伊莉討論區

標題: [原創]耳根 -【仙逆】讀後感想 [打印本頁]

作者: bearliaman    時間: 2010-3-19 12:37 AM     標題: [原創]耳根 -【仙逆】讀後感想

網址連結:http://www.eyny.com/viewthread.php?tid=3831530&highlight=%A5P%B0f

書本簡介:

幾經轉折,以平庸的資質踏入仙途,歷經坎坷,憑著其聰睿的心智,邁向崎嶇仙路。
  奪基大法、殺人奪寶、屍陰秘宗、域外戰場、古神之地……他是如何一步一步走向巔峰,憑一己之力,揚名修真界

讀後感想:

現在修真類型的小說也算滿泛濫的,而且現在正有凡人修仙傳這本神作的光環,大多數的修真類小說都被其比下去,因而放棄了很多本修真類型的小說。當初開始看這本書的時候也沒有抱太大的期望,甚至這本書初期的劇情還被批評是抄襲凡人而來的。

的確,這本書主角(王林)的設定跟凡人中的韓立類似,最大的相同點在於修仙的天資很差,而且後來能夠修仙也是依靠著一個目前仍不知來源的寶物(天逆珠子),然後主角也開始過的被追殺、走好運、跑來跑去的命運,不過當王林開始進入化神期的時候,我開始發現這本書自己的特點,就是關於心境的感悟,這是我第一次看到修真的過程中,這麼的強調意境的感悟(也有可能是我所看的書還不夠多,以為這是作者的全新創意)

書中曾提到了很多修真的人其實就算到了元嬰等等的高超境界,並非像一般人的認知是已經絕情的老怪物,反而有些人會選擇跟親人待在一起,享受天倫之樂來獲得一些新境的體悟,我想這是凡人中所沒有的一種描述。

當然在書中提到心境的種類算是很多(未來應該會更多),像是主角有陣子常藉由木雕施展的歲月境界可以簡單的理解就是修士從練氣期一路到化神期,對於其一生度過的歲月有所感悟而成,而這樣的感悟則可以變化成攻擊的手段,導致敵手的快速老化等負面狀態,可以說是法寶之外的強悍攻擊能力,此外尚有絕情、千幻情慾等心境,都可以說是反應現實生活中,人的七情六慾因人情世故而變化出來的個性。

而主角感悟的生死意境跟幼年時的家族慘案可說有很大的關係,主角一路的修行總是抱著可以讓家人復活的期望努力修行下去,直到最後感悟了生死意境的解脫,這樣看著主角從堅持到放棄讓我也頗有感觸。而且在領悟的過程中又藉由跟大牛一家人一生相處的種種,讓我也不自覺得跟主角一起在體悟人的一生,其實也還滿有寓教育樂的性質,會讓人產生有種該立刻重新審視自己一生的動力。

此外主角跟李慕婉的愛情故事我覺得也描寫得很生動,跟李慕婉的相處、李慕婉的死、為了李慕婉的魂魄跟天道對抗並且想藉由占據周茹身心來復活的惡魔方法也肯嘗試,但又隨著李慕婉的善良而放棄,感覺又是一種人生的經歷,雖然目前關於李慕婉以及周茹的劇情好像告一段落,但想必是作者所埋下的伏筆,令人心癢難耐...

目前最新的進度主要是在描述主角離開星球後,在天運星的種種機緣,又有點跟傳統修真小說類似,期望作者可以再接再厲的繼續刻畫出一些令人有所感觸的劇情!!!

作者: yesgo1985    時間: 2010-3-19 02:14 AM

仙逆其實與凡人修仙的類型不大一樣

想必各位書友常泡各大論壇、小說網的仙俠區的  最近都不甚愉快吧?
自從凡人修仙火了之後,各種跟風之作便不斷,主角資質每本都是拙劣不堪
上百篇才築基、數百篇金丹的作品都有好些本
這還修個屁仙呀?我看到元嬰期或許就本書完了吧?

但仙逆這本較為不同,仙逆這本主角雖說資質差點,但實力卻是不差吧?
其他小說主角正縮著尾巴時,王林都大殺四方好些回了
這本書其實就重在一個逆字吧,逆天般的命運、逆天般的修練

話說,凡人修仙那些跟風作 也就是我戲稱的靈根流看了還真讓人鬱悶不已  雖說也都是些佳作
但那靈根  不就是所謂五行屬性嗎?  換個名頭而已吧
還有那些書中的修真界  咋比以前的修真小說中的地球混的還慘吶 真無言
雖說看殺人奪寶卻是挺爽  但這看多了也真是讓人思維疲勞
還有一些書境界直接改成  元嬰後就飛升....
不知這是否作者尋求突破,但修仙只重力量  不重意境  甚至殺戮不遭天譴
感覺都甚難自圓其說
總感覺這些作者對修真界環境沒給個明確設定
何況修士既然殺戮不遭天譴  照理說早該都是魔道的天下了  魔功進度快吧?
看那些書裡 大宗們居然都是正派?  何況既然連一些低等弟子都知道弱肉強食的道理 並且行為這樣做了
真想不通小門派還能存在....
作者: Wenmo    時間: 2010-3-19 08:31 AM

這本書的開頭不太吸引人
中期漸入佳境,化凡那段真的寫的不錯
不過目前的天運星階段我不太喜歡,感覺跟以前有差,總體來講還是水準之上
作者: redwolf9981    時間: 2010-3-21 06:44 PM

我倒是覺得在天逆中導入了意境的想法
真的會比之前的一堆跟風的小說來的太好了..
凡人修仙速度慢是慢.但是心境上怎麼去描寫呢..
我想在仙逆這本書中...
百年化凡...每一個修士對自己的心態上的看法...
比一些只從築基講到大成的來的好太多了吧..
只有講法力跟境界..會控制不住..但怎麼去描寫境界啊..
作者: yesgo1985    時間: 2010-3-26 12:21 AM

這其實就是一種度的關係

凡人修仙之後有許多跟風作品,這些作品你們可以看見的是,無止盡的殺人奪寶!
開始或許覺得很精彩刺激,但這個度一旦過了,很容易就感到厭煩噁心!

