伊莉討論區

標題: 關於Saber黑化or狂化 [打印本頁]

作者: finalwhite    時間: 2013-8-26 07:42 PM     標題: 關於Saber黑化or狂化

最近被問了一個問題...讓我忍不住思考了起來
Saber(阿爾托莉亞)有獅化、黑化等等
那如果他被以狂戰士的職階召喚出來
會是什麼樣的形象呢??

被問到這個,我第一個想到蘭斯洛特...
因為感覺他也是Saber出身卻被變成狂戰士的..
(海叔....大概是archer吧...)

想了想...感覺saber應該不會像蘭斯洛特那樣有鯊魚牙
但是...感覺會和黑化有異曲同工之妙
甚至....可能出現的saber 就是黑化+失去理智的感覺....
所以出現的形象 我腦袋中大概也就會以黑saber為底...

不曉得大家怎麼看呢??
(小弟腦中想到的..大概是圖二吧....)

還有...之前看到資料...官方上的設定上有狂化E....
說明是 失去了痛覺 但是還保有一定理智...
這算狂戰士嗎??

作者: qq7423969    時間: 2013-8-27 02:18 PM

SABER如果以狂戰士的CLASS招喚出來  士郎應該一下就死翹翹了
根本沒有那嚜多摩力供給SABER爆發
作者: 爆頭小黑X    時間: 2013-8-28 09:11 PM

土狼絕對會被狂戰士版的Saber醬給榨乾的
看看半吊子雁夜這副生不如的德性
更不用說超級半吊子的土狼
作者: 3Q123    時間: 2013-8-29 02:33 PM

我想士郎第二日已經精盡人方亡了 每到晚上士郎就GG了
作者: asd5628    時間: 2013-8-31 02:51 AM

SABER狂化模式喔
請參照魔法少女伊莉雅內的卡片SABER
那大概就是狂化版了
畢竟那邊的都是掛著各職階名稱的ERSERKER
作者: finalwhite    時間: 2013-8-31 08:47 AM

asd5628 發表於 2013-8-31 02:51 AM
SABER狂化模式喔
請參照魔法少女伊莉雅內的卡片SABER
那大概就是狂化版了

是嗎???...可是我看漫畫版...是saber阿 雖然是黑化的動畫版是做成berserker喔

還是說我記錯了..

作者: aa9319    時間: 2013-8-31 11:50 AM

finalwhite 發表於 2013-8-31 08:47 AM
是嗎???...可是我看漫畫版...是saber阿 雖然是黑化的動畫版是做成berserker喔

還是說我記錯了..

動畫版依然是SABER職階

他應該是說假設阿爾托利亞不是用SABER職階叫出來
而是用BERSERKER職階叫出來的話
感覺會像動畫版的黑SABER
作者: asd5628    時間: 2013-8-31 05:10 PM

finalwhite 發表於 2013-8-31 08:47 AM

還是說我記錯了..

是以黑化版的方式出現沒錯 不過F/KL內的英靈都是沒有理智的英靈才對 黑化並不會喪失理智 所以就向我說的 雖然掛著各種職階名稱但本質上還是BRSERKER
作者: ss777s    時間: 2013-9-2 01:04 PM

魔法少女伊莉亞中等場的賽巴差不多吧!!!
作者: omegaxzero    時間: 2013-9-9 08:40 PM

啊...先吐糟一個盲點
就是呆毛王沒有成為狂戰士職階的元素
回顧第四和第五次的蘭斯洛特和海克力斯,他們會成為狂戰士的原因是他們生前都因一些事情而陷入瘋狂,此為滿足狂戰士職階的契機
但呆毛王...一生光輝(孤獨),而他(她?)的傳說中,亦沒有滿足其他職階的傳說或特別能力

因此呆毛王雖然強,但實際上並不如海克力斯般是萬能型(除魔法師職階)的英靈。但呆毛王亦是最適合劍兵職階的英靈(同是只有劍兵職階最適合他

狂化嘛...形象色應該不會有變化,頂多是表情變得很像黑saber罷了,畢竟狂化不含變色
啊...沒看到有官方設定的狂化E如果只是保持一定理性和沒了痛覺...
那可能會變更強,畢竟全能力除幸運上升一級?

作者: s455218    時間: 2013-9-10 09:21 PM

omegaxzero 發表於 2013-9-9 08:40 PM
啊...先吐糟一個盲點
就是呆毛王沒有成為狂戰士職階的元素
回顧第四和第五次的蘭斯洛特和海克力斯,他們會 ...

