓我很滿意,
可能房齡也大了,還需要修繕所以額度不高,
加上因為是週轉金所以有點急,還是謝謝你的回覆,
我會努力多跑幾間銀行看看的
作者: 葉大灣    時間: 2022-5-16 01:56 PM

macquarie88 發表於 2022-5-15 07:41 AM
有擔保品原則上是可以借到的,可能利率會高一點

謝謝你,我會抓緊時間多問看看的!
作者: hoyhoue    時間: 2022-5-16 04:10 PM

銀行不是當舖喔,主要是要賺你的利息,你信用不好,償還能不足,銀行是不會借你的,銀行不要你的房子,只要你正常繳款而已,債信是很重要的

作者: 徐泰吉    時間: 2022-5-17 08:42 AM

如果信用不良又很急著用錢,要不要先找民間代書?
我朋友之前有在小東路的大揚代書申辦過,
版主可以直接打電話去詢問他們會比較詳細。
作者: 葉大灣    時間: 2022-5-18 10:18 AM

徐泰吉 發表於 2022-5-17 08:42 AM
如果信用不良又很急著用錢,要不要先找民間代書?
我朋友之前有在小東路的大揚代書申辦過,
版主可以直接打 ...

謝謝你的意見,我會再去問看看!!
作者: 葉大灣    時間: 2022-5-18 10:29 AM

hoyhoue 發表於 2022-5-16 04:10 PM
銀行不是當舖喔,主要是要賺你的利息,你信用不好,償還能不足,銀行是不會借你的,銀行不要你的房子,只要 ...

我有去向樓下提到的大揚代書諮詢了,先
貸款再努力培養信用回來吧,至少先撐過這段時間,謝謝你的回覆!
作者: 陳威雞    時間: 2022-5-18 04:14 PM

有擔保品應該可以
只是信用有瑕疵
或讓成數跟利息條件變差
作者: wkwg    時間: 2022-5-18 06:35 PM

銀行主要看你的還款能力,曾有債信紀錄會有影響,有擔保品及擔保人可能有幫助喔。

作者: 藍海策略    時間: 2022-5-18 08:39 PM

銀行常會說有評分
信用不良就是評分中的大忌
雖然有抵押品
但利息與額度肯定比一般人條件不好
作者: jasonoh    時間: 2022-5-21 05:03 PM

應該還是可以借,但成數不會太高,只有利率會給得比較高
作者: dunkylu    時間: 2022-5-22 12:20 AM

有房子當擔保品一定借的到
只是額度跟利率不會太好
如果連擔保品都沒有
那大概只有錢莊會借你
作者: a86241    時間: 2022-5-27 01:07 PM

應該可以吧 我記得即使信用有問題 銀行也只會擋一段時間 過後還是能借 像我記得剛出社會時 去辦現金卡遲繳 後來買房時也沒受到影響阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!