而仙逆看到寫的化凡,其實並不是只有一個作者寫過這種東西
只是這本書中,這個化凡過程很成功地將作品換到另一種感受裡讓讀者印象深刻許多

你感覺意境描述沒寫,其實那是因為不知道怎麼寫,畢竟這種東西都是憑空想像的
看看黃易的武俠,黃大師的每個頓悟的描寫很容易自嘆不如
先天 入微 天人合一 破碎虛空等等  各有各的境界
但修真小說不是這麼一回事!
武俠裡,金丹大道就是一個里程碑
可仙俠,元嬰、出竅、化神、合體、渡劫、大乘
到仙界還有各個階層
這時候境界要如何寫?
總不成在凡人間的感受比仙界頓悟很高吧?
也不能一個頓悟境界就成了仙吧? 太歪歪會被批,沒歪歪我們嫌看的不爽

武俠小說裡的超級高手  表現出來的叫 反璞歸真
那仙俠呢? 仙俠求的就是真  姑且不論神界這種有些書中沒有的
假設在凡人界已經變的如此強悍
那後面還真不知有什好寫的
既然如此還不如不寫,偶爾在各個層次加上一些感悟
修真嘛 講的就是理解頓悟天地規則 不是嗎?
作者: club8230    時間: 2010-4-7 06:25 PM

回一個跟原文比較沒關係的

看了幾位的回覆
我很好奇一件事
就是修真為什麼會變成殺人奪寶這種取向的題材?

通常想到修真
就會想到宗教
就一些道啊佛啊之類的
不管哪家,都有消去各種欲望,然後踏向仙道
但為何到了修真界後
反而變成將各種欲望強化
然後每個人都理所當然
當然作者在一開始有先做好修真界的設定
我反而不會這麼覺得
但是就我看過的作者而言
大家都是理所當然的就直接將修真界定位為如此
是從什麼時候修真變的這麼血腥啊?
作者: 永不變    時間: 2010-4-8 08:22 PM

呵呵  對於仙逆我 沒什麼好說的 ....只看了一半就跳走了,但總的一句話  仙逆不同於其他修仙小說  這是一本顛覆傳統的修仙 ......好書就怕無人看!
作者: shinlian618    時間: 2010-4-10 08:39 PM

感覺大部分修真小說裡的描寫
都趨近於人是邪惡的之類
每本裡 都有萬惡不赦的正道
主角總是"不管在正道門派還是魔道門派的獨善其身者"
這本書到天運星之後感覺就有點無聊了
作者: a747n1    時間: 2010-4-18 01:02 AM

仙逆好看阿...至少對於修真,作者有自己的看法觀點,並非一昧的如同飄邈的定義來寫修真...覺得不習慣的讀者大多是受飄邈影響太深了...不妨用新的角度看此書吧....此書台灣有出實體書唷..叫凡人傲世錄.....不小心翻到的....不過作者筆名改了....值得收藏...比他的天逆爛尾好多囉...
作者: ~湛藍~    時間: 2010-5-8 07:24 PM

我覺得仙逆寫得好,文筆流暢情節生動,但就如同他那個"逆"字,我總覺得主角太過了,修真一途應該是修身同時修心,男主殺虐太重了...所以我認為他是本好書,但不是我的菜啊!
作者: p1010310103    時間: 2010-5-10 01:13 AM

目前看到250章
書是好書,剛開始跟凡人修仙實在很像,發展到後,逐漸能看出作者用心跟創意
珠子還能接受,極境神識這就多餘了吧
紅色雷電,同境界見一個殺一個,加上主角不是普通會殺
還有不能多幾個正常人嗎,怎麼修真人大多都見財起意,心思不正之輩
世上好人還是多於壞人的
個人認為,這書框架構想還略勝凡人
作者: xoxo2525    時間: 2010-5-10 09:57 PM

作者: sad10100529    時間: 2010-5-19 06:30 PM

作者: zenny8    時間: 2010-5-20 08:22 AM

這部的亮眼的點在於十年化凡的期間
的確寫的很有仙俠小說的味道
另外以凡人流起家 大多感情戲都是弱點
作者在仙界遇到一個戀屍的高手的那段
才突然展現出
其實他並不是不會寫感情戲 感情戲是他的強項!
作者: wy1866    時間: 2010-5-22 03:26 AM

化凡寫的很好...但化凡前跟後根本區別不出 來
依樣是殺來殺去一樣是搶來搶去
那化凡的心境是寫來淦麻的
讓人看不下去
作者: Aicm    時間: 2010-5-22 04:18 PM

我是屬於比較沒耐心看原創的人
但是看完這本書之後我覺得還不錯
因為還蠻特別的也很有想像力
不過之後續看下去的時候就開始覺得有一點重複了
作者: 漪琦    時間: 2010-8-16 04:13 PM

作者: lien701    時間: 2010-9-24 08:30 AM

在雷之封地戰空烈在去別的地方時
遇到了趕向出口的王林
後來戰空烈又回到出口大戰怪人
王林竟然還沒到出口
這個小說是怎樣寫的
一點邏輯都沒有
只想要主角最後才出現拯救大家的場景
有點快看不下去了
有時候還很囉唆
我都跳著看
反正那些廢話不看也沒影響
作者: U-Ann    時間: 2010-9-25 11:21 PM

