伊莉討論區

標題: DQ9完後感 [打印本頁]

作者: oxxoxx520    時間: 2009-8-27 10:19 AM     標題: DQ9完後感

因為我本身是上班族,也是一個孩子的爸,所以沒辦法像一些神人,全身5星裝。
這次的DQ9以主線故事來說的話,只要別一路閃怪的話,不用特別練功就可以輕鬆通關了,主線故事從一個天使因故變成凡人一路到重回天界發現壞人的陰謀,到一對戀人因為時間而造成的誤會,變成最後的大魔王,一路走來淨是些哀傷的故事,而其中的對娃娃事件更是覺的感動不已。
而通關後我也得到了火車,開始了銀河鐵道999之旅,我發現這好像變成了網路遊戲,進入了無限練功和在打怪找寶的痛苦之中,我突然覺的,如果ES社沒有更新更大的事件的話我想這一片遊戲我就會先放入昌庫裡了,畢竟我也被網路遊戲荼毒過,不是很愛這種感覺~
作者: mou5009    時間: 2009-8-27 10:19 PM

我也是全破後掉入無窮的打寶循環~~
不過我還是偶爾會拿來破一個寶藏地圖...
只是沒像沒全破前一直玩~~感覺有差..:x
作者: rockfung825    時間: 2009-8-28 02:38 AM

DQ9 我還沒全破呢 ~"~

不過聽大大你這樣說.... 感覺就是不怎樣耐玩了....
作者: eeam88    時間: 2009-8-29 12:38 AM

聽完上面的心得後,感覺9代好像沒什麼故事內容,難怪只開發在NDSL上感覺很失望
不過還是要來體驗一下,看是否真如樓上幾位所說的一樣
作者: sim0831    時間: 2009-8-29 01:52 AM

作者: rockfung825    時間: 2009-8-29 11:11 PM

其實... 遊戲的劇情  遊戲性 耐玩度

都不會受卡帶容量而有所限制呀

試想想從前一塊小小的game boy 遊戲盒帶 也夠你一玩再玩     

我想....是現在的開發遊戲的人們都只著重遊戲的畫面質素  能不能大賣   的方面想吧

現在的遊戲...好像都只為這些... 雖然我也明白沒有錢 哪來資源開發遊戲....
作者: James000119    時間: 2009-8-30 09:18 AM

沒想到連勇者鬥惡龍也變成這樣啊...
它可是我小時第一個接觸的RPG呢...!!
還記得那時看卡匣封面,以為它是動作遊戲(DQI)
一進入遊戲整個傻眼,因為沒有學過日文,雖然只
有少少的六個指令,但一開始要去寶箱拿KEY去開
門,這就讓我摸索了好久才走出一開始的城....
但沒想到這就讓我愛上了RPG,一整個很期待下一
代的到來~

DQII更好笑,一開始拿到銅劍後的勇者,我也不知道
要裝備(還是不懂日文),赤手空拳打了史萊姆快一個
小時後才在道具欄看到...耶~~有銅劍耶~~Orz
作者: rockfung825    時間: 2009-8-31 02:50 AM

哈哈 樓上的大大真好笑xD

沒錯呀  大家也有玩DQ系列的怪物仙境嗎

這是我第一隻迷上的遊戲呢!!!   滿好玩的說~~~~~
作者: 時時食    時間: 2009-8-31 11:29 AM

作者: oxxoxx520    時間: 2009-9-1 01:20 PM

昨天去解了巴拉摩斯地圖的任務後就開始打巴拉摩斯,小巴LV1竟然比最後魔王猛數倍,網路上還說要養到等級16才會掉下一張魔王圖,這也太可怕了吧~
作者: bes1218    時間: 2009-9-2 01:40 AM