成為狂戰士的要件中並不包含要有抓狂的過去或是事蹟
只要在招喚的過程中加入狂化的咒文
不管是誰都會變成狂戰士
只是狂化的程度高低

至於說那兩位都有狂化的事蹟可以說是巧合...
作者: pkgi447800    時間: 2013-9-16 12:15 AM

saber就只能是saber
別無二選啊~~~~~~~
作者: 笑蒼天    時間: 2013-10-20 05:33 PM

SABER狂化嗎
應該就是臉露青經肌肉暴漲
咆嘯音量加倍...想像了一下那個樣子感覺有點不太舒服
作者: zsx579860    時間: 2013-10-23 06:03 PM

帥氣的女主角!
土狼絕對被KO
作者: x6237    時間: 2013-10-27 03:07 AM

笑蒼天 發表於 2013-10-20 05:33 PM
SABER狂化嗎
應該就是臉露青經肌肉暴漲
咆嘯音量加倍...想像了一下那個樣子感覺有點不太舒服 ...

是感覺超不舒服...
黑化已經夠萌了~///~
作者: JuiMei520    時間: 2014-2-14 06:53 PM

基本上不可能,亞瑟王只能以saber被招換,其他英靈可能轉換職階,但亞瑟王,山老則不可能是其他的,saber就算黑化還是saber喔
作者: 000001111122    時間: 2014-2-17 12:52 AM

為什麼黑化看起來反而更性感了!!?
的確士郎很快就會精盡人亡...
作者: 樂芭    時間: 2014-2-22 08:53 PM

還要看狂化等級
不過SABER狂化也許不會比較強@@
風王結界不知道會不會保持
阿瓦隆也不知道可不可以開
如果可以開的話...
那耗魔量一定很經典@@

作者: JuiMei520    時間: 2014-9-11 07:56 PM

爆頭小黑X 發表於 2013-8-28 09:11 PM
土狼絕對會被狂戰士版的Saber醬給榨乾的
看看半吊子雁夜這副生不如的德性
更不用說超級半吊子的土狼 ...

請問是哪方面的榨乾呢,也太讓人想歪了,士郎可是無法直接供給saber魔力的喔,所以一定要用特殊供給法,X盡人亡嗎
作者: jjj1212179    時間: 2014-9-16 11:05 AM

我個人比較喜歡黑化的洋服SABER,被榨乾也開心= V =
作者: Asurada0414    時間: 2014-9-17 09:48 AM

我覺得狂化Saber出來會變成Saber獅子是我有問題嗎?
其實狂化後只會令大食王更大食
作者: a9040517    時間: 2014-10-23 01:28 AM

你害我想起了一張筋肉SABER的圖啊!
那種東西別去想啊!
SAN值會直接歸零的啊!
作者: cp293434    時間: 2017-3-16 10:06 PM

狂化也是劍職

還不算是以B職召喚出來的
作者: 末代之王    時間: 2018-10-17 07:54 PM

狂戰士的阿爾托利亞種好像只有bx吧!黑化的只有劍職和槍職吧!以上是fgo的經驗。
作者: bachnote2    時間: 2019-1-30 03:12 AM

感覺士郎一下就要被榨乾ㄌ
可憐呀
還是一般黑化的sabar比較萌
作者: nicktse1984    時間: 2019-2-18 02:39 AM

我想士郎第二日已經精盡人方亡了是感覺超不舒服
作者: yalash    時間: 2020-2-7 02:16 PM

我反過來問樓主。

樓主還記得海克力士手上拿的是什麼東西? 那個可不是他的專屬寶具哦...
那他為什麼不拿出自己的專屬寶具出場(12試煉不算,那個寶具是內建的)?

答案是因為他沒有辦法使用他的專屬寶具,甚至連他生前的必殺技都用不出來(蘭斯洛特其實也不止有「騎士不死於徒手」這個技能,相反的這技能還比較像是他百戰磨練後得到的本能)。

這也是為什麼大多數Berserker其實狂化後都比沒狂化更弱的原因,特別是一些較不擅長靠本能戰鬥的英靈,因為狂化要付出的代價實在太大了。
阿爾托莉亞也不例外,她狂化之後就只剩下全屬性+1,然後什麼寶具都沒有....你說這樣她還怎麼打聖杯戰爭?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://4.eyny.com/) Powered by Discuz!