這套小說真的很好看...王林的命運真是很坎坷..
每當以為要終於可以放鬆一下時....總會有新的敵人出現....
真的讓人覺得..求仙之道真的是要逆天而行...
所以必須不斷挑戰....整部小說張力很夠...
我最喜歡他二度進入凡世的經曆...
第一次是為成凡..了解世人忙忙碌碌的追求...
第二次是為了那個無緣的兒子...
雖然還沒寫完...但我一定會追到底的啦...
非常推薦....謝謝大大的構思...
作者: ilikeblue    時間: 2010-9-26 09:42 PM

一開始還真有凡人的影子
可到中後段耳根走出自已的風格
(大概是嫌凡人進度太慢了吧…)
比起仙逆,另一篇『百鋉成仙』抄得更厲害
幾乎達到90%以上
不過我還是開心地收看,就當是看凡人外傳了
作者: fansue    時間: 2010-9-28 11:24 PM

這本在我看來算是糧草等級了,
在化凡和感情上寫得算是比較吸引我。
當然該有的缺點也會有,畢竟書寫久了,梗難免會重複,
像是老是有一些不長眼的壞人,
出場的模式固定是
一、看不起主角
二、只准我打你,不准你打我
三、被打了之後就開始嗆門派、嗆家族
四、家族門派再派出更強的人來
這樣的循環總是要出個幾次,
看久了也就知道那些可以直接跳還的
作者: s1993816    時間: 2010-10-2 06:02 PM

我最喜歡化凡跟他兒子那裡
感覺就好像重新開始一樣
雖然說化凡只是為了提升感悟
但是我想因該還有歸原的意思
沒個人都有自己的道
也都能走出自己的路
我想這本說就是在說這種事
的感覺吧
作者: 殘翼飄霜    時間: 2010-10-3 06:19 PM

我個人非常喜歡仙逆這本說 更勝於凡人  
雖然覺得凡人紅的太離譜 怪    大概是沒人的觀點不同吧 呵
怎麼說呢 來個比較吧 凡人著重於"大道無情"
但我卻比較認同仙逆的論述"天道無情 有情的人  怎能一昧仿造無情的天呢 "
是故 本書的重點 就凝結在 仙逆  2字上 尤其是那個逆字
仙: 我個人認為是指本書的故事推移  闡述主角王林(曾牛 許木 魔道子 化名真多...)
求仙修真的路程   亦為感悟自身所得的大道 規則 這仙字 就是故事的鋪成
逆: 這個字就是本書的重點了 主角的道心是"逆"  兒一路陪伴主角的天"逆"珠子也是逆
如果說仙是大環境 主角的所見所聞   那逆 就是主角的性格 不屈不撓
為愛人 他可以與天爭 與天鬥  癡情可見一斑 雖然目前是復活是失敗的
僅到東臨星向家使其愛人恢復些與生機 最後置入水晶棺裡
但他可以為此 2次冒犯天道 擊退天之使者
逆字 逆天修行 踏進第2步時  仍留有 有情的心 有情的道
作者小說中所蘊含的道理  令我難以忘懷
這本書個人認為 和辰東 皇甫奇 那類個作家一樣
都在現在這種速食網路文學中 獨樹一幟 脫穎而出 並韻理其中的書
呵呵 少有的長篇精采小說 繼續等更新
注記一下 現在演到 主角窺涅中期 但有5星古神本尊 可與淨涅中一戰
主角得到"極 道 始"3境中的始境  算上之前便分離出的"神極"(級道始分"靈"力   "神"識)
應該越來越精采嚕>///<
作者: frankts    時間: 2010-10-8 04:26 PM

仙逆這部文 我覺得寫得很有創意
除了一般修仙的升等以外 有加入特殊境界的元素(極 始 道)
另外仙術神通 還有古神口訣 甚至是本源力量也都很有意思
另外 仙界的破碎 還有各個勢力間的爭鬥也鋪陳的很好
希望能趕快看到後面的發展
作者: wind7777    時間: 2010-10-23 01:52 AM

作者: kohu3197    時間: 2010-10-23 12:48 PM

作者: sun710202    時間: 2010-10-24 07:37 PM

這本書是目前還在追的唯一修真類小說
從一開始的被算計到後面的大殺四方
真的很過癮,尤其是中間有一段父子之間的描述
是讓我一直看的部份..
作者: 火種    時間: 2010-10-25 08:55 AM

仙逆這本書讀起來蠻有感覺的,至少有別於其他修真小說的境界設定,到後期更是有區分有古人修仙/神之道,以及一直以來的道念修仙。其文筆及場景描述亦非常流暢,關於感悟及情緒的撰寫亦能讓人感同身受,是我必追的一本好書。
作者: fanlin748    時間: 2010-10-25 10:03 AM

作者: gn789789    時間: 2010-11-8 01:44 AM

請讀者大大繼續加油.讓各位讀者能看ㄉ開開心心

恭喜你!!!^Q^

找到了小夜版主發的第10號聖誕禮物~

請你到這裡提報,就能獲得20積分喔!

作者: kuen115    時間: 2010-11-8 03:19 PM

中期漸入佳境,化凡那段真的寫的不錯
不過目前的天運星階段我不太喜歡,感覺跟以前有差,總體來講還是水準之上
作者: 暗夜邪    時間: 2010-11-8 06:57 PM

作者: turboc000    時間: 2010-11-20 07:51 AM

殺戮血腥太多了,而且主角不是正派人物
一般來說,大多小說主角大都是有人先惹他才反擊
但仙逆主角會主動殺戮一般修真的人,感覺不太好
作者: 殘翼飄霜    時間: 2010-11-21 05:22 PM