我原本也超期待DQ9的
從去年就一值在期待..一直想買來玩
但是老實說
他推出後...想買的慾望變小了
內容覺得少了些什麼
我第一款RPG是4代
也是剛開始什麼都看不懂..邊看秘笈邊玩
以前的卡帶..不是有時開機會先聽到詛咒的音樂
就知道慘了..之前玩的紀錄都沒了
不過還是繼續給他玩下去..因為太好玩了
後來換玩3代時也發生一個白濫的事
剛開始不是要拿魔法球去炸牆..但是門開不了
因為看不懂..一值在想
怎麼過不了..後來看秘笈有一個魔法..可以開門
但是等級要41...= =
就很白濫的..在一開始的地方打使萊姆跟烏鴉那些
想練到41..想想..真的是瘋了..不過也練到1x級..才發現
key在身上..要點key才能開門..不像4代 = =
到現在..1~7代的秘笈都在..8代則是在網路上抓下來用印的..哈哈哈
我中毒太深了
作者: ilikepeep    時間: 2009-9-4 08:51 AM

作者: marktin49    時間: 2009-9-4 11:54 AM

作者: rockfung825    時間: 2009-9-5 01:18 AM

嘿嘿 大家都有一堆回憶呢 -﹏-

bes大大你快給我攻略 ~!!
作者: 0915919569    時間: 2009-9-5 01:29 AM

聽大大的描述
反而沒前幾代的好玩了
看來還是玩玩前幾代就好了
作者: 紅MO    時間: 2009-9-5 02:22 AM

作者: s9411090sss    時間: 2009-9-5 05:37 PM

作者: krwesley    時間: 2009-9-6 11:47 AM

dq9就是出在ndsl,小弟我沒得玩啊,只有等待出在psp上囉...
作者: 0920651231    時間: 2009-9-9 12:59 PM

作者: ringalis    時間: 2009-9-9 10:23 PM

說實在我也是對劇情失望的人之一
我入手的很早,破得很晚
這款沒有吸引我一直玩下去的要因(自己的感覺)
最後是基於支持者的義氣才破的
否則對於我對NDS遊戲的汰換度
這款會冰起來的
作者: op07    時間: 2009-9-9 11:55 PM

我也是從一代打起的,希望9代能改版在ps2上出現~~
作者: jfbzu    時間: 2009-9-10 01:48 AM

真的是全新感受
竟然要開始 下載關卡
只好抽空慢慢玩啦
作者: 月同    時間: 2009-9-10 10:54 PM

DQ系列從小玩到大的遊戲也到第九代了
這款沒完過不過聽到摟主分享覺得不是很好玩的樣子
有機會有空再找來玩看看
作者: koalakun    時間: 2009-9-12 06:09 AM

真是心有戚戚焉啊‧‧‧
→進入了無限練功和在打怪找寶的痛苦之中
這句話真的是名言
在破關之後
就在那裏一直重複任務和打洞窟
真的不知道意義在哪裡?
作者: jfbzu    時間: 2009-9-14 10:47 AM

總算也全過啦(劇情模式)
一步一步練等級 按部就班的 也是會過啦
加油喔
作者: cartman    時間: 2009-9-17 11:07 PM

我覺得歷代勇者的重點之一是劇情。
如果你根本看不懂裡面的劇情,就少了一半以上的樂趣。裡面有許多劇情都讓我很感動,像那個變成女孩的洋娃娃,最後看到她再變回洋娃娃的時候,有一種很心痛的感覺……
作者: mymulex    時間: 2009-9-18 10:21 PM

我也還沒全破
因為沒時間,和手上的遊戲太多
真不知道要到什麼時候才能全破
或者等漢化版出來再玩比較好
作者: allfallenqqq    時間: 2009-9-21 07:27 PM

全破後就掉入無窮的打寶循環~
對這點最不滿
根本成了網路遊戲
作者: zhongling    時間: 2009-9-22 05:09 PM

作者: liukyle    時間: 2009-9-24 04:52 PM

DQ4 是我小時候玩的 我覺得很不錯玩呢
之後其實玩起來感覺也差沒多少
畫面越來越棒就是
作者: uz06n94n93    時間: 2009-9-26 12:23 PM

作者: hu602003    時間: 2009-9-27 11:03 PM

這是我第一款接觸的GBA遊戲呢~沒想到也變成這樣
作者: jolin0106    時間: 2009-9-29 12:36 AM

我本來也期待DQ9 可是她出在NDSL~~害我無法玩 嗚嗚~~~~
作者: karnak    時間: 2009-9-29 09:13 AM

作者: 892409    時間: 2009-9-29 02:13 PM

勇9完全不知在玩啥以前風格完全走掉囉,
怪物都在地圖上不好玩到第二張地圖玩不下去=.=
作者: SIPR029    時間: 2009-10-3 11:42 AM