囈呀呀!~仙逆那麼好的書怎麼都沒什麼人呢
目前主角終於淨涅了 感動捏
朱雀聖宗聖皇+5星王族古神 夠嗆
之前的那段更讚   對打虛空子+天運子
天運子解開封印開到天人第2衰   
王林拿那個鐵劍+劍鞘揮了3十幾刀
還是打不贏 天運子那招一只篡天運還蠻猛的
記憶猶新呀 之後的呼風喚雨灑豆成兵 白凡仙術
果然有獨到之處 仙帝?個人覺得魔王比較實在 呵呵
之後太初規則的那招殘夜 海上生殘夜 殘夜海中生
更是驚艷全場 震懾眾人   這幕真是帥呆了 精采阿
雖然最後重傷了 傷的十分嚴重 硬爆青光盾
使用9星古神遺留下的保命神通 夢迴遠古
將整個時空硬生生拉入遠古的 古神 對戰 古妖古魔
以及底下的遠古練氣士  這招狠狠的重創了天運子
作者: 殘翼飄霜    時間: 2010-11-21 05:26 PM

版主幫我合併一下 打字打到一半電腦出問題
-----------------------------------
連用殺戮劍訣的灰衣天運子都被打到快殘了
雖然王林也被殺戮之劍穿身而過 但好歹王林
那時才虧涅顛峰  天運子都是天人3衰了
夢迴遠古 幹掉8色天運子2色分身 重創灰衣
殺虛空   技壓全場 令人熱血沸騰阿
作者: lin8810    時間: 2010-11-21 05:39 PM

作者: upwebsite    時間: 2011-1-29 09:52 PM

作者: a747n1    時間: 2011-1-30 04:34 AM

一本超棒的修真小說...奈何被台灣的出版社玩爛了..還亂改內容及書名...最後就夭折了...害得小弟我整套拿去資源回收...乾脆自己作整套仙逆...唉..好多喔....不過蠻有成就感就是了
作者: 揆水    時間: 2011-1-30 10:25 AM

殺戮血腥太多了,而且主角不是正派人物
一般來說,大多小說主角大都是有人先惹他才反擊
但仙逆主角會主動殺戮一般修真的人,感覺不太好
作者: celebrate5201d    時間: 2011-2-27 09:20 PM

作者: 海中鮮    時間: 2011-3-2 11:59 PM

我也覺得仙逆比凡人好看
尤其在修凡以及主角親情,感情的處理上頗為動人
希望作者大大加油
能繼續精彩的劇情以及有個好的結局
作者: remremman    時間: 2011-3-27 01:17 PM

其實對於主角升級模式都感覺描述的很好
主角的小故事跟細節很多是我喜歡的地方
只是跟大家說的大致相同 殺氣太重
雖然一開始覺得主角啥都要反很奇怪
但是越是看越覺得這就是作者想表達的信念
不屈的精神 期待之後的發展
作者: tian64    時間: 2011-4-2 09:18 PM

我想在仙逆這本書中...
百年化凡...每一個修士對自己的心態上的看法...
比一些只從築基講到大成的來的好太多了吧..
只有講法力跟境界..會控制不住..但怎麼去描寫境界
作者: ~大少~    時間: 2011-4-8 02:24 PM

我只覺得寫的有點過頭了
整本書殺個不停
希望能夠稍微適中
不然殺來殺去就不好看了
作者: yanami    時間: 2011-4-20 11:09 AM

作者: yanami    時間: 2011-4-20 11:33 AM

作者: audio20    時間: 2011-4-20 05:07 PM

仙逆從得到朱雀之力之後我就看不太下去
不知道是不是想維持每天兩更以上的進度
沒啥內容就贅字一堆想填字數
如果不想寫感情戲就不要推一堆女角出來
不吃顯得自己有多忠貞一樣
作者: 0912140061    時間: 2011-5-7 07:51 PM

這是我看過殺氣最重的一本小說~
有種氣吞江山、殺伐天下的感覺!!
以一己之力擋千軍萬馬~這是在其他說中沒看到的
作者: angelyume    時間: 2011-5-7 09:26 PM

作者: 0934455800    時間: 2011-5-10 10:11 PM

作者: c8658    時間: 2011-5-12 01:51 AM

其實我看這本小說的時候,有時候會被感動到,像是王林和他兒子相處的片段,刻畫得很不錯,不過...我在想主角進步的速度真的挺誇張的,雖然書中有描寫他很刻苦、有過人的毅力,但還是覺得有點過頭。
作者: dbmercury    時間: 2011-5-12 06:55 AM

劇情節奏忽快忽慢,王林要嘛被虐、要嘛虐人,沒有同等級的人物可以打,真是難為他了...
每次都要打等級超高的王練等..
作者: angelyume    時間: 2011-5-12 08:23 PM

作者: 無限的空    時間: 2011-5-13 02:05 AM

仙逆  真得是一本好書!!!!

看了這麼多的小說   還沒有仙逆這麼扣人心弦
仙俠仙俠   人都說拋棄人道  走天道    但仙逆是逆天道  走自我的道   
在問鼎時  王琳的逆意完完全全的顯露  走向一逆道

老實講,最喜歡看得是王林感悟天道時的戲分,百年化神、陪其子一世輪迴、和別人論道、這些都超好看的。

他並不像其他仙俠小說的主角,撿到好東西,一步登天,天逆珠子老實講,真的是一點幫助都沒有,只會引來一堆麻煩,王林的機緣,全都是自己掌握的,憑著一股逆意,不屈天,不屈人,以自身的老練、堅持,獲得種種,一句話來說,就是用命去換得

驚喜不斷,從自朱雀星獲得古神傳承,從仙界獲得仙帝傳承,從自身感悟得到意境的轉換生死、因果、真假,沒有簡簡單單的撿到好東西,或著地攤貨,就一步登天,每次的機緣都累積累積不斷的累積到爆發,爆發時一點違和感都沒有,只有無盡的興奮感。

作者安排得極為合理,每一次都是用命換來的,讓讀者覺得這樣是應得的,不如說這樣都得不到太扯了。

作者對於未來的安排和伏筆,非常的長遠,通常一般的小說,的伏筆幾的章節就結束了,但仙逆的伏筆讓人找不到邊暨,讓人直說,仙逆這水還深的呢

現在一直追著他的更新,沒有一次的更新讓我覺得無聊,每一次看完都欲罷不能

推薦仙逆,目前看過的第一名小說
目前看過的小說有很多,基本上卡提諾的知名長篇小說都看過了
作者: 6655123456789    時間: 2011-5-14 05:54 PM

覺得書名開頭因該不是仙吧!雖然寫殺道的作家也不少
但這主角整個一個失控
狂殺殺殺
尤其是魁儡宗那段{好像是這個名子忘了]
太噁了點
不是我的茶
但還是很厲害
作者: 222星    時間: 2011-5-15 07:24 PM

我覺得仙逆一開始寫的很爛說...
本來差點看不下去了  
可是它終後期的時候寫的超好的
一整個不看不行..

可是主角真的殺伐太重了
作者: andy002862    時間: 2011-5-25 01:16 AM

從看這本書至今,約兩個星期!作者的另類風格我很欣賞,畢竟修真本逆天,誰說主角不能像個魔頭?
只是看到第276章時,我毅然決然放棄了此書!原因很是無奈...
當發現沒有277章和287章時,連帶我熱血的心也沒了。
作者: blekzz    時間: 2011-5-29 02:03 AM

之前看過一則書評:仙逆這本書,越往后越妖
我是贊同的,因為我已經被吸引住了 囧 這本書看到了后期確實有莫名的魔力~
仙逆一開始確實有許多的跟風內容、和大家都看膩的大眾書一樣
只是到了強調意境、十年化凡,陪兒子過一生那里,我覺得這書開始越來越精彩了
關于到這書有許許多多壞人、圖謀不軌的人,我覺得這才比較真實,因為從現實角度來看
當一個凡人得到了修士的力量,看到更廣的世界,普通人的律法限制不了的時候
內心欲望都會無限膨脹,也會不斷在修真的路途中轉變自己,成為一個隨心所欲的人(典型的刀口生活,隨時沒命還那么多良心規矩干嘛)
所以在這個被設定的世界里面,主角主動制造殺戮,豪不避忌是理所當然的
而這書的造化也是特色之一,其它書我看的都是過分的機緣巧合,人品好就碰上了
而發現在這都需要人物苦苦掙扎,掙上了那個位子才有資格接受高階修士送的造化,非常強調自身努力、拼命
現在看到了1000多章,感覺已經有了成為新一代典范的影子,如果作者耳根可以繼續下去,把這本書的風格再強化特顯,說不定又是一個小說界的高峰巨作!(可惜前期水平低,壞了書的整體平衡)

主要是說說自己的看法,希望大家可以看下去。個人感覺很不錯的一本書!
作者: ted800726    時間: 2011-6-11 09:12 PM

加些其他的心得…

凡人修仙傳的模仿作太多,像百鍊成仙,我雖然也看了,但是以百倍的光速去讀它,
完全 ...
yanami 發表於 2011-4-20 11:33 AM

同意!我也覺得奇怪為什麼有些網友都說王林好像莫名其妙就殺人
基本上!也就是如大大所說的人不犯我!我不犯人!像是藤家老祖明明只是王林的一人罪業
他卻屠盡王姓血族!看王林回去復仇那!我覺得那藤家本就該死!
再說說一開始我會看上這本書!完全是被他那種再恆嶽派走那大階梯所吸引來的
有人說仙逆跟凡人初期很像...但是我覺得凡人的初期,主角也是很幸運的就被收入門派阿
所以說!我完完全全就是被這本書的"逆"意所吸引的!感情戲目前的夢仙,仙夢情節!
真的是超讚的!本來我都會積存一陣子再看!但是最近就停不下來!真是中毒太深了!!
作者: play650322    時間: 2011-6-12 11:10 PM

其實對於主角升級模式都感覺描述的很好
主角的小故事跟細節很多是我喜歡的地方
只是跟大家說的大致相同 殺氣太重
雖然一開始覺得主角啥都要反很奇怪
但是越是看越覺得這就是作者想表達的信念
不屈的精神 期待之後的發展
作者: pinkuyuz    時間: 2011-6-13 02:23 AM

作者: stonewhale    時間: 2011-6-21 10:26 PM

我覺得這是跟我以往看到的修仙很不同的一本
更多在於心境情感的描述
一些過場篇文會不經意溼了眼眶
作者: cctsbag1346    時間: 2011-6-22 03:39 PM

開頭平凡了點   但是看到後來很有感覺   雖然對世界的構思有點不夠嚴謹   但是是一本好書  主角的個性我也 很喜歡  果斷冷靜  不過怪怪的是  無大志卻坐大事  有點不符合
作者: air771104    時間: 2011-6-22 08:50 PM

仙逆作者對於未來的安排和伏筆,
非常的長遠,仙逆有莫名的魔力,
每一次看完都欲罷不,
每天下班第一件事,就是看有更新....期待阿
作者: wyd7887    時間: 2011-6-25 11:16 AM

此作只看一點點就放棄了。
對其內容雖然說不太出原因
但總覺沒有繼續下去的動力
不過也可能是跟修仙系列看到反胃有關
作者: yanami    時間: 2011-6-25 11:21 AM

作者: lonlon8310    時間: 2011-7-2 12:03 PM

在心境方面,作者很用心的敘述,
有時是講道理,有時看了讓人融入文字中,不自覺激動落淚
很期待完結的結局
作者: ztp01    時間: 2011-8-17 04:46 AM

作者: heartless_go    時間: 2011-9-1 10:34 PM

仙逆這本書感覺超好看的
主角成長的路不會太快也不是強得太離譜!
而且作者都會在意想不到的地方丟伏筆!目標看得遠又常任人意想不到^^
作者: pika仲    時間: 2011-9-2 10:02 PM