雖然這款遊戲已經變成這樣了,不過想想有哪一款RPG遊戲不練攻的阿,如果不想練去玩AVG就好了阿
作者: p63149    時間: 2009-10-3 05:46 PM

我想
DQ9給我的應該是種感動
從任天堂的DQ到超任的DQ到PS上的DQ
各代出現的魔王、敵人
都在這裡重現
這不是單純精緻畫面跟美妙音樂追求者要的
可是能給我一個"久違了,你們這些渾蛋!我又來砍你們了"的一種快感
至於要不要一直打寶、解任務,就看個人了
作者: a22526276    時間: 2009-10-6 11:40 PM

作者: coolbeer    時間: 2010-3-12 04:08 PM

DQ9 正準備入手說 呵呵
我覺得連線因該也是主要樂趣之一
破關後的 無限打寶 可以看成是打裝備
跟認識的好友一起打寶 打王
或是自己一人玩的時候努力的去洗稀有寶物 等待下次連線好好炫耀一番 這也不錯 哈哈
不過這畢竟是連線遊戲且這遊戲真正的樂趣也是在破關後才開始的
能不能體會到我說的就看個人了
不過如果只有單人玩加上沒有朋友一起玩的話 那真的是不推薦
不然一人無限練功打寶也沒多大意義(開金手指比較快XD)
不過有些東西 不靠自己打出來 是體會不出他的樂趣的@@
掉寶地獄.....感覺不經歷這個 真的不叫RPG阿~~~~ 不過有人陪你一起洗 這感覺就更好了一點 至少不再無聊拉 呵呵
結論 玩遊戲找到自己最開心的玩法就好 如果一直照別人的感想去下判斷是否好玩
         那我敢保證你大概什麼遊戲都別完了 中肯的建議!!!!

作者: lolicons    時間: 2010-3-12 08:49 PM

作者: rogerroger1026    時間: 2010-3-15 10:27 AM

其實DQ9也沒有不好玩阿
我覺得堀井在製作每一代總是想著放入一些新的要素進去
雖然侷限於NDS的容量不足
但是我絕得DQ9也是有他的特色所在
耐不耐玩見仁見智  沒有人說得準
總之對我而言我很滿意每一代的DQ
因為他就是DQ嘛
作者: wwwbugatti    時間: 2010-3-15 02:25 PM

DQ系列真的很令人懷念.小時候每天都要拿筆記本來抄寫
這樣才能繼續玩.哈雖然很克難.可是真的很懷念那種一頭摘進去遊戲的感覺
作者: MUCHLU    時間: 2010-3-17 01:48 PM

我覺得真的不賴
至少我喜歡這樣的系統
作者: milovebi    時間: 2010-3-19 05:07 AM

我也覺的還不錯希望大家也覺的不錯喔,再加油我要破關啦
作者: dragon2543    時間: 2010-3-19 08:40 AM

不知道為啥

玩DQ9 一點都沒DQ的感覺 orz

而且劇情有點短.....
作者: TMC808C    時間: 2010-3-20 05:54 PM

因為工作的關係 還無緣體驗dq9這款遊戲
看來還是找點時間  update一下進度啊
作者: xuhaoran0120    時間: 2010-6-8 09:10 PM

作者: stu519681    時間: 2010-6-8 11:36 PM

說真的,DQ9不連機的話全破後不耐玩啊。
作者: haha8888    時間: 2010-6-9 01:47 AM

回復 1# oxxoxx520

破關後就沒有再玩過了

作者: stu519681    時間: 2010-6-10 05:38 PM

DQ9如果破關後有朋友一起玩的話,耐玩性真的不錯。
作者: kning0123    時間: 2010-6-11 01:24 AM

作者: st879105    時間: 2010-6-12 12:01 PM

我是覺得~
她刻意把WIFI模式帶進來就是要玩家互相流通~
大家玩遊戲太習慣完美的全破了~
都忽略了遊戲中分工合作的快樂~
這點目前只有早期的EQ~現在的魔獸(WOW)作的最好
所以DQ9就把這個遊戲的本質帶進來~
其實這也不錯阿~只是人都會長大~
都會有生活現實上的考量~
畢竟N社所有的遊戲宗旨都很明確:子供向
就是針對孩子開發的遊戲~
所以嚕~
去享受她的美好就好了~
畢竟不是針對我們這種3X歲的大叔開發的遊戲咩XD
作者: v3rider0410    時間: 2010-7-14 07:57 AM