修仙類的 來來去去就那幾套 凡人 縹緲 誅仙 我各人認為是我看過最具代表的 看完後 其他的 每每看不到十話就棄了 仙逆原本也是如此 但看下去之後才並非如此 他情感方面的刻畫十分不錯 讓人想一路看下去
另外推薦 搬山和許仙志 覺得仙俠類中還算不錯
作者: marshall0108    時間: 2011-9-11 11:18 AM

仙逆與其說是修真
倒不如說是高等武俠
整個套路其實和武俠小說差不多
作者: makstephanie    時間: 2011-9-15 09:32 AM

作者: 劉老闆    時間: 2011-9-22 05:32 PM

作者: cpinfo    時間: 2011-9-29 12:08 AM

作者: bluemoone    時間: 2011-10-14 02:27 AM

作者: as313tw    時間: 2011-11-2 10:21 AM

孤獨的男主 為了復活女主 而有了這樣的故事
寫到後來真的越來越好看 而且真的挺扣人的!!
耳根加油!
作者: Toxic99    時間: 2011-11-4 03:51 PM

作者: st900343    時間: 2011-11-6 10:00 PM

孤獨的男主 為了復活女主 而有了這樣的故事
寫到後來真的越來越好看 而且真的挺扣人的!!
耳根加油!
作者: gnn721013    時間: 2011-11-12 10:07 AM

小弟從前面都把仙逆當一般的小說,直到百年化凡以算是第一段高潮及轉折。
陪兒子王平那平凡的一百年人生,也很好看。
後面更談到夢道輪廻使王林的生死、因果、真假圓滿,而成第三步大能。
更是讓大家萬萬沒想到的是王林所在的世界是洞府之界(前面聽到的七彩、天運子、戰老鬼、清水、及清水的女兒、王林的徒弟)全都有關係,真是讓人不看到最後真的完全想不到後面會發展到什麼境界。仙逆再加油吧> <
作者: lonlon8310    時間: 2012-1-8 06:15 PM

總算完結了
不過感覺結局有點趕了一些
最後叫住倩梅的應該就是王林吧!
希望後記會交代清楚!!
作者: hank5250    時間: 2012-1-8 08:02 PM

看完了,有種似懂非懂的感覺,不過也不會覺得遺憾,感覺作者寫成這樣也很有意境。
叫住倩梅的是王林的分身吧,就跟木冰眉那段一樣,

木冰眉,離開了。

她離開了這洞府,離開了朱雀星,但她並不是一個人,在她的身邊,有一個穿著白衣的男子,這男子一頭白髮,相貌尋常,但卻透出一股說不出的氣質,讓人很舒服,他拉著木冰眉的手,如在夢道中那一次輪迴時,一直拉著,不鬆開。

他依稀間,聽到了木冰眉在那天空中的話語。

“你……是分身,還是本體……”

“我是王林,我在你的身邊。”王林望著木冰眉,輕聲開口。

木冰眉看著王林,漸漸地,臉上露出了微笑,那笑容很美,很開心。
作者: chrismok0604    時間: 2012-1-8 08:52 PM

作者: noromo    時間: 2012-1-8 09:31 PM

作者: wu0qiclaul    時間: 2012-1-9 02:04 AM

完結了
這本是我看過的小說中
不說是最熱血沸騰
但卻是的一本令人回味無窮的小說
尤其是最後幾節 如樓樓樓上那位大大所說的王林跟木冰眉道別那段
意境非常棒
分身與否不重要 重要的是他是王林 所以木冰眉笑了
仙逆是我看過最好看的小說
作者: azraelly    時間: 2012-1-10 08:45 PM

這部小說不像以往小說為了長生而去修煉
只求問心無愧
有恩必報,有仇亦不放過
只是結尾有點給他草草結束的感覺
作者: medicy    時間: 2012-1-10 10:56 PM

剛看到仙逆 完結篇(我喜歡找完本的小說) 想說看看內容
結果看了幾頁
發現幾個點
1.主角是被命運推著走的人,逆天的去求仙
    可是 一定要求仙嗎?? 求仙的過程中  一定要踩著別人嗎
    與同儕的互動,除了王浩 ,其他同門沒一個好的
    就好像唸書上學,雖說有考試競爭,難道整個班上都沒半個朋友??
2.因為受到石珠影響,所以才開始學傀儡術,奪基大法,這感覺就是
    把自己的成就建築在別人的痛苦上
    就像很久以前  百煉成仙(現在應該還連載一樣)  殺人奪寶
    正道 主角,搞的根強匪強盜沒兩樣
    還美其名  因為對方先起殺心 或是對方先見財起意
    = = 正常人都知道財不露白  聰慧的修仙人不知道嗎??
   然後因為 殺了N個 所以身上靈石寶物都不缺了
    這是 修仙  還是 修賊阿??

總之,這盤"修仙"菜,又被我拿去做公益嚕。
作者: eadlwiacred    時間: 2012-1-11 12:36 AM

你光看前幾頁很難了解仙逆的好看之處
這部一開始也是像凡人的跟風之作
但是到後面作者走出了自己的路
大概到化神期那段 主角為了突破而化身為凡人 在凡人世界中生活
那邊看到眼睛不斷流汗 絕對不是甚麼吃完丹藥就突破
而是有主角自己對於修道的理解跟感悟 那邊的故事是我最喜歡的部分
總之如果想要知道仙逆跟其他修仙作品不同之處
最少也要看到化神那邊
至於主角的個性絕對不是像百鍊那種自私自利 不斷重複殺人搶寶 無限LOOP
有看到中後段就知道了
講完突然想把仙逆拿來重看一遍 很多細節都忘了
作者: hank5250    時間: 2012-1-11 12:38 AM

[i=s] 本帖最後由 hank5250 於 2012-1-11 01:01 AM 編輯 [/i]

看完這本只有幾個疑惑,洞府界的一些秘密都被作者一句帶過
但我還記得那個七彩第三魂,王林的弟子兼夢道的師尊『謝青』
王林在1786章曾說“謝青,我承諾會讓你重新復活,一定!”
怎麼之後就沒下文了...就算沒辦法也提一下吧

還有掌尊的另外一半魂,也沒下文了。
『看了雙目緊閉的掌尊一眼,王林內心感慨很深,掌尊,掌尊許久,王林右手大袖一甩,將掌尊收入儲物空間。

“你魂還有一半,我不殺你,你是瘋子當年之奴,就讓他蘇醒後來決定你的生死好了。”』

已司這個吐舌頭的怪物直接被空間粉碎了嗎?,跟瘋子一起被仙皇救走的女銀屍呢?

當然這些疑點還有很多,譬如東臨宗是誰毀滅的?以前跟許立國要好的小黑刀呢?許立國愛慕的帝劍女劍靈呢?寵物星痕貂、火龍呢?古祖跟仙祖是追尋真實而死的嗎?那仙祖的頭怎被砍斷的?為什麼有人怒喊仙祖卑鄙?還有一些我不記得的一些疑問...

有些疑問作者可能自己都忘記了,亦或是有提到我沒看到吧。 不過現在很多書都在寫的時候用了一堆坑,最後也都慢慢忘記了,不過這本文筆寫得很有意境算是很棒了。
作者: qsc9513    時間: 2012-1-19 12:31 AM

這是我看過最好看的小說了
雖說有些地方沒有解釋的很清楚
但讓人家有想像的空間我蠻喜歡~~
作者: champion37    時間: 2012-1-19 04:47 PM

在現在修真小說這麼多的環境,仙逆算是寫的很棒的小說了。
希望作者下一部作品一樣精采!!

作者: ricky91600    時間: 2012-2-23 09:07 PM

仙逆算是一本慢熱型的書,最開頭的部分可說是毫無創甚至是乏味,但隨著世界如同一個又一個的盒子一層層備展開,王林不斷的逆天而行,作者對於小說的定義也呼之欲出,歸根究柢就是個逆字,打破一道道枷鎖力爭相上的精神。在文筆方面耳根善於引經據典,很多術法法寶都可以在書中看到,處理感情方面也十分的細膩,對於人物的描寫也無可挑剔,再單純文筆上看來土豆或是番茄都有所不及,仙逆值得一看
作者: jmaikboa    時間: 2012-3-3 12:07 PM

仙逆還不錯看...但境界真多....後期感覺實力飆升的越來越快....
一重又一重的世界...還有許多的伏線...還滿複雜的...
但還是覺得滿好看的...
作者: coolmanhoo    時間: 2012-3-3 05:39 PM

作者: ecrvecrv    時間: 2012-3-13 01:59 PM

仙逆算是我看過眾多仙俠小說中位於屬一屬二精采以及有些深度的
現在仙俠小說眾多
但是很多往往描寫相似 也沒有別開新意
但是不論在境界上還是在感情上 描寫甚少
講白點沒有觸動人心的感覺
舉凡 百練成仙 凡人修仙 法相仙途等等
這幾部小說都有很高的人氣
但是不外乎就是 殺爽爽 但是感情描寫上 主人翁的心路歷程上
描寫甚少 講白點就是 功力不夠吧
仙逆再開頭的時候並不是非常好的佳作
在境界上甚至抄襲不少凡人修仙傳中的東西
關於這點作者也是承認過
但是在前後半段(化神以後)作者開始寫出自己的風格
不論是化凡、羅天戰、娩兒情、父子情以及界外大戰都描寫的很出色
算是少數讓我看的熱血沸騰的小說之一
就因為仙逆小說重意境所以不會像凡人一樣看到後面很膩味(凡人都是一直殺 很少描寫內心路程)
凡人修仙雖然我也很喜歡 但是在評價上我給的分數比仙逆低
凡人看到現在很少給我有心情觸動 或是熱血的感覺 真的很少
現在很多修仙小說都是重爽文
很少像是 仙逆 尋妖 誅仙這樣重視內心描寫了  真的很可惜~
作者: s091053    時間: 2012-3-15 01:46 PM

仙逆是一本十分繁複的小說....他的境界極多...第一步......第二步.......第三步等....但他對凡人輪迴有自己的見解....小說主要的定義就是個逆字...逆天...逆命運等...是一本不錯的小說...但看到中期可能會覺得很混亂
作者: apap60819    時間: 2012-3-24 04:46 PM

作者: s0911953590    時間: 2012-3-25 11:42 AM

作者: 幻想天秤    時間: 2012-3-27 12:24 AM

最後的結局 消滅天運子那段  真的讓我意想不到  原來他本來就不是這個世界的~是進來找救治方式
然後獲勝的因素是好幾個輪迴前埋下的梗
作者: boywu778    時間: 2012-4-21 08:40 AM

ecrvecrv 發表於 2012-3-13 01:59 PM
仙逆算是我看過眾多仙俠小說中位於屬一屬二精采以及有些深度的
現在仙俠小說眾多
但是很多往往描寫相似 也 ...

得了吧你,難道你願意看這樣的小說
有熱血.有戰意.戰中生級.每次頓悟
也不怕更新慢了.這種小說每天保證不斷更

看來凡人這樣寫你就滿意了?

三道急速的身影,在冥河上空飛行,韓立,元瑤和妍麗。

他們的身下,是一片死氣沉沉的荒山,山裡隱隱傳出鬼哭魔泣。他們如這荒山一般落魄,颯颯陰風把團團黑霧吹起,也吹動了他們的衣衫。

但,他們的神情,沉穩而安靜,二女緊緊附在韓立身上,一聲不吭,好像,她們從來沒有怕過。

是的,在被鬼婆子制住的時候,她們不怕;在韓立被雷獸追殺的時候,她們不怕,因為,在她們的心裡,韓立是無所不能的神!只要和韓立在一起,永遠都是安全的,任誰,也不可能從這個男子的手裡傷害到她們!