怪了.....一堆人連破關都還沒破,卻在那大放厥詞說不好玩,人就是這樣,對不了解甚至從未關
心過的事大放厥詞,真可笑,不好玩怎能得獎,不好玩怎能成為歷史銷售第一阿,一堆無知鄉民
作者: v3rider0410    時間: 2010-7-14 07:59 AM

回復 32# hu602003

可以再多一點胡說八道,nds能被你瞎掰成gba,搞不清楚狀況
作者: du050101    時間: 2010-7-14 09:42 AM

作者: hu602003    時間: 2010-7-14 08:15 PM

回復 54# v3rider0410

你理解能力有問題喔

我是說這是我第一次接觸過的遊戲 是用GBA完別款不是說這款 好嗎?
作者: ericinzzgc    時間: 2010-7-15 01:49 AM

= =耐玩度呀!說時在我這幾天玩了玩,是覺得還不錯啦!
作者: v3rider0410    時間: 2010-7-15 07:53 AM

回復 56# hu602003

看看你有多可笑,這帖的標題是9代........你不只理解力有問題,還是個瞎子
作者: chanacc    時間: 2010-8-6 09:49 AM

dq9主要賣點就是刷新寶藏圖和制5星武器啊
當然劇悄也是dq的賣點之一,超好看
作者: DVD888    時間: 2010-8-8 05:25 PM

作者: 92207    時間: 2010-8-9 12:25 PM

如果無聊的話,可以用修改器用出追加任務,裡面很多任務有劇情
作者: 92207    時間: 2010-8-9 12:28 PM

打巴拉摩斯很簡單,修練到99等併用五星級裝備就可以了,到他11級我四回合就可打敗他
作者: gawi    時間: 2010-8-9 01:37 PM

作者: liukyle    時間: 2010-8-10 04:43 AM

DQ9 其實故事性還不錯啦
我就直接破關
作者: awayne2941    時間: 2010-8-10 08:46 PM

重點在於完整的紙娃娃系統真的是勇者系列從來沒有過的啊!!個人認為這實在是大作!!
作者: GT770629    時間: 2010-8-10 09:44 PM

其實好玩的~真的是在後面~
不過每個遊戲不都這樣嗎~
破關後~難不成還要有劇情讓你玩?
不WI-FI~也是有寶圖可以玩阿~
連蒐集魔物圖鑑都是一種樂趣呢~
裝備就算了~畢竟這代真的有超多有的沒的裝備~
但大大有去挑戰打魔王的快感嗎?
LV.1可能還沒有什麼(龍王等級一時,小弟還是險勝呢)
或許大大喜歡的是劇情吧!!
那建議可以繼續打4.5.6代的DQ~都還是很不錯的呢!!
更別提DQMJ2的養成了!!
作者: qubeley    時間: 2010-8-13 12:44 AM

作者: z3206725    時間: 2010-8-13 11:33 AM

作者: q098787    時間: 2010-8-14 04:59 PM

回復 1# oxxoxx520

我也還在破
最後迷宮還沒打完~
因為轉職重練的關西
所以破的比較慢吧
相信在沒多久就可以全破了
感謝分享
作者: q098787    時間: 2010-8-14 05:03 PM

回復 7# James000119

DQI是哪個機型的遊戲?
Game Boy Color媽
因為我也只玩過DQ9
作者: C-Clare    時間: 2010-9-25 11:47 AM

還是習慣走一走隨機碰怪物,不過現在的RPG
好像跟以前不太一樣了,可能要好好適應一番.
作者: a33109926    時間: 2020-4-15 12:11 PM

9代可以打歷代boss算是新創
作者: rayasdfghjkl123    時間: 2021-8-3 07:18 PM

拿到火車破關後 就不想玩後續了ww 太累

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!