元瑤抬起頭,出神地望著韓立,微胖的黑臉,憂鬱而堅定的眼神,似笑非笑的嘴唇,還有,那性感的額頭。。。啊!此人只應天上有,人間能有幾回聞?不自覺地,她又把韓立的身子,抱得緊了一點。她不知道像這樣抱著,能抱多久,管他呢,趁現在多享受下這美妙的感覺吧!

韓立另一側的妍麗,也是如元瑤一般,只不過,她的身材更為嬌小,偎在韓立身上,小鳥依人。

突然,她們的身體驀地離開了韓立。啊!怎麼可能?二女正沉浸在被韓立帶著雙飛的絕妙快感之中,突地心中一空,怎麼了,韓郎為什麼推開我們?

很快,她們就明白了,有敵人追來了,而且,是極其強大的敵人!

遠處,是一點白光。這白光看上去似乎很不起眼,但是一下子就穿透了山上的濃濃的黑霧,並一下子狂漲至數千丈大小,如破雲而出的一輪刺目的驕陽。緊接著,是一股讓人無法抵禦的靈壓鋪天蓋地而來!

“六足!”

這下,連元瑤也有些害怕起來。但當她們看到韓立嘴角那一絲譏諷的微笑的時候,心,一下子定了下來。這個男人,不會讓她們失望的。

果然,韓立出招了。驕陽未至,韓立大招先出。

頓 時,虛天鼎,元磁山,天火,猴子。。。。一眾法寶以及寵物滿天飛。但是,很快韓立就發現,他所有的寶物,也無法抵擋六足瘋狂的攻擊!整個冥河上空已經成了 風的世界,隨著一陣陣爆裂聲傳出,所有法寶都被狂風攪碎,在最後傳出猴子的一聲慘呼後,韓立背後終於亮出風雷翅,他要跑了。

六足這時卻傳來一聲冷哼!

韓立剛展開一半的翅膀頓時凝滯住了,周圍的空氣也仿佛隨著這一聲冷哼而凝固,他動不了了。

六足停在空中,用像看死人一樣的眼神看著韓立,緩緩抬起了手,韓立,也閉上了雙眼。

一旁的元瑤見勢不妙,趕忙喊道:“六足前輩,能否饒韓立一命,妾身願以身相許。”

六足冷冷一笑:“真是大言不慚,難道你還有資格和我談條件嗎?我殺了他之後,你再以身相許吧!”言畢,手上開始騰起一層黑慘慘的濃煙。

元瑤二女頓時花容失色,相顧一眼,均從雙方的眼睛裡看到了堅定的神情。

“且慢,六足前輩!若饒過韓立,我們姐妹願意共同服侍前輩,並會在服侍過程中施展絕妙功法,既讓你爽翻天,又可令你法力精進,望前輩三思!”

六足聞言一愣:“哦,有這等事?”稍一思量,便答道:“那我先試試效果了,若是如你所說,就放此人一碼也無妨!”

下麵,元瑤姐妹就開始脫衣服了。

她們脫得很慢很慢,每一件衣服仿佛都有千斤重量,好在六足也不逼迫,他好整以暇地漂浮在旁邊,像欣賞藝術品一樣看著她倆,腦中漸漸浮現出一幕幕香艷的場面,嘴角的笑容漸漸變得**起來。

他完全忽視了韓立的存在,他也應該忽視韓立的存在,沒有人會相信,一個化神修士可以掙脫他靈壓的束縛逃脫。

韓立在幹什麼?

他一動也不能動,但他看得見,聽得到。他聽著元瑤姐妹捨身為他求情,他看著她們一件件地脫下自己的衣服,腰帶,長裙,褻衣。。。他的胸中,開始燃起熊熊的怒火!

難道,他韓立要在這樣的交易下才能存活嗎?這樣子活下去,還有什麼意義?

於是,韓立思考起了人生的意義。頭頂的冥河水,身下的鬼魔山,周圍無法掙脫的束縛,都成了他思考的內容,忽地,他頭腦中有了一線清明,啊,他知道,自己頓悟了!

六足好像感覺到周圍出現了什麼不一樣,扭頭向韓立望去,看到的景象頓時讓他張大了嘴巴。

周圍的天地元氣如萬流歸宗般地朝韓立湧去,並在接觸的一霎那就和他融為一體,他的身體已經漲至數百丈大小,隨著一聲震天巨響,韓立從靈壓的束縛中爆破而出,像一顆流星般砸向六足!

六足已經不能動了,他完全被韓立的滔天的殺氣和磅礡的氣勢所震懾了。他在韓立的眼中看到了從未見過的正氣,在韓立的身上感受到從未感受過的戾氣,在韓立的手上聞到了從未聞過的王霸氣!

此時的韓立,渾身上下,就是透漏著一個字:殺!

殺!殺!!殺!!!

六足死了,他死在了韓立的手裡,面對韓立暴怒下的出手,他根本沒有還手的機會,只是在臨時前,嘴裡念叨著:“居然進階了,居然進階了!”

第一更完,第二更馬上到!欲知後事如何,請看下一章:《戰大乘,進階合體》
作者: ecrvecrv    時間: 2012-4-23 03:55 PM

boywu778 發表於 2012-4-21 08:40 AM
得了吧你,難道你願意看這樣的小說
有熱血.有戰意.戰中生級.每次頓悟
也不怕更新慢了.這種小說每天保證不 ...

一篇很用心的評論
卻被你搞得亂七八糟
不明白你是何種心態
可憐~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!